Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Евразийская интеграция" откроет в Приднестровье юридический центр

"Евразийская интеграция" откроет в Приднестровье юридический центр

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 января 2016

18 января представители АНО "Евразийская интеграция" провели брифинг для журналистов, в ходе которого прокомментировали сложившуюся на конец прошлого и начало нынешнего года ситуацию в отношениях с генподрядчиком и подрядными строительными организациями. Как сообщил директор организации Александр Аргунов, "Евразийская интеграция" выполнила все обязательства перед генподрядчиком на 100%.

Александр Аргунов напомнил, что в конце прошлого года имели место взаимные претензии со стороны подрядчиков и субподрядчиков в результате недобросовестного выполнения работ ряда из них.

"Эти действия привели к хозяйственным спорам. АНО "Евразийская интеграция" имеет отношения только с генподрядчиком. Наши финансовые обязательства перед ним выполнены на 100%. Все работы оплачены в полном объеме, есть задел по авансам. У генподрядчика есть все основания рассчитываться по своим обязательствам", - подчеркнул Аргунов, добавив, что в АНО "Евразийская интеграция" намерены разбираться в сложившейся ситуации.

"Отстраняться от неё мы не собираемся. Ещё раз подчеркну, мы не имеем никаких юридических отношений с теми, кто имеет долги по заработной плате или иным обязательствам, но будем содействовать возврату долгов. При этом мы разрываем отношения с недобросовестными подрядчиками и продолжаем работать с теми, кто готов работать честно. Мы обеспокоены наличием взаимных претензий, поскольку за этим стоит название "Евразийская интеграция". Несмотря на то, что это не наши долговые обязательства перед кем-то, мы планируем предпринять все возможные правовые меры, чтобы кредиторы получили то, что им положено. Если кто-то нарушил закон, мы будем содействовать их наказанию, так как невыплата зарплаты – это очень серьезная вещь, за что полагается, в том числе, уголовное наказание. Мы хотим призвать всех и оказать помощь в том, чтобы получить судебное решение по имеющимся долгам", - сказал Александр Аргунов.

Он сообщил, что в Приднестровье "Евразийская интеграция" планирует открыть юридический центр, куда смогут обратиться все компании, имеющие отношение к данному вопросу, чтобы централизовано разобраться в ситуации.

"У нас есть определённые претензии к генподрядчику. Он не полностью выполнил свои обязательства перед нами, а, следовательно, и перед Приднестровьем. Если ближайшее время они не будут выполнены, вопрос будет решаться в судебном порядке. В случае возникновения сомнений в выполнении обязательств со стороны генподрядчика в дальнейшем, мы будем забирать объемы работ и строить сами. На ряде объектов мы уже так и поступили. Таким образом, в Рыбнице уже закончено строительство и сдан в эксплуатацию детский сад "Росинка". Сейчас там решаются организационные вопросы. Заканчиваются без генподрядчика работы в Бендерском и Рыбницком туберкулезном диспансерах. Завтра возобновятся строительные работы в школе в селе Ташлык", - рассказал директор АНО "Евразийская интеграция".

Он выразил обеспокоенность в связи с курсом рубля РФ по отношению к доллару и подчеркнул, что "после обвала курса и экономических сложностей ни один строительный проект не завершался без увеличения бюджета, мы же прикладываем максимум усилий, чтобы закончить строительство за те же средства, что выделялись нам три года назад. С этого момента курс вырос в 2,5 раза. Мы своевременно отреагировали на экономическую повестку, и, например, практически все дорогостоящее оборудование закупили в самом начале роста курса валют".

"Наша задача - сохранить имеющиеся средства с тем, чтобы стройки были завершены и Приднестровье не осталась без помощи РФ в лице АНО "Евразийская интеграция", - заключил Александр Аргунов.

Напомним, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв совершает регулярные контрольные объезды строительных площадок социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работы осуществляет АНО "Евразийская интеграция", учредителем которой является Журавлёв.

Всего по линии АНО "Евразийская интеграция" в Приднестровье реализуется 14 социальных объектов - 12 в рамках первого этапа гуманитарной помощи (в частности - корпус медицинского факультета ПГУ им.Т.Г. Шевченко) и ещё два - в рамках второго этапа

1 из 5
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.