Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ» обсудил Послание Президента ПУТИНА

Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ» обсудил Послание Президента ПУТИНА

Категория — Специальные новости
Опубликовано 16 марта 2018

Состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ». Тема заседания «Послание Президента Федеральному Собранию». Вели заседание главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов и директор БКП «Консалтинг» Михаил Козлов. В заседании клуба от «РОДИНЫ» участвовали: глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Г.Г. Селебин, руководитель Аппарата А.В. Максименко, руководитель регионального оргкомитета партийного проекта «Линия Фронта» В.В. Гурзо.

Геннадий Селебин отметил: "Мы единодушны в одном, что Президент В.В. Путин верно служит народу и нашей великой Родине - России. Послание Президента в этот раз носило особый, рубежный характер. Как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд. Путин всегда ставит амбициозные задачи: требует невозможного, чтобы получить максимум. Можно надеяться, что в предстоящее десятилетие будут реализованы реальные мобилизационные проекты.

Я выделил основные тезисы из выступления Владимира Путина:

Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека. Поэтому в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв.

Дело в том, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она - эта волна - просто захлестнёт, утопит.

Изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву.

Ключевым фактором развития является благополучие людей, достаток в российских семьях.

Решение всех вопросов требует комплексного подхода. Будущее, новое Правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет.

Хочу подчеркнуть: развитие АПК, безусловно, во многом связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают. Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров. Будем развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий. То тут, то там, мы же видим, я это знаю, вспыхивают какие-то проблемы, связанные с интересами людей и с тем, что задевают эти интересы. Нужно самым внимательным образом к этому относиться.

Масштабный резерв экономического роста - это развитие малого предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек. Одна из ключевых проблем, которая волнует предпринимателей, - трудно получить доступ к финансовым ресурсам. Сейчас Правительство осуществляет программу, по которой малый производственный бизнес может взять кредит под фактическую ставку в 6,5 процента. Считаю, что её нужно обязательно продолжить, а главное - обеспечить реальную доступность такого инструмента поддержки.

Следует убрать всё, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Такие споры нужно переводить в административную и арбитражную плоскость. При этом, напротив, нормы уголовного права должны жёстко действовать в отношении преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод. Это посягательство на собственность и средства граждан, рейдерские захваты, нарушение конкуренции, уклонение от уплаты налогов и разворовывание бюджетных средств.

Много было сделано в ходе реализации майских указов 2012 года. Должен сказать, что есть какие-то недовыполнения, но в целом, как бы высоко ни были подняты планки этих указов, если бы их не было, то не было бы и результатов, которые мы имеем сегодня. Амбициозные задачи нужно ставить всегда.

Будущее надо строить сегодня. В классах формируется будущее России! Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить. Нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения, уже с ранних лет прививать готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде, что очень важно в современном мире, навыкам жизни в цифровую эпоху. Обязательно будем поддерживать талантливых, нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей. И, конечно, нам нужно выстроить открытую, современную систему отбора и подготовки управленческих кадров, директоров школ. От них во многом зависит формирование сильных педагогических коллективов, атмосфера в школе.

Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям, тот, кто действует, идёт вперёд. Такую волю наша страна, наш народ проявляли на всех определяющих исторических этапах нашего развития. Шли, идём и будем идти своим уверенным курсом. Были и будем вместе. Наша сплочённость - самая прочная основа для дальнейшего развития. В предстоящие годы нам надо ещё больше укрепить своё единство, чтобы мы работали как одна команда, которая понимает, что перемены необходимы, и готова отдавать свои силы, знания, опыт, талант для достижения общих целей. Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит - приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем. И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет".

Участники заседания Дискуссионного клуба партии «РОДИНА» обсудили статью соратника партии «РОДИНА», Председателя Изборского клуба Александр Проханова.

«Стиль «Путин» открывается нам в замысле недавнего обращения Президента России Федеральному Собранию. Это обращение явило собой театр, в котором главным режиссёром и главным актёром является государство Российское. Две трети выступления Путина было наполнено невыразительной статистикой, рассказами о пенсионном возрасте, о фельдшерских пунктах, о молодёжных лагерях «Сириус», а также об отечественных помидорах на русских прилавках. И в Манеже заскучали. Заскучали дамы в передних рядах, усыпанные алмазами. Заскучали ближайшие президентские друзья. Заскучали иностранные корреспонденты, которых как ветром со всего света согнало в Манеж. Они ожидали, что Путин перед Федеральным Собранием изложит свою предвыборную программу. Уже посыпались в иностранной прессе недружелюбные комментарии, злые насмешки, двусмысленные ухмылки, представляющие предстоящий путинский период как ворох мелких, часто невыполнимых, обещаний, не способных изменить страну, придать ей новый цивилизационный облик, не способных изменить осквернённый облик России во внешнем мире…

Но после этого … мы слышим третью, заключительную часть послания Президента России. И такое ощущение, что закрывается, знаменуя собой три первых акта, лёгкий полупрозрачный занавес, и за ним возникает тяжёлый бархатный, наподобие занавеса Большого театра. И начинается другая пьеса. На сцене начинают метаться гиперзвуковые шары плазмы, ускользая от всех смехотворных антиракет, поражая своими расплавленными шарами столицы враждебных государств. Ныряет в космосе, извивается, как змея, «Сармат», издеваясь над радарами Америки, сводя «на нет» тысячу выставленных американцами ракет-перехватчиков, предназначенных для ловли русских «Тополей». И, наконец, крылатая торпеда, от движения которой начинает вскипать океан, а американские авианосцы всплывают брюхом вверх, как сваренные акулы. Это и есть стиль «Путин» - стиль, создающий асимметричный ответ на все осквернения России, на все кольца удавов. Стиль, перечёркивающий надежды мировых и отечественных русофобов на скорый крах государства Российского. Вот вам ответ на организационное оружие врага, стремящегося разрушить великую и таинственную организацию, имя которой - государство Российское.

Этим ответом является стиль «Путин». Гиперзвуковая ракета, превращённая в плазменный шар, готовый бить сразу по нескольким лузам. Ныряющая в космосе, как голубь в синем небе, ракета «Сармат». И плывущая в океанских пучинах крылатая торпеда - не та ли это русская тройка, о которой поведал нам Гоголь? А ведь у бойкого народа она могла родиться. Русский народ очень бойкий - он принимает любой бой. Кулачный бой в питерских подворотнях. Бой колоколов на колокольне Ивана Великого. Сталинградский бой. И тот самый вечный бой, при котором «покой нам только снится».

Американцы гордятся, что хитроумный Рейган придумал стратегическую оборонную инициативу и втянул Россию в непосильную военную гонку. СОИ оказалась блефом. Но не блефом оказалась советская и российская мощь, которая на определённом этапе русского развития гуляет по миру и обнюхивает своими любопытными рыльцами окрестности Лондона, Чикаго или овальную комнату Белого дома в Вашингтоне, где друг России Трамп грызёт от злости хрустальные стаканы.

Говорят, что открыта невидимая, ещё не нанесённая на звёздные карты, планета. Но уже строится тяжёлая русская ракета, способная доставить на эту невидимую планету тысячи тонн полезного груза. Возможно, эта ракета будет называться «Путин», как ещё один его великолепный проект», - заключил Александр Проханов.

Участники Дискуссионного клуба также обсудили афоризмы из недавно изданной Брянской «РОДИНОЙ» книги «Афоризмы XXI века», автором которой является главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов.

Продолжаем публиковать очередные афоризмы из этого издания: 

Большинство либералов получилось из потомков проклинаемых ими коммунистов.

Самое быстрое насаждение варварства происходит не через нож, пистолет и пушки, а через бездарное кино, ТВ, музыку и ИНТЕРНЕТ.

Невозможен диалог власти и подданных пока они говорят на разных языках.

В древности самые грамотные люди были рабами. С тех пор ничего не изменилось.

Самое страшное в российской политике - не отсутствие политической культуры, а то, что отсутствует потребность в такой культуре. Нашему политическому убожеству не видно конца.

Депутатская неприкосновенность призвана защищать депутатов от ими же созданных законов.

Очень опасно быть ответственным человеком, окружённым сплошь безответственными людьми. У таких людей трудно добиться помощи и солидарности, но роль судей они принимают охотно.

Наше общественное мнение ничем не грозит бесчестным людям.

Запрещать государствам протекционизм - это то же самое, что запрещать людям использовать самый важный инстинкт - инстинкт самосохранения. Особенно фальшиво этот запрет выглядит у сторонников теории «золотого миллиарда».

У служителей Бога не должно быть другого хозяина.

Французская революция показала, что самый страшный тиран - это толпа, которая сожрала и себя и своих поводырей.

Очень часто король, объявляя, что власть дана ему Богом, и ответственность за созданный им бардак взваливает на небо.

Человек никогда не сможет выйти из самого себя, поэтому любая его философия не может исключить его психологии.

Не надо создавать системы для дураков, чтобы у дураков не возникало желания управлять системой.

Сельское хозяйство – самая необходимая отрасль, и самая неприбыльная. А самая прибыльная отрасль далеко не самая необходимая.

Певцы плюрализма не желают, чтобы их оценивали по результатам. Поскольку никакой значимый результат невозможен, пока продолжается плюрализм.

Всё видимое смертно. Почему же люди хотят видеть бессмертного Бога?

В политике меньше всего с нами соглашаются те, кто выступает от нашего имени.

Сократ и философы Древней Греции любого безнравственного человека считали глупым. Сегодня ум замечают только в мошенничествах, а разговоры о нравственности вызывают кривую усмешку у тех, кого у нас принято считать умными.

Свобода слова привела к полному отсутствию мысли.

Любой мир, и внутренний мир человека в том числе, не может состоять из одного человека.

Не высоки те люди, возвысить которых может только толпа.

Сначала мысли пытаются оболгать слова, а потом уже начинает лгать язык.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.