Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Брянская "РОДИНА": Какой должна быть современная экономика

Брянская "РОДИНА": Какой должна быть современная экономика

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 апреля 2017

24 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба Брянской «РОДИНЫ». Обсуждаемая тема: «Какой должна быть современная экономика: что делать, как делать, кто будет делать». Спикер заседания Клуба – главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск», автор книги «Словарь для элиты» Виктор Никонов.

Развитые страны, остановившиеся в своем развитии, становятся паразитарными и деградирующими. Паразитарное западное мышление не понимает, что не так страшны пределы роста, возникшие из-за пределов природных ресурсов, как пределы развития, причины которых следует искать в качествах человеческой культуры, интеллекта, воли и духа. Концепция «Золотого миллиарда» гарантирует рост или, по крайней мере устойчивое процветание, лишь этому миллиарду, а остальной мир может и не существовать.

Непредсказуемость современной экономики усугубляется не только естественной сложностью экономических процессов, но и кадровой проблемой. Какой должна быть современная российская экономика, чтобы она всегда сохраняла потенциал собственного развития? Надо искать новый тип экономики, которая превратит доверие народа в самый важный и возобновляемый ресурс. Необдуманные реформы «на авось» приводят к необратимым катастрофическим последствиям. Опасности таких реформ не всегда очевидны, но совершенно невидимы для подавляющего большинства людей. Главные составляющие в достижении результата проводимых реформ – это патриотизм и ответственность за результат. Оценка работы власти — по достижению конкретных, сбалансированных и понятных народу целей государственной политики — носит математически проверяемый, а значит, объективный характер. Отсутствие положительных сдвигов должно приводить к немедленной отставке конкретных руководителей и чиновников. Работу правительства можно считать удовлетворительной только в том случае, когда в стране увеличивается численность населения.

Никакие частные, групповые, партийные интересы не должны быть самыми высшими. Доминировать должен общенародный здравый смысл и общенародные интересы. Любой выдающийся человек должен иметь реальную возможность попасть в элиту общества, где бы он ни родился. Такие люди – самое большое богатство общества. Кадры для новой экономики надо не только искать и отбирать, но и воспитывать, образовывать и воспроизводить в поколениях.  

Эксперты ООН прогнозируют рост российской экономики на 1,1% в 2017 году.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев считает, что "российская экономика имеет огромную перспективу для роста".

"Это, конечно же, не 1% и не 1,5%, как нам обещают чиновники из Минэкономразвития, мы способны на большее. Россия – самая богатая страна, у нас столько ресурсов, что никаким там Америкам и не снилось. Главное – это правильно распорядиться тем, что мы имеем. А в этом, собственно говоря, у нас проблема, и она возникла не сегодня и даже не вчера. Однако так было не всегда. Были люди, которые могли, которые хотели. Эти люди живут в России и сейчас. Это и Владимир Путин, и Дмитрий Рогозин, и Алексей Журавлев, и Михаил Хазин", – пояснил политик. 

На заседании клуба выступил Председатель Регионального отделения Партии «РОДИНА» в Брянской области Геннадий Селебин

37% россиян считают, что государство по большей части или совершенно не выполняет свои обязанности перед народом, 22% населения придерживаются противоположной точки зрения, а 36% полагают, что соотношение примерно равное. При этом 53% россиян считают, что граждане РФ по большей части или даже в полной мере соблюдают свои обязанности перед государством. Таковы результаты исследования "Левада-Центра".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы России Алексей Журавлев отметил: «Основные претензии граждан России к государству связаны со статьями 7, 41,43 Конституции РФ. Вот почему опросы говорят о том, что все больше россиян предъявляют свой счет к государству, а точнее - к управляющей бюрократии. В нашей стране сложилась парадоксальная ситуация: абсолютное большинство граждан полностью доверяют Президенту и поддерживают его, но при этом крайне скептически относятся к правительству и прочим властям. Единство народа и государства держится на одном Президенте, а чиновники фактически разрушают общенациональное согласие, дискредитируя власть в целом. В этом - одна из серьезнейших угроз стабильности и развитию России, наряду с актуальными внешнеполитическими вызовами. Наличие действующего социального государства - главное условие мира и согласия в нашем обществе. Партия "РОДИНА" настаивает на решительных шагах по реанимации социального государства в России. Наша программа предусматривает комплексные меры в этом отношении, включая введение Социального стандарта достойной жизни, т.е. буквального исполнения конституционных норм. Только реализация этих социал-патриотических мер поможет преодолеть раскол между обществом и государством, обеспечить настоящее национальное единство и перспективы динамичного народно-государственного развития».

Основатель Партии «РОДИНА» Дмитрий Рогозин в своей книге «Враг народа» отмечает: «Нет никакой ценности в «свободном рынке», если он не обеспечивает воспроизводство нации и продолжение нашей истории. Нет никакого толка в «мобилизационной экономике», если она истощает силы нации в угоду авантюрам каких-нибудь новых «корифеев всех наук». Мы живем в уникальной стране с самой обширной, но очень холодной территорией, где львиная доля суши представляет собой зону вечной мерзлоты, но обладающей неисчислимыми природными богатствами. Это пространство принадлежит нам по праву, ибо его отстояли и освоили наши предки. Но сегодня право обладать этим богатством и этим историческим наследием нужно подтвердить. Россию надо заселить и обустроить. Чтобы нам не быть битыми, надо понять: мы не можем, не вдумываясь, списывать с зарубежных образцов ни государственные, ни экономические формы нашего существования. Мы отличаемся от западных стран своей собственной, исторически и геополитически приемлемой формой управления народным хозяйством».

Подробно о приоритетах государственной политики в экономике говорится в Программе ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА», которая включает в себя семь авторских статей Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также текст основателя Партии, Вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина «Сбережение нации».

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.