Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Брянская «РОДИНА» в суде отбила иск ЛДПР о снятии с выборов

Брянская «РОДИНА» в суде отбила иск ЛДПР о снятии с выборов

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 августа 2018

17 августа Федеральным судьей Брянского районного суда Брянской области Ульяновой М.Л. принято решение об отказе в иске ЛДПР об отмене регистрации единого списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области на выборах депутатов в Брянский районный Совет народных депутатов 9 сентября 2018 года.

В суде интересы ПАРТИИ «РОДИНА» представляли глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета партии Геннадий Селебин и уполномоченный представитель избирательного объединения Владимир Гурзо, представивший суду диплом юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

ЛДПР заявила, что ТИК Брянского района незаконно зарегистрировала единый список кандидатов ПАРТИИ «РОДИНА» на выборах депутатов Брянского районного Совета, указав на: отсутствие согласования списка кандидатов от «РОДИНЫ» с Бюро Президиума партии; непредставление решения Совета Регионального отделения партии о заверении списка граждан-членов партии, включенных в единый список кандидатов; непредставление доверенности на уполномоченного представителя по финансовым вопросам; отсутствие оттиска печати на протоколе выдвижения единого списка кандидатов от ПАРТИИ «РОДИНА»; непредставление единого списка кандидатов по утвержденной форме, в связи с чем ЛДПР просила суд отменить решение избирательной комиссии о регистрации списка кандидатов от ПАРТИИ «РОДИНА». 

Селебин Г.Г. и Гурзо В.В. заявили суду, что исковые требования и доводы ЛДПР не имеют под собой никаких юридических оснований и носят абсолютно надуманный характер, что можно квалифицировать как злоупотребление правом. 

Примечательно, что ответчик - ТИК Брянского района в лице Романовой Е.А. - полностью занял позицию ЛДПР. Отметим, что до суда при принятии решения о регистрации списков кандидатов от ПАРТИИ «РОДИНА» она заявляла о полном соблюдении партией избирательного законодательства при подаче документов для выдвижения и регистрации. В судебном же заседании Председателем ТИК Романовой было заявлено, что работа в ТИК является общественной нагрузкой, что члены комиссии работают на непостоянной основе и не могут досконально знать законодательство, в следствии чего допускают ошибки при проверке документов. (Необходимо отметить, что сама Романова «бесплатно» работает в ТИКе уже почти 10 лет. Поэтому ее доводы, что она, работая на общественных началах, не владеет избирательным законодательством, представляются странными и смешными). Кроме того, по сути не истец ЛДПР, а сама Романова, представляющая ТИК Брянского района - ответчика по делу, вместо того, чтобы защищаться от предъявленного иска, полностью заняла позицию ЛДПР и стала выдвигать дополнительные доводы против ПАРТИИ «РОДИНА». (Аналогичная позиция Романовой Е.А. была занята и по делу о снятии с выборов КПРФ, которое закончилось отменой их регистрации). Романова договорилась до того, что заявила, что от ПАРТИИ «РОДИНА» выдвинуты двойники, личности которых невозможно установить. Причем, до начала судебного заседания и в перерывах Романова Е.А. взахлеб расхваливала председателя Брянского ЛДПР Пайкина, который в период избирательной кампании оказывает помощь Мичуринской школе в установке окон. Полагаем, что позиция Романовой Е.А. объясняется очень просто: она не только председатель ТИК Брянского района, но и руководитель районного исполкома «Единой России».

Доводы Романовой Е.А. и ЛДПР были полностью отклонены Судом как несостоятельные и им было отказано в удовлетворении иска о снятии ПАРТИИ «РОДИНА» с выборов.

Глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий Селебин, комментируя решение суда, отметил: «Исковые требования и доводы ЛДПР не имеют под собой никаких юридических оснований и носят абсолютно надуманный характер. Региональным отделением ПАРТИИ «РОДИНА» соблюдены все нормы действующего законодательства, а фактическая цель иска ЛДПР - отвлечь ПАРТИЮ «РОДИНА» от активной избирательной кампании, которую она проводит в соответствии с законом среди избирателей Брянского района. По сути, это «грязные избирательные технологии», которые Брянское ЛДПР использует на выборах: вместо того, чтобы заниматься агитационной работой, открыто дискутировать с «РОДИНОЙ», встречаться с избирателями, ЛДПР пытается лишь отвлекать политических конкурентов.

Считаем, что Судья Ульянова Марина Львовна - это образец честного и профессионального исполнения обязанностей федерального судьи, осуществления правосудия. На нее должен равняться весь судейский корпус. Это человек, который преданно и смело стоит на страже закона, прав человека, охраняемых законом интересов общества и государства, беспристрастно, невзирая на лица и их должности. Честь, хвала и большое уважение таким служителям закона. Судья Ульянова М.Л. полностью оправдывает доверие Президента РФ В.В. Путина, указом которого она была назначена на должность Федерального судьи. 

Региональное отделение ПАРТИИ "РОДИНА" в Брянской области выражает благодарность Исполкому Партии и начальнику Юридического управления Белоусову Михаилу Витальевичу за оказанную помощь в данном деле».

Пресс-служба Регионального отделения

ПАРТИИ "РОДИНА" в Брянской области

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.