Поиск по сайту

Геннадий СЕЛЕБИН: Патриоты слышат призыв своей Родины

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 февраля 2021

Лидер Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы РФ Алексей ЖУРАВЛЕВ назвал Навального и Явлинского "циничными хамелеонами": «Основатель древней либеральной партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой своего бывшего однопартийца и нынешнего конкурента Алексея Навального. Явлинский называет Навального "популистом и националистом", и это, пожалуй, самые главные его обвинения. Он прямо так и пишет: "Политическое направление Навального - это популизм и национализм", а следом цитирует любимицу либеральной демшизы Новодворскую, про которую однажды очень метко высказалась патриотическая газета "Завтра": "Новодворская маткой ненавидит Россию".

То, что Явлинский "мочит" Навального и вносит раскол в и без того раздробленный либеральный лагерь - это хорошо. Пускай эти пауки в банке пожирают друг друга. Но вот утверждение, что Навальный "популист и националист", совершенно лживый и вредный тезис.

Популизм (от лат. populus - народ) - политика, апеллирующая к широким народным массам. Более того, в Европе и США популистские политические силы стремительно набирают вес и популярность среди избирателей. Люди устали годами ждать решений элементарных социальных проблем, а популисты готовы решать их прямо сейчас и в интересах простых граждан. Но разве Навальный - популист? Он осужденный экономический преступник и политический провокатор, фейкомет и манипулятор в рамках примитивных внутриэлитных разборок. Навальный никогда не предлагал россиянам ничего позитивного, никаких инициатив, которые бы улучшили социально-экономическую жизнь в стране.

Так же и с его мнимым "национализмом". Да, в свое время Навальный пытался подстроиться под "Русские марши", что-то невнятно мямлил про здоровые национальные чувства, а потом, среди прочего, фабриковал наглую ложь про основателя ведущей российской патриотической партии "РОДИНА", пытаясь своими примитивными фейками дискредитировать его и всех его единомышленников. Так что Навальный никакой не националист, а банальный провокатор.

В последнее время Навальный и его сторонники вообще открыто стали призывать Запад к усилению санкций против России, к откровенному вмешательству в нашу внутреннюю политику. Вступили в демонстративный альянс с лютыми врагами России и российского народа. Это тоже, по мнению Явлинского, национализм? Нет, это обыкновенное предательство. Такое же, как в годы Великой Отечественной войны совершили Власов, Шкуро, кумир современной оккупированной Западом Украины Бандера и прочие коллаборационисты.

Критикуя Навального, Явлинский почему-то забывает о том, что сам и породил его. В 2000-2007 годах Навальный был видным функционером "Яблока" и членом Федерального политсовета этой партии. Как известно, яблоко от яблони недалеко падает.

И еще одна ложь Явлинского. Критикуя нынешнюю российскую власть за "репрессии", он утверждает, что одним из поведенческих ориентиров для Кремля служит "Ельцин в 1993-м". Но вот что говорил сам Явлинский в эфире российского телевидения в октябре 1993 года: "Президент должен проявить максимальную жесткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов. Мне кажется, что гражданам нужно оказать всяческую моральную и политическую поддержку наведению порядка". Вот такой вот он либерал, этот Явлинский. Как и Навальный. Это циничные хамелеоны, постоянно подстраивающиеся под меняющийся политический пейзаж. Полу-либералы, полу-националисты, полу-популисты, полу-демократы. Александр Сергеевич Пушкин о таких писал: Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец».

Член Бюро Президиума Политсовета Партии «РОДИНА», руководитель информационно-политического управления Исполкома Партии Федор БИРЮКОВ: «Накануне акций в поддержку Алексея Навального МИД Великобритании назвал города, в которых она планируется. При этом если британский МИД не обнародовал точные адреса, по которым должны пройти акции, то посольство США анонсировало "поход на Кремль", который не планировался даже самими организаторами акции.

США и Великобритания, эти бастионы консолидированного Запада, даже не скрывают своей политической заинтересованности в активизации навальнизма в России. Навальнисты являются передовым отрядом новой "Антанты", открыто стремящейся к политической интервенции в Россию.

Как в годы нашей Гражданской войны, западные державы использовали различные белые армии в своих целях, главной из которых был контроль за российской территорией и ее ресурсами, так и теперь Запад руководит действиями навальновских штабов, при этом манипулируя сознанием нестабильных "протестных" граждан. Но в сложившейся ситуации это уже не протесты, а "протестуция", коллаборация с врагами нашей страны.

Навальный - злой рок для России, "троянский конь" Запада. "Новая прекрасная Россия будущего" навальнистов - убогая колония Запада, чье население обречено стать просто расходным материалом, рабами западных глобалистов-миллиардеров и их политических холуев. В этой ситуации России надо действовать быстро и жестко. МИД должен продолжить высылку "засветившихся" западных дипломатов. МВД необходимо нейтрализовать штабы навальнистов как диверсионные ячейки. Весь политический класс, включая СМИ, обязаны объявить политическую войну навальнизму - как форме иностранной интервенции в Россию".

Председатель Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Федерального Президиума Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН:

- Для русского человека государство всегда было одной из главных ценностей, потому что государство выступало в качестве защитника народа и веры. Но то государство, в котором мы оказались сейчас, имеет своей целью удержание власти и прибыль, получение денег, и в этом оно очень сильно преуспело, собирая деньги с населения посредством коммунальных платежей, бесконечного повышения тарифов и цен на энергоносители. Сегодня говорят, что нужна идеология. Идеология, безусловно, нужна, но самим государством идеология не может быть создана. Идеология никогда не была продуктом заказа государства, такой истории нет. Раньше государство было обосновано традицией, религией, системой ценностей. В новое время государство утратило эту возможность быть обоснованным традицией, и тогда наступило время идеологии. 

Сегодняшнее государство предпочло бы заниматься решением технических задач без всякой идеологии. Но оно уже этого не может больше – все ресурсы исчерпаны. Соответственно, оно понимает, что без идеологии оно будет сметено другой наступающей идеологией глобализации, ее внутренними агентами. Наша Российское государство с точки зрения глобализации подлежит расформированию, глобалисты уже приговорили нашу страну, принесли в жертву. Поэтому сегодня государство вынуждено обратиться к идеологии. Потому что в той идеологии, которая наступает - «гегемонии либерализма» - места России и ее власти нет. Власть, когда речь уже идет о вопросе «быть или не быть», обращается к патриотам. Не к кому больше, потому что единственное подобие идеологии есть только у патриотов. В патриотической идеологии государство является ценностью, но не такое государство, как сегодня. Но патриотическая идеология предлагает государству измениться, предлагает идеологию, которая требует от государства преображения, нравственной, мировоззренческой чистки. Прежде всего государство должно меняться, а потом уже общество и народ. Идеология должна начаться с государственной чистки, государству необходимо освободиться от коррупционнобольных нагноений, от несправедливости. Государство должно посмотреть на себя в зеркало. Такое государство не спасаемо. Без трансформации, без преображения оно существовать не сможет. Это самое главное. В этом парадокс нынешнего момента. Либо наше государство будет уничтожено глобалистами, либо оно будет преображено патриотами.

В огне новой патриотической идеологии многие представители сегодняшнего государства сгорят. Идеология потребует от них издержек, отказа от темной ипостаси. Из тонущего корабля придется выбросить кого-то. Без борьбы с коррупцией и ее духовными корнями не будет никакой идеологии.

Сегодня государство выполняет только защитные оборонные функции (сильная армия и силовые структуры). Сейчас социальная справедливость отсутствует вообще - она заменена диким капитализмом. Построена криминальная экономика, в которой под видом рыночной конкуренции происходило ограбление всего народа. Выбираться из под завалов будет очень трудно.

Новая идеология вызревала, выковывалась еще с конца 80-х годов. Этот процесс не прекращался и не прекращается. Патриотический остов уже есть. Стоит задача, чтобы сочетать эту идеологию с государством. Мы должны быть все вместе и двигаться к общей цели. Идеология у нас одна - это РОДИНА, это социальная справедливость, это возрождение нашего народа, это суверенитет России. Народ и армия непобедимы. Страну спасет союз силовиков и патриотов. Наша идеология - это антилиберализм, антиглобализм. Это и есть русская идеология, русская партия. И эта идеология на протяжении 30 лет находилась в очень сложных отношениях с российским государством. В ельцинской эпохе это была жесткая борьба. Государство препятствовало этой идеологии, либералы не давали государству сомкнуться с патриотами. И сегодня этот момент подходит к развязке, к финалу этой борьбы. Если государство не сомкнется с патриотами, оно рухнет. Без этого - «лебедь, рак и щука», стагнация, распад и кладбище истории. Ставки очень серьезные. Полностью разделяю и руководствуюсь позицией лидера патриотов Брянской области, Постоянного члена российского патриотического Изборского клуба Виктора ГРИНКЕВИЧА - помощника депутата Государственной Думы РФ, Председателя Партии «РОДИНА» Алексея ЖУРАВЛЕВА, что правящей элитой должны стать патриоты своей Родины, что сейчас необходим деятельный патриотизм. Нынешняя российская элита приговорена. Эти противоречия требуют трансформации государства. Патриоты слышат призыв своей Родины. И если государство не свернет шею агентам влияния Запада, патриоты это сделают сами. Если государство не поставит преграды на пути либеральной демократии, поднимется народ и будет уже сам разбираться с агентами влияния либеральных оккупационных западных сил.

Надо понимать, что сегодняшний кризис, угроза «конца света» - закономерное следствие падения авторитета и влияния Церкви, а не мира. Мир всегда был таким. Почитайте историю: что творилось среди людей перед потопом, что было, когда пришел Христос, после, да и всю историю. Мир всегда был только тестом, а церковь закваской. Вся суть - прежде всего в состоянии церкви, а не мира.  Церковь - это одна из самых действенных сил для преображения государства и народа. Церковь должна стать образцом духовности, любви, великодушия, честности, разумного отношения ко всем жизненным явлениям.

Любовь к Родине - это не абстрактная любовь. Надо быть деятельными патриотами, надо уходить от обломовщины, от представления «она мне нравится, хоть и не красавица». Кто мешает сделать нашу Родину красивой, навести порядок в стране? Главный смысл экономики - рост народного благосостояния. Будущее России - это социализм. Это не значит, что не должно быть богатых, возможности зарабатывать. Это значит, что государство должно ограничивать стяжательство, сверхдоходы. Государство должно обеспечивать регулирование в интересах всего общества. Мы не провозглашаем социализм сейчас. Сами классики считали, что капитализм конечен, как и объективная смена предшествующих формаций. В России попробовали через революцию объявить социализм - получилось не удачно. Система директивного планирования с идеей построить коммунизм провалилась, в силу дефицитов, в силу падения эффективности экономики. В Америке, в отдельных странах Европы, сейчас в Китае тоже Маркса читали. Новый социализм на Западе - современное социальное государство: это создание равных возможностей для всех, это закон для всех, это контроль государства, капиталистический способ производства и социалистический способ распределения. Частный предприниматель поддерживается государством в той мере, в которой он дает что-то полезное для общества, и наказывается, если он пытается обогатиться за счет общества. Государство накладывает обязательства на производителей, собственников средств производства, там высокие налоги на большие доходы. Есть примеры, когда акции предприятий распределяются между рабочими. Инвесторами могут стать широкие народные массы.

Признаками посткапитализма сейчас является цифровизация, искусственный интеллект. Но реалисты, материалисты понимают, что цифровизация лишь инструмент для человека, а не замена человека. Вершина, смысл развития - это человек, который всегда больше времени будет уделять науке, культуре, духовному развитию. Именно такая политика была в Советском Союзе - советский человек отличался абстрактным мышлением. Глобалисты хотят представить по-другому: что машины, роботы якобы заменят человека. Отсюда утверждения, что нет необходимости учить, образовывать молодежь, что достаточно ЕГЭ. Договорились до того, что умными людьми трудно управлять.

Сейчас политика сводится к СМИ. Необходима суверенная информация, независимая сеть СМИ. Идеологии необходима доставка, сети, необходимо развертывание информационных сетей. Нужны свои СМИ и по содержанию, и по методу распространения. Мы должны сосредоточиться. Мы не должны допустить распада нашей государственности».

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.