Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Детские конкурсы красоты ведут в пропасть

Алексей Журавлёв: Детские конкурсы красоты ведут в пропасть

"Россия может возглавить всемирное движение в защиту детей"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 апреля 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв 2 апреля 2014 года принял участие в круглом столе на тему "Куда ведут детские конкурсы красоты". Мероприятие прошло в пресс-центре "Аргументы и факты". В нём также участвовали известные бизнесмены, политики, священнослужители, общественники, представители шоу-бизнеса. Одним из главным спикеров круглого стола стал детский омбудсмен Павел Астахов.

Напомним, что Алексей Журавлёв подготовил законопроект о запрете участия несовершеннолетних в публичных мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности. Проще говоря – о запрете получивших в последнее время распространение детских конкурсов красоты.

- В феврале этого года мы внесли в парламент законопроект, запрещающий организацию и проведение подобных мероприятий, а также привлечение несовершеннолетних к участию в них. Мы предлагаем внести соответствующие изменения в федеральные законы "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Сейчас законопроект ожидает рассмотрения. Надеюсь, наша инициатива будет с пониманием встречена обществом и властью, - сообщил Журавлёв.

На это уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что уже подписал положительное заключение на законопроект Алексея Журавлёва.

В ходе дискуссии Алексей Журавлёв сказал, что ставить знак равенства между детским балетом и детскими конкурсами красоты - "это всё равно, что сравнивать мирную первомайскую демонстрацию трудящихся и нынешний киевский майдан".

- Сразу хочу ответить на вопрос, вынесенный в тему нашего круглого стола: "Куда ведут детские конкурсы красоты?" Они ведут в пропасть! К духовно-нравственному и физическому вырождению, гибели, небытию. Психика детей травмируется, родители тратят кучу денег на подготовку и участие в конкурсах, а педофилы получают настоящий "праздник". Только извращенцы и организаторы таких конкурсов – в плюсе. Расплачиваются же за их "удовольствия" невинные дети и их родители. И нация в целом, - уверен Журавлёв.

"Мне и моим соратникам по партии "РОДИНА" не всё равно, какими вырастут наши дети. И какое будущее ждет Россию. Если каким-то либералам кажется, что ущерб, наносимый несовершеннолетним гражданам Российской Федерацией так называемыми "детскими конкурсами красоты" - это мелочь, то это глубокое и пагубное заблуждение! Да и сохранение психического и нравственного здоровья российских детей – отнюдь не ерунда!

Отмечу, что излишне либерально смотрят на проблему не только хозяева модельных агентств и другие материально заинтересованные лица. К примеру, недавно я подготовил законопроект об уголовном наказании за пропаганду педофилии. У нас весь интернет пестрит подобными сайтами и форумами. Это не информация, а именно пропаганда растления малолетних. Но вот Верховный суд Российской Федерации считает иначе. В отзыве на законопроект сказано, что моя позиция носит субъективно-оценочный характер. И вообще, никаких изменений в действующее законодательство не требуется. Все и так хорошо! Законы есть. Порносайты для педофилов тоже работают. И вроде все довольны. Может быть, либеральные работники Верховного суда и сами любят посещать такие сайты? Не знаю! Но меня и моих соратников по партии "РОДИНА" такая ситуация не устраивает! И я буду вносить этот и другие подобные законы и впредь, несмотря на оценочно-субъективное мнение либералов из Верховного суда, Правительства и любых других структур!" – заявил Журавлёв.

"Очевидно, что данный вопрос волнует миллионы здравомыслящих и ответственных людей во всех уголках земного шара. И Россия может возглавить это всемирное движение в защиту детей. А не плестись в хвосте прогресса, навязывая своим гражданам модели поведения, которые давно уже дискредитировали себя. Детские конкурсы красоты – как раз из этой серии. Надеюсь, что общество и власти проявят необходимую волю и здравый смысл. И поддержат наш законопроект. Нашим детям необходимо обеспечить максимальную свободу развития и всестороннюю защиту от пороков. Надо дать возможность детям – быть детьми, а не "маленькими манекенами" во власти уродов", - резюмировал председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв.

1 из 15
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.