Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Брянский суд поставил точку на ноу-хау Филина-Шелютова по продаже Родины

Брянский суд поставил точку на ноу-хау Филина-Шелютова по продаже Родины

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 февраля 2019

Ранее уже сообщалось, что в Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» из Арбитражного суда Брянской области поступил исполнительный лист, выданный на основании вступившего в законную силу Постановления Арбитражного апелляционного суда (г. Тула), о взыскании с организации зятя бывшего члена партии «РОДИНА» Филина-Шелютова (ООО «БрянскТрансАвто-Холдинг») судебных расходов в пользу ПАРТИИ «РОДИНА». Теперь зять Филина-Шелютов стал должником ПАРТИИ «РОДИНА». Момент истины наступил только на 4 год судебных процессов после принятия постановления Верховным Судом России, который подтвердил законность судебных актов в пользу ПАРТИИ «РОДИНА».

В беспрецедентном судебном деле, длившемся более 3-х лет, Верховным Судом страны поставлена точка на «ноу-хау Филина-Шелютова по продаже Родины». Верховный Суд Российской Федерации своим решением по жалобе зятя бывшего члена партии «РОДИНА» Филина-Шелютова на постановление Двадцатого Тульского арбитражного апелляционного суда от 23.04.2018 и постановление Федерального Арбитражного суда Центрального округа от 30.08.2018 по их иску к Региональному отделению Партии «РОДИНА» в Брянской области подтвердил законность и обоснованность судебных актов в пользу ПАРТИИ «РОДИНА». (Филин предпринял попытку отменить судебные постановления против него и его зятя Шелютова.  В кассационной жалобе они просили Верховный Суд РФ об отмене судебных актов апелляционного и окружного судов как незаконных, ссылаясь на доказанность возмездности и возвратности предоставления денежных средств. Руководствуясь Арбитражным процессуальным Кодексом Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации отказал Филину-Шелютову. Доводы их жалобы, связанные с доказательной стороной спора, не составляют оснований для кассационного пересмотра судебных актов. Верховный Суд РФ не нашел оснований для отмены судебных постановлений). Ранее Федеральный Арбитражный суд Центрального округа также принял постановление от 30 августе 2018 года об отклонении кассационной жалобы зятя бывшего члена партии «РОДИНА» Филина-Шелютова на решение Тульского апелляционного суда. Им было отказано в иске против ПАРТИИ «РОДИНА». (Данные лица планировали завладеть деньгами партии в размере 2 000 000 рублей, якобы потраченных ими на партийные нужды в 2013-2015 гг. После изгнания Филина из ПАРТИИ «РОДИНА» в декабре 2015 года его зять Шелютов (директор ООО «БрянскТрансАвто – Холдинг») подал в суд иск о том, что он якобы давал в долг своему тестю Филину денежные средства для нужд партии. Партия 3 года отстаивала свои интересы, участвовала в судах в Брянске, Туле, Калуге и Москве. Партией суду были представлены документы, изобличающие Филина-Шелютова, считая, что данные лица вступили в преступный сговор с целью получить от партии «РОДИНА» денежные средства).

Политической деятельности Филина был положен конец решением Председателя Партии «РОДИНА» А.А. Журавлева 5 ноября 2015 года. Филин был исключен из рядов партии за дискредитацию «РОДИНЫ». 

 

Но Филин не успокоился и на 4-й год, и в 2019 году вместе с зятем продолжали «биться головой» против ПАРТИИ «РОДИНА». Даже после акта Верховного Суда РФ Филин вместе с зятем Шелютовым обратились в суд с новым иском, чтобы получить с «РОДИНЫ» миллион рублей за якобы аренду помещений, которые они занимали сами и сотрудники их организаций («Брянскавтотранс» и «БрянскТрансАвто-Холдинг»). Какие только доводы они не приводили, чтобы доказать, что они давали друг другу в долг деньги и кабинеты. Все их аргументы рухнули, когда даже их собственная главный бухгалтер выступила в суде против них, заявив, что никаких денег зять Филина-Шелютов ПАРТИИ «РОДИНА» в долг не давал и никаких договоров аренды не было. 

Сегодня 25 февраля 2019 года состоялось заседание Арбитражного суда Брянской области по второму иску семейного подряда Филина-Шелютова, который длился 3 с половиной года, о взыскании миллиона рублей за якобы аренду ПАРТИЕЙ «РОДИНА» с 2013 по 2015 гг. помещений, принадлежащих зятю Филина-Шелютову.

 

Вторая попытка Филина-Шелютова заработать 2 500 000 рублей на ПАРТИИ «РОДИНА» была также сорвана: судья Азаров Д.В. принял решение о взыскании лишь 15 тыс. рублей. Даже это решение по делу, длившемуся больше 3-х лет, принято лишь в связи с тем, что не состоялась судебная экспертиза по фиктивному договору 2013 года. Боясь уголовной ответственности за подделку документов, договоры за 2014-2015 гг. Филиным-Шелютовым были изъяты из числа доказательств. Ими также не были представлены соответствующие документы с образцами подписей, поэтому экспертиза проведена не была. В завершение рассказа о беспрецедентной судебной истории еще раз уместно вспомнить афоризм: «чем больше узнаю отдельных людей, тем больше нравятся собаки».

Теперь настало время предъявить иск о взыскании с «семейного подряда» Филина-Шелютова судебных издержек в пользу ПАРТИИ «РОДИНА». Будет также рассмотрен вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса о привлечении данных лиц к уголовной ответственности за попытку мошенническим путем завладеть деньгами ПАРТИИ «РОДИНА» в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей. 

Глава Брянской "РОДИНЫ", член Федерального Политсовета ПАРТИИ "РОДИНА" Геннадий СЕЛЕБИН в связи с принятыми судебными актами отметил следующее: "Мы три с половиной года отстаивали инстересы партии, участвовали в судах в Брянске, Туле, Калуге и Москве. И вот момент истины наступил только сейчас. Я выражаю признательность за поддержку Председателю нашей Партии, депутату Государственной Думы РФ Алексею Александровичу ЖУРАВЛЕВУ, начальнику Юридического Управления Исполкома Партии Михаилу БЕЛОУСОВУ и своему заместителю Владимиру ГУРЗО. Суды поддержали ПАРТИЮ "РОДИНА" и вынесли решение в соответствии с Законом. Сегодня в нашей стране, несмотря на экономические трудности и продолжающийся чиновничий беспедел, наступают новые времена. Политика Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА по установлению вертикали федеральной власти приводит к реальной независимости судебной системы от вмешательства в осуществление правосудия". 

Пресс-служба Регионального отделения

ПАРТИИ "РОДИНА" в Брянской области

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.