Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • СУББОТИН: Военная спецоперация на Украине - это борьба за будущее России

СУББОТИН: Военная спецоперация на Украине - это борьба за будущее России

Категория — Специальные новости
Опубликовано 9 марта 2022

Председатель Экспертного совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», ветеран брянской политики, Заслуженный и Почетный работник сельского хозяйства России, кандидат экономических наук, экс-вице-губернатор Брянской области Александр Сергеевич СУББОТИН поддержал решение Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА о проведении специальной военной операции на Украине.

А.С. СУББОТИН: События, происходящие в настоящее время в Украине, не могут не оставить равнодушным каждого жителя нашей страны, особенно людей старшего поколения. По существу развязан очередной крестовый поход всего католического сообщества против православного мира и русского народа, как главного хранителя православных ценностей. Более тридцати европейских стран католического толка во главе с США по-бандитски, со злорадством изымают нашу собственность, разрывают веками складывающиеся дипломатические, культурные, спортивные и экономические отношения и, как с преисподней - санкции, санкции, санкции…

На этот раз разящий крестоносный меч их усилиями вложен в обагрённые кровью руки украинских униатов, предки которых, ещё до введения христианства на Руси, в составе княжеских дружин нанесли первые разрушительные удары по прародительнице православия – Византии. Нечто подобное повторилось тридцать лет спустя после введения православия на Руси. Тогда киевский княжич Святополк, названный в народе Окаянным, породнившись с королём польским католиком Болеславом, совершили наиболее губительный поход на Киев, разграбили и разрушили город до основания, прихватив в подарок польской короне несколько тысяч русичей в качестве рабов. А лет 7-8 спустя, в 1024 году, произошёл первый раздел Киевской Руси, как своеобразный исход наметившегося религиозного противостояния. В истоках этого раздела стоял тмутараканский (причерноморский) князь Мстислав, который, победив дружину Ярослава Мудрого, настоял на отделении левобережной части Руси, более подверженной влиянию православных ценностей, и правобережную, где влияние католицизма было значительно сильнее. В итоге, образовалось, в сущности, два независимых друг от друга государства с центрами в Чернигове и Киеве соответственно.

В дальнейшем, вся история России перенасыщена истощающими русскую землю войнами, походами крестовыми и захватническими, в которых приняли участие почти все страны католического толка от Рима до Литвы и Швеции. Историки называют 68 войн, с общей продолжительностью их 200 лет. Каждые 5-6 лет – новая война! Большинство этих войн происходило на предельно «разогретой» русофобии по повелению Папы римского или при его молчаливом согласии. Впрочем, эти тенденции характерны и для нашего времени, поскольку в их основе лежат миссионерские и этнические цели, русофобия и геноцид.

Эта же цель, при покровительстве Ватикана, на форсажном ускорении взращивается всем католическим миром в западной части Украины. Именно здесь рождаются, тиражируются и реализуются нацистко-фашисткие лозунги и призывы «москаляку на гиляку», закрываются православные храмы, низводится православная культура. Подобно некой сатанинской ДНК, которая, раскручиваясь, выбрасывает всё более разрушительные гены, проводится политика непрерывной воинствующей русофобии, вымывается из обращения русский язык, освещается приезд Папы римского и его благословление католических устремлений Киева, фабрикуется инцидент со сбитым, якобы Россией, малазийского самолёта, устраивается государственный переворот, в результате которого к власти приходят профашистские элементы, сознательно затягиваются и не исполняются минские соглашения, идёт активное переоснащение армии и её подготовка для вторжения в Донецк и Крым.

Надо отдать должное Президенту РФ В.В. ПУТИНУ, который понимая пагубность развития этих тенденций, впервые в истории России четырежды(!) встречался с предстоятелями католической церкви, в том числе дважды с нынешним Папой римским Франциском. Имел такую встречу и Патриарх Кирилл. Известно, что в ходе встреч, среди прочего, постоянно затрагивался один наиболее болезненный вопрос: как найти общие точки миролюбивого соприкосновения между католической и православной ветвями христианства и на этой основе избежать извечного противоборства, добиться единого миропонимания в интересах мира и блага народов. Ответ один: сближение возможно только на основе догматов католицизма и под верховенством Папы Римского. Другими словами, «сближение» может произойти только путём полного поглощения православия католицизмом.

Таким образом, тысячелетнее противостояние двух ветвей христианства после некоторой сдержанности во времена Советского Союза вернулось на «круги своя». Католическая Европа во главе со своим гегемоном США, а также выпестованная их усилиями униатская Украина, получили своеобразную индульгенцию на очередной миссионерский и этнический поход против православия и носителей этой культуры русских людей.

Сейчас европейская массированная пропаганда ежечасно твердит о вторжении России, об оккупации украинских территорий. Нет и нет, господа! Это не вторжение, а отражение ваших устремлений, чтобы отбросить великую страну от цивилизованного мира и держать её на коротком поводке. Это не вторжение, а защита суверенитета России, самобытной русской культуры и интересов русского человека. Как и ранее в подобных случаях, Россия даст достойный отпор, в результате которого католический мир, вздрогнув, надолго забудет о своих имперских амбициях. Надолго, но не навсегда, ибо по-прежнему сохраняется тлетворный источник несовместимости двух ветвей христианства.  На одном берегу этого источника полуторамиллиардное население с более чем тысячелетней историей служения католической церкви и убеждённые в том, что именно они, и никто иной, являются подлинными вседержателями и выразителями общечеловеческих ценностей и веры. Они – сверхчеловеки, остальные - untermensсh– недочеловеки. Дважды с этим представлением о своей исключительной роли Европа вступала на землю русскую, но каждый раз хоронила их в мутных водах Одера или Сены.

А на другом берегу – Православная церковь – Третий Рим. Она существует, развивается и расширяется вопреки интересам лютующего Запада. Особенно успешна роль Православной Церкви при наличии триумвирата – Церковь - Армия - Лидер страны (в какой бы ипостаси он не выступал - царь ли это, генеральный секретарь или президент). Если хоть один из элементов триумвирата ослабевает, начинают подтачиваться наиболее важные наследственные устои православия. Отличительные особенности Православной веры были, есть и, наверное, будут впредь предметом русофобии, порождающей не только холодные, но и горячие военные столкновения. Ватикан не идёт на сближение. Хочется надеяться на просвещённость и высокий патриотизм предстоятелей Русской Православной Церкви, которые с Божьей помощью продолжат поиск возможных форм сближения с католической церковью, тем самым, возможно оградят, впредь, русский народ от бесконечных потрясений, как военных, так и экономических, социальных и демографических.

Война – есть война. Материальные потери и жертвы людские были всегда, имеются и в настоящее время. Потоком прибывают беженцы. Женщины и дети. Это наши русские люди. Это дети и внуки тех, кто в предвоенные годы по вербовке, а в пятидесятые – по оргнабору покинули Брянщину на строительство и восстановление донецких и луганских шахт и заводов. Наверное, нет ни одного поселения в Брянской области, из которого бы не выехали тысячи наиболее крепких, работоспособных семей.

Наши люди принимают беженцев, как ближайших родственников, окружив их вниманием и заботой. Но, думается, уместно было бы во всех отношениях создать благотворительные фонды, куда мог бы направить свои средства каждый патриот страны – предприниматель, служащий или организация в целом. Это наш долг. Нельзя в этой обстановке перекладывать все заботы на государство и его органы на местах. Много бедствий испытывают и оставшиеся жители Донецка и Луганска. Им так же нужна финансовая помощь. Это наши люди. Они верят в нас – россиян. И мы обязаны оказать им посильную помощь из личных сбережений или средств предприятий.

Мы, люди старшего поколения, прожили от окончания войны с 1945 года и до нынешней 75 скоротечных, но сравнительно спокойных лет. В советский период мы с искренней любовью, с необыкновенным энтузиазмом трудились на благо нашей родины, всячески содействуя сохранению и утверждению нравственной чистоты и сложившихся моральных устоев. В постсоветское время терпеливо относились к малопонятным проводимым реформам, внутренне протестуя насаждениям западной культуры во всех сферах государственной и общественной деятельности. Но наяву оказалось, что США и их сателлиты вовсе не наши друзья и не наши попечители. Это единый многоголовый цербер с огнедышащей пастью, который охотно впускает в своё царство всех желающих, но никогда и никого добровольно не выпускает. Есть два пути выхода из-под влияния этого цербера – добровольно сдаться на его милость, выторговав какие-то косметические льготы, чтобы прикрыть своё бессилие, и второй исход – набравшись сил, срубить это многоголовое создание. Это значит, вопреки всем напастям, достойно завершить выполнение поставленных целей по Украине, и, самое главное, осуществить реформирование идеологии и всех сфер социально-экономической деятельности собственными силами и самоотверженным трудом. Идеологический мотив этой цели – создать общество морально устойчивых и нравственно обогащённых людей, в котором бы гарантировалась реализация их способностей и талантов на благо Родины. Эти цели были рождены в Советском Союзе, но наиболее полно и эффективно используются сегодня в Китае. Не пришло ли время снять эти ценности с политического депозита дружественной нам страны и вернуть в лоно страны их породившей?! Сейчас России нужно максимально использовать возможности для возрождения своей науки, экономики, производства. 

Уважаемый Президент России Владимир Владимирович ПУТИН! Позвольте выразить Вам искреннюю поддержку в это трудное для всех россиян время, а также надежду на то, что страна под Вашим руководством достойно преодолеет все трудности и найдёт пути и методы для проведения давно наболевших преобразований.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.