8 сентября 2019 г. состоялись выборы депутатов разного уровня. Списки «РОДИНЫ» на выборах депутатов Брянской областной Думы возглавили Виктор ГРИНКЕВИЧ, Геннадий СЕЛЕБИН и Роман ЛОБЗИН. Но по иску эсеров-спойлеров с участием избиркома области Партия «РОДИНА» была отстранена от участия в данных выборах. Кроме того, избиркомы районов совместно с эсерами-спойлерами в течение трех месяцев продолжали обращаться в суды об отмене собственных решений о регистрации кандидатов (списков кандидатов) «РОДИНЫ». О выборном кошмаре и преступлениях против «РОДИНЫ» было подробно рассказано в выпусках газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск», федеральных и региональных СМИ. Накануне предстоящих в следующем году губернаторских выборов Партии «РОДИНА» испугались настолько, что пошли по беспределу, дискредитируя избиркомы и судебную систему: были нарушены требования и основные принципы законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах. Председателем Партии «РОДИНА», депутатом Государственной Думы РФ Алексеем ЖУРАВЛЕВЫМ направлено обращение Генеральному Прокурору РФ об организации проверки законности деятельности Избирательной комиссии Брянской области.
В единый день голосования 8 сентября «РОДИНА» участвовала в выборах только в четырех муниципальных районах Брянской области. Несмотря на беспрецедентное давление на кандидатов и наблюдателей от «РОДИНЫ», МОМЕНТ ИСТИНЫ состоялся: «РОДИНА» обеспечила избрание депутатом Патриота России Анатолия БУТЕЛИ - руководителя представительства Партии «РОДИНА» в Злынковском районе Брянской области, руководителя спортивно-патриотического клуба "Стрела", члена Общественного Совета при МО МВД РФ «Новозыбковский».
В Злынковском районе на выборах работала команда наблюдателей под руководством главы Брянской «РОДИНЫ», члена Федерального Политсовета Партии «РОДИНА» Геннадия СЕЛЕБИНА. Накануне в районе побывал Виктор ГРИНКЕВИЧ. Лишь это обеспечило прохождение списка партии в Злынковский районный Совет. На избирательном участке, где наблюдателем был руководитель Брянской «РОДИНЫ», за партийный список проголосовало 17% избирателей (за «ЕР» - 36%). Именно данный результат и можно считать реальным волеизъявлением избирателей. Следует отметить, что судебные иски оппонентов «РОДИНЫ» по сути воспрепятствовали проведению агитационной кампании патриотической партии на прошедших выборах, что привело и к низкой явке избирателей. На участках, где выборы контролировали руководитель Аппарата Регионального отделения, главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Александр МАКСИМЕНКО и сотрудники Аппарата Брянского Регионального отделения, за «РОДИНУ» проголосовало от 11% до 15%.
Глава Брянского отделения Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН отметил следующее:
«С учетом сложившейся обстановки накануне дня голосования мною было принято решение - самому лично принять участие в контроле выборов в Злынковском районе. Мне трудно понять, почему местная власть противодействует деятельности уникальной личности, патриота БУТЕЛИ А.В., которого любят и уважают в Злынковском районе. Вместо того, чтобы в соответствии с политикой Президента ПУТИНА В.В. самим выдвинуть его в депутаты, оказывается давление и делается все возможное для воспрепятствования его избранию. А ведь укрепление позиций патриотизма свидетельствует о выполнении чиновниками Указа Президента РФ. В этой ситуации я не мог оставить нашего многоуважаемого соратника Анатолия Васильевича БУТЕЛЮ один на один с административным ресурсом.
Команда Брянской «РОДИНЫ» заехала в г. Злынку вечером 7 сентября. Мы совместно с нашим местным партийным лидером Анатолием БУТЕЛЕЙ определили план работы в день голосования, чтобы обеспечить его избрание депутатом. Но в день выборов произошло то, чего нельзя было спрогнозировать. В район были откомандированы иногородние юристы – жители Волгоградской области. Их обеспечили транспортом, сопровождающими и связью. В течение всего дня вплоть до 20:00 (до закрытия участков для голосования) они ездили по УИКам, мешали избирательным комиссиям и по сути заставляли удалить наблюдателей и кандидатов от Партии «РОДИНА» с избирательных участков. (По закону, наблюдателя можно удалить из помещения для голосования только по решению суда. Подать в день выборов иск в суд об удалении наблюдателя вправе избирательная комиссия или прокурор. В иске должно быть указано, какие именно нормы законодательства о выборах нарушил наблюдатель. На этот раз эсеры-спойлеры просчитались: командовать комиссиями и прокурорами у них не получилось). Лишь благодаря личному в день выборов присутствию в районе мне удалось помочь председателям УИКов юридически аргументировать отказ выполнять незаконные требования представителей эсеров-спойлеров. Наблюдатели от «РОДИНЫ» смогли обеспечить контроль на выборах. Я выражаю благодарность многочисленным работникам полиции, прибывшим из Брянска и находившимся на избирательных участках в Злынковском районе, которые поддержали нас и обеспечили соблюдение законодательства.
То, что я увидел в Злынковском районе, не укладывается в здравый смысл. Если бы Президент России Владимир Владимирович ПУТИН знал реальное социально-экономическое положение российского муниципального образования Брянской области, находящегося на границе с Беларусью и Украиной, глава администрации Злынковского района Грищенко А. был бы незамедлительно отстранен.
Я проехал весь район, все населенные пункты. Такого разорения я не наблюдал ни в одном районе области. Там не осталось ни одного предприятия. Я не увидел сельскохозяйственных угодий, все поросло чертополохом. Разорены сельхозпредприятия. Закрываются школы, развалены клубы. На ФАПы нельзя смотреть без слез. Закрытые школы и клубы, с которых не сняты вывески с символикой России и надписи «Добро пожаловать!», разграблены, заросли березняком, деревья растут уже на стенах и крышах. Даже подразделение «Мироторга» после ограждения проволокой своих земель убрало с этого района поголовье скота. Все трудоспособное население района, а это тысячи людей, вынуждены для выживания своих семей работать вахтой в Москве.
Но самое страшное, что народу в лице злынковчан приходится терпеть этот продолжающийся позор. Как мог оказаться в кресле главы администрации района недалекий человек? Я буду вынужден обратиться к губернатору А.В. БОГОМАЗУ, чтобы Грищенко А. был отстранен и понес ответственность.
Я очень рад, что злынковчане поддержали Партию «РОДИНА» и проголосовали за наш партийный список. Избрание депутатом такого выдающегося патриота как БУТЕЛЯ А.В. - это наш достойный ответ оппонентам «РОДИНЫ», которые участвовали в воспрепятствовании нашей партии в выборах, и которые пытались доказать, что брянцы не поддерживают патриотов.
Уверен, что избрание А.В. БУТЕЛИ депутатом позволит ему реализовать свои опыт и организаторские способности по военно-патриотическому воспитанию молодежи юго-западных районов Брянской области, пострадавших от последствий радиационного загрязнения.
Трудно назвать примеры, кто может на таком уровне, как А.В. БУТЕЛЯ в Злынковском районе, готовить молодежь к службе в Армии и воспитывать настоящих патриотов и достойных граждан нашей Родины.
Впереди - губернаторские выборы и выборы депутатов Государственной Думы РФ. Накануне состоявшихся выборов Анатолий Васильевич БУТЕЛЯ сделал свой политический выбор в пользу партии «РОДИНА». Деятельность А.В. БУТЕЛИ, его опыт патриотической работы должны пропагандироваться на всю страну и будут обязательно востребованы, он должен стать примером для всех, кто занимается воспитанием молодежи.
Главную цель своей деятельности мы видим в возрождении нашей малой Родины, в улучшении жизни своих земляков. Мы должны быть деятельным патриотами: делать доброе, полезное для региона, страны и любить свою Родину! Команду Брянской «РОДИНЫ» объединяет стремление сделать так, чтобы у людей был достаток в доме, была работа, чтобы торжествовал закон и порядок.
Мы будем контролировать все, что происходит в Брянской области и позиция «РОДИНЫ» будет убедительной. Газета «Голос РОДИНЫ. Брянск» будет доводить нашу позицию до брянцев.
РОДИНА - ЭТО БУДУЩЕЕ! БУДУЩЕЕ - ЭТО РОДИНА!
СЛАВА РОССИИ!».
БУТЕЛЯ Анатолий Васильевич избранный депутат районного Совета, руководитель представительства Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Злынковском районе Брянской области, руководитель спортивно-патриотического клуба "Стрела", член Общественного Совета при МО МВД РФ «Новозыбковский».
БУТЕЛЯ А.В. имеет черный пояс по армейским боям. Под руководством Анатолия БУТЕЛИ подготовлено более 3 000 воспитанников, которые прошли службу в Чечне, прослужили и служат в элитных войсках, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД РФ, награждены орденами мужества и другими государственными наградами.
БУТЕЛЯ А.В. родился 20.03.1963 в с. Кожановка Злынковского района Брянской области.
1982 - 1984 гг. - служба в Армии в г. С.- Петербург в спортроте «БАРСЫ».
С 1984 г. работает тренером, учителем физкультуры и основ безопасности жизнедеятельности в школах и ДЮСШ Злынковского района. Учитель высшей категории.
Создал и построил спортивные патриотические клубы: в 1986 г. в с. Кожановка, в 1990 г. в г. Злынка, в 2012 г. в п. Вышков.
Женат, имеет сына и дочь (сын Александр - сотрудник полиции, окончил институт физкультуры, служил в Чечне, имеет 11 государственных наград; дочь Валентина - 5 лет служила в Российской Армии по контракту на Камчатке в секретной части; жена Мария работает бухгалтером Злынковского районного отдела образования).