Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей ЖУРАВЛЕВ и Виктор ГРИНКЕВИЧ: Поправки в Конституцию - насущная необходимость

Алексей ЖУРАВЛЕВ и Виктор ГРИНКЕВИЧ: Поправки в Конституцию - насущная необходимость

Категория — Специальные новости
Опубликовано 2 июня 2020

1 июня Президент РФ Владимир ПУТИН сообщил, что ровно через месяц россияне смогут сказать "да" или "нет". изменениям в Основной закон. За комментарием "КП" обратилась к Председателю Партии "РОДИНА", депутату Государственной Думы РФ Алексею ЖУРАВЛЕВУ.

- Алексей Александрович, почему датой голосования выбрано 1 июля, отчего не позже?

- Я убежден - это правильная дата. Хотя провести голосование можно хоть завтра.

- Завтра - опасно.

- Я имею виду, что уже около 90% граждан страны, имеющие право голоса, с поправками в Конституцию так или иначе ознакомились. И тем или иным способом многие свое мнение за минувшее с 15 января время высказали. Ну или как минимум его сформировали. Но, конечно, сегодня еще во многих регионах не снят карантин. С учетом того, как развивается обстановка, выбор 1 июля - хороший выбор.

- Безопасность этого всенародного волеизъявления…

- Меры приняты беспрецедентные. Это касается и того, что по линии Роспотребнадзора будет предпринято, так и собственно по линии ЦИК. Меры эти могут кому-то показаться даже несколько избыточными. Но, с моей точки зрения, они оправданы абсолютно. Чтобы ни один гражданин, придя в пункт голосования, не заболел.

- Маски, перчатки, антисептики?

- Да к тому же все члены комиссий еще и тестирование перед этим пройдут! И ручки выдавать станут одноразовые, и растянуто во времени само голосование будет! Речь шла и об организации возможности выразить свою волю на открытом воздухе. Извините за такое сравнение, но прийти и высказаться за поправки, думаю, безопаснее, чем сходить в магазин.

- Пандемия пройдет, а поправки останутся...

- Мы выходим из пандемии и не можем останавливать те процессы, которые идут в стране. Изменения, которые вызвали эти поправки в основной закон, они же показывают: это все назрело! И оттягивать нельзя.

Кстати, от голосования не отказались в странах, где коронавирус тоже дел наделал. И в Южной Корее, и в Израиле, и во Франции. В Польше выборы президента не стали отменять. В Сербии. Поправки в нашу конституцию - просто насущная необходимость. С Конституцией в ее нынешнем виде дальше жить уже невозможно. Ну что такое, когда международное право выше нашего основного закона? Закончатся, наконец, все эти разговоры про территориальную целостность! Я уже не говорю о пакете социальных мер. В том числе гарантированное право на бесплатное здравоохранение - актуальность этого сейчас, кажется понимают все.

- Как думаете - народ активно пойдет высказать свое мнение, лето ведь, разгар дачного сезона…

- Партия "РОДИНА" проводила мониторинг в регионах. Мы массово опрашивали наших сторонников. Около 75 процентов граждан готовы прийти, чтобы сказать, что они думают об изменениях в Конституции. И в этом вопросе нет политической конкуренции между различными движениями. Этот вопрос имеет консолидирующее значение.

В интервью Рен ТВ Алексей ЖУРАВЛЕВ добавил, что принятие поправок в Конституцию позволит России сохранить территориальную целостность, поднять доходы граждан и сделать страну еще более комфортной для жизни. По его словам, изменяются ключевые позиции государства и его приоритеты. Особо ЖУРАВЛЕВ отмечает то, что граждане получат определенные социальные гарантии, а страна будет более независимой и самостоятельной.

"Пожалуй, это самое или одно из самых важных событий, что касается конституционного строя РФ с момента распада Советского Союза", - заявил ЖУРАВЛЕВ и выразил уверенность, что предложенные поправки необходимы и актуальны и на голосование придет значительное число граждан.

Алексей ЖУРАВЛЕВ также отметил, что партия "РОДИНА" работает над организацией наблюдения за ходом голосования. "Я предложил создать межпартийный координационный совет. У нас нет никаких межпартийных разногласий между партиями, которые голосовали за поправки. Мы проводим конференции, чтобы организовать наблюдение", - добавил политик.

Поправки в Конституцию - один из этапов масштабной "революции сверху", которую проводит Президент ради обеспечения суверенитета и реализации национальных интересов России, защиты страны от хаоса и переворотов. Партия "РОДИНА" поддерживает все президентские поправки и будет содействовать в их реализации.

Накануне принятого Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ решения о проведении 1 июля голосования по Конституции лидер патриотов Брянщины, Постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор ГРИНКЕВИЧ в статье «ГосДума - 2021. Президентский призыв» аргументировал необходимость Конституционной реформы Президента: «Россия, к сожалению, страна с богатой историей заговоров, дворцовых переворотов и революций, ключевые события которых происходили не то, чтобы за полгода или месяц - за считанные часы и дни. Поэтому слабость власти или безвластие - самое страшное и угрожающее состояние для нашей страны.

Сегодня, кроме социальных потрясений и бедствий, коронавирус принесет с собой серьезную переоценку ценностей и политические сдвиги.Будет пересмотрена партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию еще большего централизма с акцентом на патриотизм.Все вернется в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. В любом случае, успех задуманной Президентом спецоперации целиком зависит от волеизъявления народа на голосовании по Конституции и на предстоящих выборах в Государственную Думу».

Изменениям в Основной закон страны посвящены также статья А.А. ПРОХАНОВА «Конец сроков, начало времен» и статья В.Г. ГРИНКЕВИЧА «Функция власти – это контроль будущего».  

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.