Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Власти Украины не понимают, что происходит у них в небе, и не только в нём

Журавлёв: Власти Украины не понимают, что происходит у них в небе, и не только в нём

Самолёт с Алексеем Журавлёвым вечером 10 мая успешно приземлился в Москве
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2014

Власти Украины и Румынии сегодня закрыли своё воздушное пространство для российского правительственного самолета, на борту которого находилась представительная российская делегация: председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, депутат Госдумы Сергей Жигарев, министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, советник председателя Госдумы Михаил Кротов и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.

Делегация, которая во главе с вице-премьером РФ, основателем партии "РОДИНА" Дмитрием Рогозиным присутствовала на праздновании Дня Победы в Приднестровье, летела через Кишинёв в Москву. Однако самолету пришлось развернуться и вернуться в столицу Молдавии. По словам Сергея Жигарева, министр культуры РФ и группа депутатов оставались на борту самолета и не могли покинуть его.

Украина сначала разрешила пролет делегации РФ, а потом передумала, развернув назад.

"Нашему самолету с делегацией РФ приказали вернуться в Кишинёв, пригрозив принудительной посадкой на Украину. А Рогозина проморгали. Он уже в Мск))"- написал министр культуры в своем микроблоге.

Ранее 10 мая самолет вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который возглавлял делегацию во время визита в Приднестровье, не пустили в воздушное пространство Румынии, об этом Рогозин написал в своем микроблоге. Также вице-премьер заявил, что его борт вновь не пропускает Украина.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160", - написал вице-премьер.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что он уже в Москве, написав: "Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, будучи в кишинёвском аэропорту, прокомментировал по телефону данный инцидент:

"Всё это свидетельствует о том, что власти Украины не контролируют ситуацию, что они не отвечают за свои слова и не понимают, что происходит у них в воздушном пространстве, и не только в нём. Соответствующие российские службы не рекомендовали нам лететь опять, так как могут быть провокации и самолет может быть принудительно посажен на территории Украины. В этом случае никто не несет ответственность за то, что будет далее с самолётом и пассажирами. Нас это не пугает, но мы не хотим подвергать опасности жизни тех, кто летит на этом самолете, помимо официальных лиц, и поэтому мы приняли решение добираться порознь - депутаты и все остальные".

Как сейчас стало известно, самолёт с Алексеем Журавлёвым недавно успешно приземлился в Москве.

"Наш самолет успешно сел в Москве. Наша поездка "немного" затянулась. Слов нет - одни эмоции. Пока только повторюсь: одно слово - хунта", – написал Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.