Поиск по сайту

Геннадий СЕЛЕБИН: Нужно беречь Православную Веру

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 октября 2018

17 октября 2018 года состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ». Обсуждался свежий выпуск газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск" №8 (30), а также решение Синода Русской Православной Церкви.

Спикер заседания Ольга Малькина, доцент Брянского государственного университета, кандидат педагогических наук, психолог, член Совета Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА».

Участники клуба почтили память погибших в страшной трагедии, произошедшей в политехническом колледже г.Керчь Республики Крым и выразили соболезнования близким жертв взрыва и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

11 октября Синод Константинопольской церкви принял вызывающие для православного мира и по сути враждебные для Русской Церкви решения. С киевских раскольников была снята анафема, которую наложила на них Русская Православная Церковь. Кроме того, было отменено решение Константинополя от 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

РПЦ полностью разорвала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. «Надеемся, что здравый разум восторжествует, что Константинопольский патриархат изменит свое отношение к существующей церковной реальности. Но до тех пор, пока эти изменения не произошли, пока эти беззаконные и антиканоничные решения остаются в силе, мы не сможем находиться в общении с этой церковью, оказавшейся сегодня в расколе», - отметил на брифинге после Синода в Минске глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Участники Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ» поддерживают решение РПЦ во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Это вынужденный шаг, но не сделать его было нельзя. Председатель Брянской «РОДИНЫ» Геннадий Селебин:

«Не нужно искать ничего нового. Нужно беречь веру наших предков и отцов, нашу Православную Веру. Каждый православный и народы должны достойно нести свой крест, данный Богом. Считаю, что на провокации Запада и их ставленников, захвативших на Украине власть, наша Церковь и Россия должны отвечать по-христиански, по православному. С Божьей помощью наша Церковь сохранится, Православие сохранит Россию.

Меня возмущает то, что продолжает происходить в умах отдельных российских политиков, пытающихся представлять себя патриотами и спасителями страны. Буквально сегодняшняя цитата из доклада вождя КПРФ Зюганова, который считает, что церковь отрицательно влияет на школу: «Стоит напомнить, что с конца двадцатых годов прошлого века утвердилась практика неприёма верующих в ряды коммунистов. Она просуществовала до последних дней КПСС. Возрождённая в 1993 году КПРФ восстановила приём верующих в свои ряды без права проповедовать религиозные взгляды внутри партии. Противоречия между Программой партии и религиозными воззрениями члена КПРФ есть его личное дело...». Ну что можно сказать? Печально все это. Трудно понять, во что верит Зюганов, и куда он, критикуя всех и вся, по сути вместе с Удальцовым и Навальным зовет своих сторонников? Пусть в начале ответит за развал КПСС и СССР. Наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин задавал такой вопрос Зюганову и его соратникам. Действительно, как они могли допустить распад Советского Союза якобы из-за предательства их руководителей и почему, никто из миллионов, воспитанных в духе коммунистической идеологией, не вышел на защиту своей страны. Что касается программы партии Зюганова, то она не представляет интересы всего общества и всех сословий страны. Поэтому классовый подход, отстаивание лишь узкопартийных интересов в современном мире недопустимы." 

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.