Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Геннадий СЕЛЕБИН: "РОДИНА" готова помочь Брянскому району

Геннадий СЕЛЕБИН: "РОДИНА" готова помочь Брянскому району

Категория — Специальные новости
Опубликовано 5 июня 2018

4 июня состоялось совместное заседание Дискуссионного клуба Брянской «РОДИНЫ» и редколлегии газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск». Вела заседание член Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», доцент Брянского госуниверситета, кандидат наук, психолог Ольга Малькина. Обсудили тему Дискуссионного клуба «Благополучие и состояние России: риски и перспективы» и был утвержден к печати новый выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск».

В июньском номере газеты Брянской «РОДИНЫ» будут опубликованы данные Аналитического доклада Федеральной службы государственной статистики об итогах социально-экономического развития Брянского района.    

Председатель Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии Геннадий Селебин, комментируя итоги социально-экономического развития Брянского района отметил следующее:

 

«К великому сожалению, положение дел в Брянском районе не соответствует его пригородному статусу и требованиям, предъявляемым Президентом РФ В.В. Путиным. Об этом убедительно свидетельствуют данные государственной статистики, которые не нуждаются в комментариях: по сути, ситуация критическая.

Партия «РОДИНА» - федеральная государственно-патриотическая партия. Для нас основная задача, чтобы исполнялась политика Президента РФ Владимира Владимировича Путина, чтобы развивалась экономика и повышалось качество жизни людей. Считаем, что администрация Брянского района не дорабатывает по многим позициям, и губернатору Александру Богомазу необходимо обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Партия «РОДИНА» готова помочь Брянскому району. Следует разобраться, что сдерживает развитие пригородного района, что мешает реализации президентской политики. Кто это делает? Давайте поможем найти, кто это делает.

Мы провели большую работу по анализу ситуации: соответствует ли положение дел в Брянском районе информации, которая содержится в отчетах местной администрации. Проанализировав соответствующие данные, трудно понять: как администрация Брянского района будет вместе со страной совершать прорыв в экономике по майскому Указу Президента от 07.05.2018 г. "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Наша позиция: указы и поручения Президента РФ должны привести к реальным позитивным изменениям в жизни людей, каждый должен почувствовать эти перемены на себе. 

Организациями Брянского района за январь-март 2017 года получен отрицательный финансовый результат 113 млн. рублей, за январь-март текущего 2018 года отрицательный финансовый результат составил 2 млрд. 125 млн. рублей, т.е. падение в 18 раз (!!!).

Отдельные успехи в сельском хозяйстве не дотягивают до уровня, на который ориентирует губернатор А.В. Богомаз. Вместе с экс-вице-губернатором, Заслуженным работником сельского хозяйства России, кандидатом наук, нашим уважаемым соратником Александром Сергеевичем Субботиным мы оценили ситуацию. На 20% уменьшилось производство на убой КРС. В фермерских хозяйствах снижение производства составило 35%. На 28 млн. штук меньше произведено яиц (с учетом норм потребления 127 тысяч брянцев не получили яиц, произведенных на «Снежке», а довольствуются продукцией из других регионов). В 2018 году спад собственного производства яиц продолжается (за январь-март 2018 года снижение к уровню прошлого года - 14%). Возникает вопрос: почему спад, не значит ли, что вместе со «Снежкой» «выплеснули ребенка», что власть вместе с руководством птицефабрики не смогли удержать производство. Недавно вышедший на свободу бывший губернатор Н.В. Денин рассказал, что «власти было все равно», что на «Снежке» вместо 1200 работавших осталось лишь 300 человек (900 человек, отдавших годы жизни работе на «Снежке», остались без работы), сократилось производство, что птицефабрика 12 лет теперь будет работать под контролем кредиторов. Производство яиц - это показатель Брянского района и области в целом. Эта проблема заслуживает внимания местной власти, поскольку «Снежка» осталась единственным предприятием в регионе, производящим яйцо.  Другие многочисленные предприятия и инвесторы занимаются выгодным производством мяса птицы.

Особого комментария требует ситуация с Добрунской агрофирмой «Культура». Как могло случиться, что некогда прославленный тепличный комбинат оказался невостребованным для жителей Брянского района и города Брянска. В сентябре 2018 года избранные депутаты районного Совета (в том числе команда депутатов от Партии «РОДИНА») должны будут разобраться, объяснить населению, что там происходит, кто является собственником предприятия: почему, вместо развития, импортозамещения, на что указывает Президент РФ Владимир Владимирович Путин, на брянских прилавках отсутствует растениеводческая и животноводческая продукция, в том числе рассада различных овощных культур, Добрунского тепличного комбината.

Критическая ситуация в транспорте и в строительстве. По оперативным данным, в 1 квартале текущего 2018 года строительных работ выполнено лишь 35% к уровню 1 квартала прошлого года.

В районе ликвидируются в 2 раза больше предприятий, чем создается.

Несмотря на пригородное положение в Брянском районе смертность превышает рождаемость.

Брянская «РОДИНА» будет участвовать в выборах депутатов Брянского районного Совета, которые пройдут 9 сентября 2018 года, не для того, чтобы «снести» кого-то. Мы готовы сотрудничать с действующей администрацией и со всеми участниками политического процесса, чтобы Брянский район стал на путь развития и повышения качества жизни населения. Для этого, как отмечает наш Президент В.В. Путин, потребуются инициатива и умение находить не стандартные подходы. И власть должна стать примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями, должна быть настроена на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, в этом в значительной степени залог успеха. Все изменения - это не только технологическая задача, но еще и общественная, социальная, чтобы объявленная Президентом идеология прорыва была понятна людям».

 ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР

В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства по всем видам экономической деятельности по Брянскому району составил 7042,2 млн. рублей, что ниже уровня 2016 года на 14%. По этому показателю на долю Брянского района приходится 2,4% от общего объема по Брянской области.

Ведущая роль в объеме собственного производства в Брянском районе принадлежит предприятиям сельского хозяйства, на их долю приходится 62%.

В 1 квартале (в январе-марте) 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства по всем видам экономической деятельности по Брянскому району составил 1460,9 млн. рублей, что ниже уровня 1 квартала 2017 года на 7,2%. Доля Брянского района от общего объема региона также продолжает уменьшаться и составила 2,2%.

По оперативным данным за 2017 год организациями Брянского района получен отрицательный финансовый результат в размере почти 1 млрд. 935 млн. рублей (в 2016 году отрицательный финансовый результат составлял лишь 510 млн. рублей). За январь-март 2018 года организациями района также получен отрицательный финансовый результат в размере 2 млрд. 125 млн. рублей (это в 18 раз (!!!) больше, чем за аналогичный период прошлого года): 43% предприятий получили прибыль, 57% - убыток.

Кредиторская задолженность на конец марта 2018 года составляет 9 млрд. рублей, дебиторская задолженность - 3,8 млрд. рублей

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Среди районов области по объему производства сельхозпродукции Брянский район входит в пятерку лидеров. Его доля в общем выпуске продукции сельского хозяйства Брянской области составляет 6%.

В 2017 году в Брянском районе получено 53 тыс. тонн зерна, 94 тыс. тонн картофеля, 39 тыс. тонн овощей. Урожайность зерна – 46,2 ц/га, картофеля – 271 ц/га, овощей 419 ц/га. Посевная площадь зерновых культур 28980 га, за год сократилась на 10%, картофеля и овощей увеличилось на 8 и 43% соответственно.

В районе произведено скота и птицы на убой 11 тыс. тонн, что на 13% меньше чем в предыдущем году. В 2017 году меньше реализовано скота и птицы на убой в хозяйствах населения (96%), в фермерских хозяйствах снижение производства составило 35%

Валовый надой молока в хозяйствах всех категорий составил 32,3 тыс. тонн. В хозяйствах населения и в фермерских хозяйствах молока произведено 2,8 и 0,8 тыс. тонн соответственно, что на 12 и 6% меньше предыдущего года. В 2017 году от каждой коровы надоили в среднем по 5634 килограмма молока. Продуктивность дойного стада района одна из самых высоких и на четверть превышает среднеобластной уровень. Поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составляет 12174, в том числе коров 5974. Поголовье свиней на 1 апреля 2018 года - 32959 голов, поголовье овец и коз - 729. В сельхозпредприятиях района содержится 90% КРС и 97% свиней. На личных подворьях населения за прошедший год поголовье КРС снизилось на 1%, свиней - на 8%, овец и коз – на 6%.

За 1 квартал 2018 года в сельхозорганизациях производство скота и птицы на убой сократилось на 7% к 2017 году и на 18% к 2016 году. На долю хозяйств населения приходится 11% всего производства мяса, 6% - молока, 9% - яиц. В хозяйствах населения содержится 6% всего поголовья КРС, 3% - свиней и 90% - овец и коз.

ТРАНСПОРТ

Объем перевозок коммерческих грузов автотранспортом в 2017 году составил 307 тыс. тонн, что на 26% меньше, чем в 2016 году, за счет снижения спроса экономики на услуги по перевозке грузов.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» по Брянскому району составил 794 млн. рублей, что составляет лишь 40% уровню 2016 года. В 2017 году введено 85 тыс. кв. метров жилья (56% к уровню 2016).

В январе-марте 2018 года выполнено строительных работ на 7,4 млн. рублей, что составляет 35% к уровню 1 квартала 2017 года.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ

На 1 апреля 2018 года число учтенных по Брянскому району юрлиц составило 1461 единицу. К средним предприятиям отнесено 10, малым – 130, к микропредприятиям – 940.

Данные о создании и закрытии (рождении и смерти) предприятий являются основой для измерения предпринимательской активности. В 1 квартале 2018 года зарегистрировано 17, ликвидировано – 34 юрлиц.

НАСЕЛЕНИЕ

По оценке, численность постоянного населения Брянского района на 1 января 2018 года составила 60 тысяч 223 человека, в том числе:

Глинищевское сельское поселение        5955

Добрунское сельское поселение              6298

Домашовское сельское поселение            668

Журиничское сельское поселение          1604

Мичуринское сельское поселение          3978

Новодарковичское с/поселение               3889

Нетьинское сельское поселение              3935

Новосельское сельское поселение          1699

Отрадненское сельское поселение          2758

Пальцовское сельское поселение              880

Свенское сельское поселение                   3748

Снежское сельское поселение                  8897

Стекляннорадицкое с/поселение             3516

Супоневское сельское поселение           10947

Чернетовское сельское поселение           1451

 

Доля лиц моложе трудоспособного возраста занимает 17%, трудоспособного – 57%, старше трудоспособного 26%.

В 2017 году в районе родилось 553 младенца: 36% - первенцы, 47% - вторыми, 14% - третьими, 3% - четвертыми и более детьми в семьях.

За прошедший год умерло 807 человек, 5 детей умерло в возрасте 1 года. За январь-март 2018 года умерло 204 человека, 3 ребенка в возрасте до года.

За 2017 год в Брянском районе зарегистрировано 376 браков и 275 разводов. За 3 месяца 2018 года - 36 браков и 44 развода.

В 2017 году в районе сложился миграционный прирост населения 1317 человек. В целом по области – миграционная убыль 2478 человек. За январь-март 2018 года в Брянском районе миграционный прирост 293 человека, по области – миграционная убыль 1034 человека.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

По данным Пенсионного фонда РФ по Брянской области, численность пенсионеров в Брянском районе на 1 января 2018 года составило 17400 человек и увеличилась по сравнению с 2017 годом на 309 пенсионеров. Доля пенсионеров в общей численности населения района – 29%, что ниже, в целом по области 35% (каждый третий пенсионер). Средний размер назначенных пенсий сложился 12 227 рублей (против 12 477 рублей в целом по Брянской области).

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.