Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Геннадий СЕЛЕБИН: Россия ни под каким предлогом не может потерять Белоруссию

Геннадий СЕЛЕБИН: Россия ни под каким предлогом не может потерять Белоруссию

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 августа 2020

Председатель Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Президиума Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН:

- Сегодня общественно-политическую обстановку в нашей стране накануне выборов в Государственную Думу определяют события в Беларуси и позиция Правительства России, которое предлагает секвестировать, урезать бюджет почти на пять триллионов, обрекая экономику и граждан на нищенское существование и дальнейшую деградацию.

Глобалистская оккупация 90-х и эпидемия предательства национальных интересов Горбачевым и Ельциным не преодолена, но лишь смягчена и несколько отложена. Обществу предлагается пожертвовать мечтой о русском мире, социальной справедливостью, честностью, здоровьем, культурой, образованием, то есть почти всем.

Нашей Родине - России необходимы новые лица и новые смыслы. Уже нет возможности терпеть чиновничий "беспредел", население теряет веру, и это страшно, тем более в условиях экономического кризиса. В Госдуме получился такой "междусобойчик" из четырех партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в лице глубоких пенсионеров Зюганова, Жириновского и Миронова якобы воюют с "Единой Россией", но на выходе получаются законы, которые вызывают, мягко говоря, изумление. Если этот парламентский "междусобойчик" будет продолжаться, мы потеряем страну. Что можно дальше от них ждать, если Жириновский с трибуны ГосДумы заявляет, что князь Владимир ошибся с выбором нашей веры, что надо было брать пример с Польши, и что нужно было или с католиками или с мусульманами, что теперь поэтому мы одни остались… И после этого он причисляет свою партию к борцам за русских!?

Русский мир был, есть и будет. Но нынешний политический строй в России его по-настоящему защищать не собирается и не может. Сейчас Западом реализуется старая идея: устроить санитарный кордон против России от Балтики до Черного моря. В Белоруссии противники Русского мира поработали более тщательно чем на Украине. Россия в отношениях с Белоруссией вела себя достаточно беспечно и практически не реагировала на подавление пророссийских сил в республике. Даже в школьных учебниках в Белоруссии была антироссийская риторика, оказывалась поддержка различным прозападным объединениям, которые в итоге и стали драйвером протестов против Лукашенко. Как могло случиться, что символом оппозиции в Белоруссии стал националистический бело-красно-белый флаг родоначальника литовских князей Гедимина - антисоветский флаг Шушкевича, подписавшего с Ельциным Беловежское соглашение об уничтожении СССР. И сегодня белорусы на митингах вытаскивают не просто эти флаги, а бело-красно-белые полотнища в десятки метров и польские флаги.

Россия ни под каким предлогом не может потерять Белоруссию. Поэтому всем патриотическим силам надо включиться в разъяснение ситуации.

Свою позицию на ситуацию в Белоруссии высказал Председатель российского патриотического Изборского клуба Александр ПРОХАНОВ в статье «Белорусский фронт».

- Что происходит в Белоруссии? Почитайте сообщения информационных агентств, познакомьтесь с содержанием бесчисленных блогов, услышьте высказывания высокопоставленных лиц, послушайте самого Лукашенко. И у вас голова пойдёт кругом. Противоречивость суждений, абсурдность выводов, непоследовательность позиций, океан недостоверной информации, в которой невозможно обнаружить истину, как невозможно обнаружить лодку среди грохочущего океана.

Как понять белорусские события? Народная революция, заговор спецслужб, деятельность иностранных разведок? Бессмысленно давать ответы на эти вопросы. Ответ на вопрос: «Что происходит в Белоруссии?» - лежит в геополитике.

Маленькая Беларусь в центре Европы - это шарнир, вокруг которого вращаются огромные массивы явлений. И борьба за Беларусь - это борьба за Европу, которая в период коронавируса переживает грандиозный кризис. Что очевидно? Беларусь - это наш стратегический союзник. Русские силовики не могут примириться с потерей военных баз, одна из которых фиксирует стратегические ракетные пуски противника на другой половине земли, а другая мощными антеннами устанавливает сверхдлинноволновую связь с российскими подводными лодками в мировом океане. Только Лукашенко обеспечит России сбережение баз.

Если место Лукашенко займут экзальтированные дамы, жёны оппозиционных мужей, то эти базы будут ликвидированы или переданы в руки стратегических противников нашей страны. Российские генералы никогда не смирятся с потерей этих баз, что означало бы резкое снижение обороноспособности России. Поэтому они безоговорочно поддерживают Лукашенко и стабильную Беларусь.

В сохранении стабильной Белоруссии, а значит - Лукашенко, заинтересованы наши сырьевые монополии, для которых Белоруссия является мощным открытым транзитом в Европу. Если захлопнется последнее малое оконце России в Европу, если будет восстановлен блокирующий Россию черноморско-балтийский кордон, порвётся множество коммуникаций, торговых и хозяйственных связей. Поэтому русские заинтересованы в сбережении Лукашенко.

Олигархические силы не заинтересованы в стабильной Белорусии, не заинтересованы в Лукашенко. Российский олигархат, который ещё со времён Березовского зарился на белорусские ценности: белорусские заводы, белорусские рудники, белорусские земли, - мечтает отхватить этот лакомый кусок. И сделать то, что они сделали со всей Россией: уничтожить централизм Лукашенко, снять все барьеры со свирепой приватизации, превратить белорусский народ в послушное стадо, вымаливающее у новых хозяев крохи для поддержания жизни.

Как смотрит Европа на нынешние события в Белоруссии? Европа не едина. Франция, Макрон видят, к чему приводит ослабление государственной власти, ослабление силовиков, которые допускают уличные беспорядки, что то и дело превращают Париж в огромную мусорную свалку с горящими автомобильными шинами и разбитыми витринами магазинов.

Германия, как никто другой, заинтересована в стабильной Белоруссии, заинтересована в Лукашенко. Германия боится общеевропейского и внутригерманского хаоса, она сделает всё, чтобы сегодняшний конфликт в Белоруссии был урегулирован, а Лукашенко - сохранён. Парт­нёрские отношения Путина и Меркель позволяют предполагать, что Германия хочет видеть Белоруссию целостным и сильным союзником России.

Польша в своём самонадеянном желании возглавить Европейский союз непрерывно усиливает свою вражду с Россией, она заинтересована в том, чтобы отколоть Беларусь от России, ослабить Россию, задушить её в черноморско-балтийском мешке. Украина, враждующая с Россией, обвиняющая Россию в агрессии, заинтересована в её ослаблении, заинтересована в том, чтобы оторвать Беларусь от России, лишить Россию стратегического союзника. Для Америки Беларусь слишком мала и слишком далека, похоже, что в Америке происходит своя Беларусь, нарастает свой хаос. И стабилизация американской жизни - это насущная проблема выживания Америки как мировой сверхдержавы.

Из этого следует, что Россия, проглотив многие мелкие и большие обиды, нанесённые ей Лукашенко, сделает всё, чтобы сохранить его у власти и сберечь Белоруссию как драгоценного союзника России. Россия рассматривала и будет рассматривать Беларусь как западную линию фронта, на которой в течение многих лет западные антироссийские силы ведут наступление: наступление на Брест, на линию Сталина, на Смоленск, на Волоколамск и на Москву.

Сегодня Белоруссия превратилась в прифронтовое государство. Не дать этому фронту подойти к Москве!

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.