Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Дискуссионный Клуб Брянской "РОДИНЫ": либеральный курс привел к массовой бедности

Дискуссионный Клуб Брянской "РОДИНЫ": либеральный курс привел к массовой бедности

Категория — Специальные новости
Опубликовано 30 мая 2017

29 мая 2017 года состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба Брянской «РОДИНЫ». Обсуждаемая тема: «Собственность и богатство». Спикер заседания – член Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», доцент Брянского госуниверситета, кандидат педагогических наук Ольга Малькина.

Собственность – это понятие включает две стороны: юридическую, как право владения, распоряжения, и нравственную, как отношение собственника к своей собственности. Нравственная составляющая почти никем не рассматривается. Человек, вложивший свой труд, свои мечты, свои силы и время в создание собственности, тем самым выработал и отношение к ней и знает цену этой собственности. Народы, получившие в наследство от своих предков огромные территории и большие природные богатства, потеряв нравственное отношение к своим предкам и к своему наследству, сначала не захотят защищать это наследство, а затем и просто продадут его по дешевке. «Собственность священна» - этот старый тезис желают сделать модным и сейчас. Но можно ли собственность, которую либералы наприватизировали с помощью Чубайса, и прожигая вырученные средства в куршавелях, на канарах и т.п., назвать священной? Паразитирование, неэффективное управление собственностью, должно вызывать со стороны государства и общества вопрос о смене собственника.   

Нынешний кризис — прямое порождение либеральной политики в экономике. Только за два последних года отток капитала из России превысил 70 миллиардов долларов. Олигархи уводят капиталы в офшоры, в зарубежные банки. Зависимость от иностранного капитала начинает угрожать суверенитету страны. Удельный вес компаний с зарубежным капиталом составляет 75 процентов в сфере связи, 56 — в добыче полезных ископаемых, 49 — в обрабатывающих производствах. Либеральный курс превратил страну в общество массовой бедности. По официальным данным, за последние три года реальные доходы граждан России снизились почти на 14 процентов. По данным майского опроса ФОМ, проведенного по заказу Банка России, около 60% семей в России не имеют сбережений. Также опрос ФОМ показал, что почти треть жителей России за последние три месяца были вынуждены экономить на мясе (28%), сыре и колбасе (24%), а также на рыбе и морепродуктах (23%). В целом, о необходимости экономить или отказываться от крупных покупок из-за отсутствия денег сообщили 46% опрошенных. Число живущих за чертой бедности составляет более 20 миллионов. Россия стала страной вопиющего неравенства, по степени имущественного неравенства наша страна занимает 1 место в мире.

Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, активно критикующий финансово-экономический блок правительства, отметил, что «в нашей стране эта проблема стоит особенно остро - слишком много людей живут за чертой бедности. Причем официальная статистика занижает количество граждан с доходом ниже прожиточного минимума. Поскольку занижается и сам прожиточный минимум. И причина этого расслоения заключается в неэффективной государственной политике в сфере регулирования доходов. Точнее, просто в ее отсутствии. Разрыв доходов между бедными и богатыми сегодня достиг 20-кратной величины. А если принимать во внимание только главный источник дохода - заработную плату, то различие между 10 процентами самых высокооплачиваемых и 10 процентами низкооплачиваемых достигает почти 30-кратной величины. Это ненормально. Международная практика показывает, что наилучшее самочувствие общество имеет, когда различие в доходах между 10 процентами самых богатых и 10 процентами самых бедных - от 5 до 8 раз. Если эта цифра увеличивается, у людей возникает ощущение несправедливости в распределении доходов, а это ведет к росту социальной напряженности, к демотивации труда, к дестабилизации общества».

На заседании Клуба выступил Председатель Регионального отделения Партии «РОДИНА» в Брянской области Геннадий Селебин и Главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов. 

1 из 5
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.