Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр ПРОХАНОВ: Патриоты, как заклинание, произносят слово «развитие»

Александр ПРОХАНОВ: Патриоты, как заклинание, произносят слово «развитие»

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июля 2020

4 июля 2020 года в Санкт-Петербурге на северном берегу Финского залива Балтийского моря прошел отчетно-выборный Съезд Всероссийской политической партии "РОДИНА". На Съезде присутствовал и выступил основатель партии "РОДИНА", руководитель госкорпорации РОСКОСМОС Дмитрий РОГОЗИН.

В Санкт-Петербурге собрались члены Президиума и Исполкома партии «РОДИНА», лидеры региональных отделений Партии со всей России. От Брянской области в работе Съезда участвовали лидер патриотов Брянщины, Постоянный член Изборского клуба Виктор ГРИНКЕВИЧ и председатель Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН. Среди почетных гостей Съезда: известный российский экономист, председатель Совета Партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу, Постоянный член Изборского клуба Михаил ХАЗИН; писатель, лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества", Постоянный член Изборского клуба Николай СТАРИКОВ; политолог, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр БОРОДАЙ; депутат Рады Украины трех созывов Олег ЦАРЕВ; известный политолог, директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ. Также в работе Съезда участвовали известные общественные деятели, политики, политологи и эксперты, представляющие самый широкий спектр политических мнений.

Член Президиума Политсовета Партии «РОДИНА», Председатель Брянского Регионального отделения Партии Геннадий СЕЛЕБИН в интервью «Новостям Брянска» по итогам участия в Съезде отметил: «В стране наступают новые времена. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать! Необходимо использовать опыт Советского Союза и социалистической экономики. Именно такую программу отстаивает Партия «РОДИНА». Основатель Партии «РОДИНА» Дмитрий РОГОЗИН на Съезде отметил, что при СТАЛИНЕ индустриализация страны, создание отечественной промышленности - строительство десятков тысяч заводов было обеспечено без доходов от экспорта нефти и газа. Народ России требует новых политических сил, новых кадров, новых идей. Россия должна укрепиться, вернуться к своим историческим корням. К власти должны прийти патриоты. Мы обязательно победим».

После Съезда Партии «РОДИНА», 11 июля, была опубликована актуальная статья соратника Партии «РОДИНА», Председателя Изборского клуба Александра ПРОХАНОВА.

Голосование по Конституции прошло как по маслу. Поправки были таковы, что их, естественно, поддержало большинство населения. Ибо большинство населения - за суверенитет России, за благоговение перед матерью-природой, за божественную справедливость, за святую Победу. Народ верит в то, что в небесах существует Бог, который един для всех и как свет, проходя через призму, расщепляется на соцветия религий и верований. Но очень мало говорили о скромной поправке, согласно которой Владимир ПУТИН получает возможность баллотироваться в президенты и на следующий срок, и на следующий, покуда бьётся его сердце.

Патриоты никогда не были за сменяемость власти. Они были за сильную, стабильную, просвещённую власть. И их не пугает пролонгирование путинских полномочий хоть до скончания века, лишь бы ПУТИНА не покидало то творческое начало, которое позволило ему сберечь территориальную целостность России, обеспечить её военную безопасность, воскресить мёртвую индустрию.

За своё многолетнее правление ПУТИН совершил несколько ошибок. Одна из них - это Медведев, которому ПУТИН отдал свои президентские полномочия. За это, казалось бы, краткое время при попустительстве Медведева была разгромлена Ливия, взорвана этническая бомба, что привела к миграционной катастрофе в Европе - той, которая когда-нибудь себя обнаружит, как обнаружила себя в Америке чёрная революция. При Медведеве было консолидировано либеральное сообщество, и возникла Болотная, которую пришлось укрощать Поклонной горе.

Вторая ошибка ПУТИНА - его нерешительность в Донбассе. Был момент, когда армия Луганска и Донецка, отражая нападение Украины, перешла в наступление и была готова взять Мариуполь, поддержать пророссийские настроения в Харькове, Николаеве, Запорожье, Одессе. Но этого не произошло. Сегодня Луганская и Донецкая Народные Республики - это не самодостаточные, незавершённые геополитические образования.

Третья ошибка ПУТИНА - пенсионная реформа, которая была продиктована ему международными финансистами и послужила мгновенному росту протестных настроений.

Теперь поздно исправлять эти ошибки. Но придётся бороться с их последствиямиЧто предстоит совершить ПУТИНУ в новой начавшейся эре? Патриотическое большинство требует от него накинуть узду на миллиардеров, олигархов, которые паразитируют на России, берут себе самое дорогое и бесценное, выкачивают из неё материальные, духовные и интеллектуальные ресурсы, а взамен заливают её зловонной нефтью, отходами и сточными водами. Куда ни глянь - повсюду в нашей новой постсоветской России проступают трупные пятна олигархизма.

Россия не может жить парадами, фестивалями, концертами. Всё это как часть политических технологий действует до поры до времени - того времени, когда начинает подключаться матушка-история, сметающая на своём пути все мешающие ей технологии. Мир развивается не по технологиям. Миром управляет та самая воля, которая по новой Конституции именуется божественной волей.

Мир наполнен взрывами. Эти взрывы сегодня происходят за пределами России. Но взрывная волна уже долетает до кремлёвских стен. Взрывы легко могут перелететь государственную границу. Об этом говорит поздний советский опыт - опыт горький, незабываемый. Патриоты, как заклинание, произносят слово «развитие». Хороши и полезны денежные дотации, которые Путин направо и налево раздаёт российским гражданам. Но граждане не должны получать эти деньги как милостыню. Они должны зарабатывать деньги на новых, ещё не построенных заводах, на верфях, на хлебных полях. Россия должна превратиться в огромную стройплощадку, на которой возводятся не саманные постройки, строятся не ущербные, то и дело бьющиеся самолёты. Россия будущего - та страна, о которой мечтали поэт Хлебников, архитектор Мельников, звездочёт Циолковский.

Народ, искусанный коронавирусом, заплесневевший на карантине, растолстевший - кто от чрезмерной сытости, а кто от недостатка еды - должен совершить чудо русского возрождения. Сможет ли это сделать унылый, утративший веру, ищущий денег, а не Бога, народ? Как вернуть народу мечту? Как возвратить народ в состояние великого исторического творчества, которое спасало Россию после очередной катастрофы?

Недавно прошедший парад, который, как утверждают, воспроизводил победный парад 1945 года, этот парад прошёл без СТАЛИНА. Высшим моментом того священного парада был марш гвардейцев, которые сбрасывали к подножию Мавзолея поверженные гитлеровские штандарты - и на Мавзолее был СТАЛИН. Вычёркивать СТАЛИНА из ПОБЕДЫ - это и есть переписывание истории, это и есть насилие над правдой. Мы будем терпеливо ждать, когда власть окрепнет настолько, что ПУТИН сбросит с себя бремя либеральных представлений. И Красная площадь во всей её многовековой величественной красоте примет святое русское воинство, святое русское оружие. И президент отдаст честь народу-великану, который готов и на великий труд, и на святое богослужение, и на смертный бой.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.