Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей ЖУРАВЛЕВ: Партия «РОДИНА» - это нарастающая сила

Алексей ЖУРАВЛЕВ: Партия «РОДИНА» - это нарастающая сила

Категория — Специальные новости
Опубликовано 3 ноября 2020

На круглом столе, посвященном перспективам ЛДПР на думских выборах 2021 года, отмечено, что их конкурентом является партия «РОДИНА». Председатель «РОДИНЫ» Алексей ЖУРАВЛЕВ: «У партий действительно может быть один электорат, однако «РОДИНА» намного честнее и прозрачнее относится к избирателям. Политические реалии меняются. Почему Жириновский обращает особое внимание на нас? В 2004 году, когда мы зашли в Госдуму (от «РОДИНЫ» были избраны 37 депутатов), мы вполне могли сместить Жириновского с его политического пространства. Он тогда точно также сильно возмущался и даже дрался с нашими депутатами. Сегодня «РОДИНА» не просто собирает протестные голоса, а формирует повестку дня. Партия «РОДИНА» - это нарастающая сила. Поэтому, конечно, ЛДПР видит в нас конкурентов».

Председатель Брянского Регионального отделения Партии "РОДИНА", член Федерального Президиума Политсовета Партии "РОДИНА" Геннадий СЕЛЕБИН: "На очередном XXIV Всемирном русском народном соборе (ВРНС) планируется провести обсуждение концепта «Русская мечта 2050» как идеологии стратегического развития страны до 2050 года. Съезд ВРНС пройдет в Храме Христа Спасителя, в свое время взорванного коммунистами согласно их «мечтам». Поэтому заявления сегодняшней КПРФ и Зюганова об их борьбе за общенародный патриотический фронт и национальные интересы России являются преувеличенными. Народу России нужно не продолжение разрушительных экономических реформ и других вариантов изменений, предлагаемых в Госдуме спойлерами "Единой России" - ЛДПР, КПРФ и эсерами в лице глубоких пенсионеров Жириновского, Зюганова и Миронова, партии которых содержатся за счет федерального бюджета страны. Что можно дальше от них ждать, если Жириновский с трибуны ГосДумы заявляет, что князь Владимир ошибся с выбором нашей Русской Православной Веры, что надо было брать пример с Польши, и что нужно было или с католиками, или с мусульманами, что теперь поэтому мы одни остались… И после этого он причисляет свою партию к борцам за русских!? Если этот парламентский "междусобойчик" будет продолжаться, мы потеряем странуНашей Родине нужна реальная консолидация всех патриотов страны под руководством национального лидера Владимира ПУТИНА, который всегда был лидером патриотов России

Партия «РОДИНА» - ядро патриотической части российского общества, его пульс. Мы гордимся своей историей, у нас есть государство и земля под ногами, у нас есть реальные лидеры, в которых мы верим. Мы пришли в политику, чтобы выразить и защитить интересы народа. Лидер патриотов Брянщины Виктор ГРИНКЕВИЧ также, как Сергей ГЛАЗЬЕВ и Михаил ХАЗИН, являющийся Постоянным членом российского патриотического Изборского клуба, считает: "Партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус будут пересмотрены. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию еще большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернется в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику".

Подготовка к выборам в Государственную Думу идет полным ходом. В Москве состоялся VI Съезд Союза добровольцев Донбасса. На Съезде было заявлено, что партия «РОДИНА» - главный союзник организации добровольцев России.

Глава СДД Александр БОРОДАЙ заявил: «Лидер «РОДИНЫ» Алексей ЖУРАВЛЕВ - это первый и единственный политик, который побывал в Донбассе в мае-июне 2014 года. Многие приезжали в другое время, но Алексей ЖУРАВЛЕВ был единственным депутатом российского парламента, который посетил Донбасс именно тогда. Тогда это было опасно не только физически, но и политически. Алексей ЖУРАВЛЕВ рискнул, был с нами, и мы считаем его своим товарищем. Союз добровольцев Донбасса подготовил документ о стратегическом сотрудничестве с партией «РОДИНА», а в ряде регионов руководителями партии станут представители СДД. Мы будем продвигать своих представителей по политической линии, в том числе посредством выборов в местные и федеральные органы власти».

На Съезде добровольцев Донбаса принят Политический меморандум. Борьба с коррупцией: Химическая кастрация коррупционеров - за их счет. Запрет высшим чиновникам и членам их семей пользоваться зарубежной медициной, системами образования. Запрет детям высших чиновников на период нахождения родителей у власти и в течение 3 лет после увольнения работать на государственной службе, а также участвовать в конкурсах на меры государственной поддержки и государственное финансирование. Изъятие имущества коррупционеров в Жилой Фонд малоимущих и сирот. Введение вотума народного доверия как основания освобождения чиновников от должности и привлечения к ответственности. Борьба с бедностью: Введение полноценного пропорционального налогообложения. Реорганизация Пенсионного фонда. Открытие на его основе Пенсионного банка с созданием индивидуального пенсионного счета каждому гражданину с обязательным отчислением доли природной ренты. Формирование гарантированной «рентной» части пенсии и накопительной «заработанной».

С приветственным словом к делегатам Съезда добровольцев обратился заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Константин МАЛОФЕЕВ: «СДД интересует не только Донбасс, а все пространство Русского мира, которое гораздо шире границ Российской Федерации. Здесь присутствуют лучшие люди страны, соль земли. Люди, которые добровольно жертвовали собой, которые отстаивали идеалы Русского мира. Русский мир - это то, что осталось нам от Империи. Это русские люди, которые вдруг оказались за границей. Их отрезали сначала Брестским миром. Потом в рамках СССР вернули, а в 1991 году опять - уже на юге - русские люди оказались иностранцами и стали жертвами насилия, убийств, их выгоняли из собственных квартир. Мы этого не забыли. Если бы сейчас сохранилась Империя, то было бы гораздо меньше конфликтов на постсоветском пространстве, и тысячи людей остались бы живы. Поэтому СДД - это союз граждан Русского мира. Если бы нас не делили на куски, если бы Империя продолжала существовать, сколько бы людей остались живыми?! Что, сейчас был бы конфликт между Ереванской и Бакинской губерниями? Ничего бы не было, если бы они находились в составе Империи! Разве была бы сегодняшняя проблема в Белоруссии? Не было бы и конфликта на Украине.

Мы живем в каком-то бреду из-за того, что государство поделили на куски. И когда нам говорят о том, что есть некая суверенная Украина и некий Донбасс - это же нонсенс. А почему Украина суверенна? Кто ее отпускал? Это результат беловежского пьяного сговора, который должен теперь признаваться всеми русскими людьми от сердца? И я подчеркну: Крым и Донбасс, повернувшиеся в направлении России, - это лишь первые ласточки. Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет, пожалуйста, западные области могут остаться, в Польшу вернуться, в Австрию, куда хотят.

Русские люди в Прибалтике борются за право говорить на русском языке и учить своих детей по-русски. Где такое видано - мы, великий народ, который создал самое большое государство в мире, сейчас вынуждены отстаивать на каких-то переговорах перед своими бывшими провинциями свое право на русскость. Поэтому политическая судьба Союза добровольцев Донбасса неотделима от судьбы Русского мира. Дело не касается всего лишь выборов 2021 года в Госдуму, законодательные собрания регионов и в муниципалитеты. Речь идет о том, что в российской политике должна звучать политическая риторика о возвращении России к своим имперским границам. Стремление к восстановлению единого политического пространства на исторических землях Российской империи и Советского Союза должно стать открытой целью государственной политики Российской Федерации. В этом пространстве хорошо и мирно будет жить не только русским людям, но и всем тем национальностям, которые в каком-то бреду бились за свой суверенитет в начале 1990-х. Для чего, чтобы сейчас потерять его и стать поставщиками сантехников и проституток в Евросоюз?».

В целом, по итогам съезда Союза добровольцев Донбасса можно сделать вывод, что СДД возвращает в российскую политику имперские смыслы. Защита русских на всем пространстве Русского мира в исторических границах Российской Империи, а также отстаивание геополитических интересов исторической России на всех направлениях – эти цели красной нитью связывали практически все выступления на съезде Союза добровольцев.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.