Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ»: Идеология деятельного патриотизма безальтернативна

Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ»: Идеология деятельного патриотизма безальтернативна

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 октября 2018

22 октября 2018 года состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ». Спикер заседания Виктор Никонов, заместитель главного редактора газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск», автор книги «Энциклопедия для элиты».

Обсуждалась выступление эксперта Изборского клуба, депутата Брянской областной Думы Виктора Гринкевича «Деятельный патриотизм» на заседании Изборского клуба в г. Москве по теме «В поисках русской мечты и образ будущего». Во вступительном слове Председатель Изборского клуба, соратник ПАРТИИ «РОДИНА» Александр Проханов напомнил главную цель создания Изборского Клуба – формирование идей и смыслов, направленных на объединение общества, развитие, укрепление и процветание нашего государства. В своих докладах и выступлениях тему «русской мечты» раскрывали философы, историки, экономисты, политики, военные и общественные деятели: Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Михаил Хазин, являющийся председателем Совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу. Виктор Гринкевич отметил, что «если, по словам нашего Президента, «…патриотизм - это и есть национальная идея современной России…», то «деятельный патриотизм» - это, на мой взгляд, и есть способ материальной реализации этой идеи… Возвращаясь к сегодняшнему дню: наблюдая происходящее вокруг нашей страны, взаимоотношения с другими государствами, возникает твердая уверенность в том, что подходы и принципы «деятельного патриотизма» пора внедрять во все сферы деятельности людей, населяющих нашу страну». Виктор Гринкевич не увязывает патриотизм с какой-либо политической идеологией. Наоборот, приводит пример, что "В период с 1917 года и вплоть до начала 30-х годов о патриотизме говорить было не принято. Но с 1930 года процессы по формированию «деятельного патриотизма» были продолжены, хотя и, порой, в неожиданных формах. Перед войной - это первые пятилетки, производственные рекорды, массовое привлечение молодежи к участию в ОСОВИАХИМ, так как того требовали интересы Родины. Во время войны - это мобилизация всех сил как в тылу, так и на фронте, а также беспрецедентный героизм и самопожертвование. После войны - это стройки века: БАМ, Целина и тому подобное, когда энергию молодежи направляли на восстановление страны, давая одновременно возможность хорошо заработать и гордиться сделанным. Это освоение космоса и всего, что с ним связано".

Участвовавший в заседании Дискуссионного клуба глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии Геннадий Селебин, спикер заседания Виктор Никонов и все участники единодушно считают, что предлагаемая Виктором Гринкевичем позитивная идеология деятельного патриотизма в сегодняшних условиях безальтернативна, его «деятельный патриотизм» созвучен с идеологией «солидарного общества», реализуемой губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Об успешном примере Белгородской области рассказывала газета «Голос РОДИНЫ. Брянск». Виктор Григорьевич Гринкевич - опытный руководитель и политик, настоящий патриот Брянщины и России, отстаивает общественные интересы, консолидацию общества и во всем он показывает личный пример: по отношению к людям, к своим избирателям, поддерживает ветеранов, молодежь, спорт, церковь. Деятельность В.Г. Гринкевича – это яркий пример, каким должен быть руководитель и российский предприниматель-патриот.

На заседании Дискуссионного клуба также был заслушан доклад о создании сорговой индустрии члена ПАРТИИ «РОДИНА» М.П. Козлова, являвшегося, как генеральный директор ОАО «Корпорация развития Брянской области», участником учредительного собрания «Брянского соргового агропромышленного кластера». Председателем Наблюдательного Совета «Брянского соргового агропромышленного кластера» является наш земляк Михаил Юрьевич Дышлюк, с которым в Региональном отделении ПАРТИИ «РОДИНА» в июле 2018 года уже предварительно встречались Г.Г. Селебин, В.В. Гурзо, А.В. Максименко и М.П. Козлов.

Культура сорго еще не оценена у нас, а за ней большое будущее, как в части переработки зеленой массы сахарного сорго, так и возможности применения данной культуры в различных отраслях экономики: корма для животноводства и птицеводства; производство круп, муки и крахмала; производство добавок для пищевой промышленности (соки, лимонная кислота, уксус, жидкий сахар); производство биотоплива, ДВП и паркета. Участники заседания Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ» считают необходимым популяризировать культуру сорго и обратиться в правительство и в Брянскую областную Думу для использования научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала области для развития «Брянского соргового агропромышленного кластера» и тиражирования его разработок в другие регионы РФ. С учетом заключения ученых, особенно актуально возделывание сорго на территориях, пострадавших от радиационного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС.  

29 октября состоится встреча Г.Г. Селебина и М.Ю. Дышлюка с Заслуженным работником сельского хозяйства России, экс-Вице-губернатором Брянской области, кандидатом с.-х. наук А.С. Субботиным, по итогам которой пройдет обсуждение на очередном заседании Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ».

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.