Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Геннадий СЕЛЕБИН на Съезде в Санкт-Петербурге избран в Президиум Политсовета "РОДИНЫ"

Геннадий СЕЛЕБИН на Съезде в Санкт-Петербурге избран в Президиум Политсовета "РОДИНЫ"

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2020

4 июля 2020 года в Санкт-Петербурге на северном берегу Финского залива Балтийского моря прошел отчетно-выборный Съезд Всероссийской политической партии "РОДИНА". На Съезде присутствовал и выступил основатель партии "РОДИНА", руководитель госкорпорации РОСКОСМОС Дмитрий РОГОЗИН.

«Новости Брянска» рассказали о работе Съезда Партии «РОДИНА». В Санкт-Петербурге собрались члены Президиума и Исполкома партии «РОДИНА», лидеры региональных отделений Партии со всей России. От Брянской области в работе Съезда участвовали лидер патриотов Брянщины Виктор ГРИНКЕВИЧ и председатель Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН. Среди почетных гостей Съезда: известный российский экономист, председатель Совета Партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил ХАЗИН; писатель, лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай СТАРИКОВ; политолог, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр БОРОДАЙ; депутат Рады Украины трех созывов Олег ЦАРЕВ; известный политолог, директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ. Также в работе Съезда участвовали известные общественные деятели, политики, политологи и эксперты, представляющие самый широкий спектр политических мнений.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ Алексей ЖУРАВЛЕВ выступил с докладом, посвященным оценке актуальной политической ситуации в стране и мире, а также подведению итогов деятельности партии за прошедший год.

На Съезде была обнародована новая социально-политическая платформа «РОДИНЫ» - доктрина регионального развития и дан старт осенней избирательной кампании партии в субъектах РФ и подготовке к предстоящим выборам депутатов Госдумы VIII созыва. В рамках озвученного и поддержанного делегатам «Манифеста российских регионов», который станет платформой для дальнейшей деятельности, «РОДИНА» пойдет на выборы и будет бороться за голоса избирателей как ПАРТИЯ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ. Как политическая сила, выражающая и защищающая интересы жителей каждого субъекта федерации, как партия каждого двора и каждого подъезда. Алексей ЖУРАВЛЕВ заявил о курсе на развитие регионов, национализации элит и выдавливании из власти олигархов и представителей либеральных финансово-экономических кругов.

А.А. ЖУРАВЛЕВ отметил деятельность партии в период пандемии, когда активисты региональных отделений пришли на помощь нуждающимся жителям по всей России. Лидер партии "РОДИНА" также констатировал, что на Западе, который так долго пытался диктовать нам свои условия, безумие становится нормой, а мнения и интересы меньшинств являются непререкаемыми для большинства. Запад трещит под натиском "черной анархии". ЖУРАВЛЕВ отметил, что на Западе и в странах-сателлитах не прекращаются попытки переписать историю, всячески принизить роль нашей страны в победе над фашизмом.

Также делегаты Съезда тайным голосованием переизбрали и обновили руководящие органы партии, приняли ряд других важных организационных решений. Геннадий СЕЛЕБИН на Съезде в Санкт-Петербурге избран в Президиум Политсовета Партии "РОДИНА" на предстоящий трехлетний период. В состав высшего органа Партии «РОДИНА» представитель Брянской области вошел впервые (С 2017 по 2020 гг. Г.Г. СЕЛЕБИН входил в состав Политсовета Партии). Геннадий СЕЛЕБИН награжден Председателем Партии, депутатом Государственной Думы РФ Алексеем ЖУРАВЛЕВЫМ за работу по поддержке политики Президента РФ В.В. ПУТИНА, новой Конституции РФ, отстаивание интересов жителей региона и за продуктивную работу по партийному строительству. Участие в работе Федерального Президиума Политического Совета Партии позволит заметно повысить роль Брянского отделения, а также выдвинуть региональные партийные программы на новый, федеральный уровень и привлечь новых партнеров для поддержки региона.

Геннадий СЕЛЕБИН поблагодарил Председателя Партии за высокое доверие и подчеркнул, что брянские родинцы действуют последовательно и согласованно, руководствуясь четкой позицией федерального центра по ключевым событиям в жизни страны. Так, партия «РОДИНА» в Брянской области решительно поддержала все президентские поправки и первой заявила о намерении содействовать в их реализации, заключила соглашение с региональной Общественной палатой и направила своих наблюдателей за ходом голосования.

Известный российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил ХАЗИН на Съезде «РОДИНЫ» заявил, что «после 30 лет господства либеральной идеологии в России наступило время для консерватизма. И именно партия "РОДИНА" стоит на таких позициях! У нас есть подходящие кадры и подходящие программы». Эксперт указал на ключевые проблемы российской экономики, которые необходимо решать в ближайшее время. Во-первых, это проблемы малого и среднего бизнеса, так как именно он обеспечивает доходы 60% россиян. Во-вторых - это распределение ресурсов между центром и регионами. «Именно это - повестка дня правых консерваторов, именно это - повестка дня партии "РОДИНА" - отметил М.Л. ХАЗИН.

Готовящийся комплекс мероприятий по лишению должностей чиновников на всех уровнях российской власти связан с изменением государственной политики страны её президентом Владимиром ПУТИНЫМ. В течение ближайших месяцев высший политический бомонд России ожидает масштабная чистка. Как отмечает М.Л. ХАЗИН, глава государства уже наметил переход к консервативной модели развития страны взамен либеральной, которая действовала в России уже около 30 лет. Изменения связаны с объективными причинами, которые продиктованы не только внутренней потребностью российского народа в соответствующей смене парадигмы существования государства, но и с факторами, обусловленными масштабными метаморфозами в мировой политике, в особенности, в США.

Глобальный либеральный проект теряет силу в своей цитадели - в Соединённых Штатах. Президент ТРАМП уже очевидно одерживает верх над демократическими элитами, которые начинают ослаблять свою хватку по всему миру, в том числе и в России. Именно сейчас, по словам эксперта, у ПУТИНА открывается окно возможностей кардинально сменить кадровый состав первого эшелона российской власти, заменив ставленников Запада на патриотов. По этой причине чистка российской элиты совершенно закономерный и неизбежный процесс.

Донбасс скоро может стать частью России юридически. Об этом на Съезде партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге заявил глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр БОРОДАЙ.

В ходе выступления БОРОДАЙ рассказал о русском будущем для Донбасса. По его мнению, регион может стать частью России официально. Он выразил надежду, что в относительно скорые сроки народные республики станут частью Российской Федерации не только де-факто, но и де-юре, так как жители республик уже имеют российские паспорта и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

Александр БОРОДАЙ отметил также, что воспринимает партию "РОДИНА" как настоящих боевых товарищей. Он напомнил, что Председатель партии, депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ был единственным из российских политиков, кто посетил Донбасс в мае-июне 2014 года. "Это поступок большого личного и гражданского мужества", - указал БОРОДАЙ.

В России образовался политический вакуум, который необходимо наполнить. Он требует новых политических сил, новых кадров, новых идей. Все это есть в партии "РОДИНА". Так на VI Съезде партии "РОДИНА" заявил известный политолог, директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ.

В своем ярком и образном выступлении МАРКОВ назвал партию "РОДИНА" - "партией сильных мужчин и красивых женщин", партией "нормальных людей". "В этом и заключается современный политический запрос - на нормальных людей", - добавил он.

"Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей ЖУРАЛЕВ - тот человек, с которым бы я пошел в разведку", - так заявил в своем выступлении на Съезде партии "РОДИНА" экс-депутат Верховной Рады Украины Олег ЦАРЕВ.

ЦАРЕВ напомнил, что Алексей ЖУРАВЛЕВ стал первым депутатом Госдумы, который неоднократно приезжал в Донбасс в 2014 году, в самое горячее время вооруженного конфликта. "Люди у вас в партии собрались хорошие", - так обратился Царев к находящимся в зале во время своего приветственного слова.

Олег ЦАРЕВ говорил о защите прав русского населения на Украине, о вкладе Партии «РОДИНА». "Почему русские долго запрягают? Потому что сначала разбираются, где правда!" - подытожил он свое выступление.

Перед участниками Съезда Партии «РОДИНА» в течение 3-х часов выступил основатель Партии, руководитель госкорпорации РОСКОСМОС Дмитрий РОГОЗИН.

Геннадий СЕЛЕБИН в интервью «Новостям Брянска» отметил: «Накануне нашего партийного Съезда 1 июля прошло голосование по Конституции РФ. Вместе с нашим лидером Виктором ГРИНКЕВИЧЕМ мы поддержали Президента и его поправки в Конституцию страны. Поправкам в Конституцию РФ и поддержке Президента Владимира ПУТИНА был посвящен отдельный выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск».

От участия в работе Съезда Партии «РОДИНА» и от поездки в Санкт-Петербург у меня остались самые лучшие впечатления. От Брянска до Петербурга (до северного побережья Финского залива, где проходил Съезд) 1200 км, проехали многие регионы, 600 км новой президентской дороги Москва-Петербург. Ну, и, конечно, самое яркое впечатление от Балтийского моря, от отеля «Терийоки» (Териоки - это финское название, поскольку раньше это были земли Старой Финляндии. Курорт Териоки был популярен в Финляндии и в северных странах. Териоки относились к Швеции, с 1721 по 1918 – к Российской Империи, с 1918 по 1940 гг. к Финляндии, и в годы Великой Отечественной войны с августа 1941 года по июнь 1944 года город находился под контролем финнов. СССР установил контроль над городом 11 июня 1944 года в ходе Выборгской операции. Териоки был переименован в г. Зеленогорск. Теперь это элитный Курортный район Петербурга). В Балтийском море я искупался впервые. Прекрасное море, чистый морской воздух, насыщенный хвойным ароматом воздух елового леса, заповедные леса, древние крепости. На этой земле, в устье реки Ижоры князь Александр Ярославич разбил шведских захватчиков, за что и получил имя НЕВСКИЙ.

В стране наступают новые времена. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать! Необходимо использовать опыт Советского Союза и социалистической экономики. Именно такую программу отстаивает Партия «РОДИНА». Россия должна укрепиться, вернуться к своим историческим корням. Председатель Партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ является Председателем Конгресса Русских Общин. Впервые новая Конституция закрепила государственно образующую роль русского народа. И, как в главном законе Израиля (государство защищает свои диаспоры по всему миру), в соответствии с принятыми поправками в Конституцию, наша страна будет защищать всех, кто относит себя к Русскому миру. «Партия «РОДИНА», - как признал руководитель русских добровольцев на Донбассе Александр БОРОДАЙ, - является единственной партией, которая поддержала борьбу народных республик. С вхождением в состав России членов патриотической Партии «РОДИНА» на Донбассе станет очень много. Партия «РОДИНА» играет активную роль в жизни России, и добровольцы Донбасса будут поддерживать все политические устремления Партии «РОДИНА».

В нашей стране предстоят серьезные изменения, к власти должны прийти патриоты. Основатель Партии «РОДИНА» Дмитрий РОГОЗИН на Съезде отметил, что при СТАЛИНЕ индустриализация страны, создание отечественной промышленности - строительство десятков тысяч заводов было обеспечено без доходов от экспорта нефти и газа. Необходимо добиться социальной справедливости в обществе, сейчас крайне необходимо поддержать и защитить пострадавших людей, малый и средний бизнес.

Лидер патриотов Брянщины Виктор ГРИНКЕВИЧ заявил: «Новая Конституция - курс на национализацию элит. Тотальная национализация системы госуправления - главный элемент конституционной реформы. Без этого российское государство в исторической перспективе нежизнеспособно. Национализация элит - стратегически важный пункт государственной безопасности. Как бы то ни было, именно сейчас Президенту и народу придется столкнуться с самым ожесточенным сопротивлением ориентированных на Запад и собственное благосостояние групп элит. Напротив, настоящая элита жертвенного типа, элита служения, патриоты должны взять власть в свои руки».

По сегодняшним данным, наибольшее число россиян живут на доход от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в месяц. Доля этой группы за время пандемического кризиса выросла с 37% в феврале до 45% в июне. При этом одновременно увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5000 рублей. Каждый пятый респондент сообщил о значительном падении доходов с начала распространения в России пандемии COVID-19, а каждый десятый - о полной потере заработка. Это, по сути, катастрофа, к которой привели правящие либералы. "На смену пандемии коронавируса Россию грозит накрыть пандемия нищеты. Доходы граждан падают, цены, тарифы и общая стоимость жизни растут. Антисоциальный курс финансовых элит не меняется даже несмотря на изменения в Конституции. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать!" – констатировал Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы России Алексей ЖУРАВЛЕВ.

В соответствии с решениями, принятыми на Съезде Партии «РОДИНА», всем нашим соратникам и сторонникам в регионах нужно активизировать свою работу. До создания Партии «РОДИНА» я возглавлял общественное объединение «Малая Родина», девизами которого были: «Заботиться о малой родине - значит заботиться о России!», «Любовь к малой родине - источник любви к России!» 

Мы видим, что по-прежнему наш Президент вынужден решать многие проблемы регионального и даже местного значения буквально в ручном режиме. Раз он этим занимается, значит, соответствующие чиновники со своими задачами не справляются. И это несмотря на смену правительства.

Сохраняется колоссальная дистанция между уровнем и качеством жизни людей в различных субъектах федерации. В ряде регионов давно установилась перманентная массовая безработица и отсутствуют элементарные жизненные перспективы.

Мы - Партия «РОДИНА». Мы - альтернатива циничным чиновникам, либералам-западникам и «красным призракам» из советского прошлого, разрушившим нашу Великую Родину - Советский Союз.

Сейчас следует поддерживать инициативы власти в интересах людей, но объявить войну чиновничьему беспределу, всем противникам развития нашей малой Родины Брянщины и России. В социальном государстве нет лишних людей, мы все равноправные дети нашей Родины России. Нужно встать на защиту нуждающихся земляков, представителей малого и среднего бизнеса.

Народ России требует новых политических сил, новых кадров, новых идей. Мы наследники народа-победителя, и мы обязательно победим и станем предками будущих счастливых поколений граждан России. РОССИЯ! РОДИНА! ПОБЕДА!»

СЕЛЕБИН Геннадий Григорьевич родился 21 декабря 1971 года. Образование высшее (юриспруденция, экономика): с серебряной медалью окончил среднюю школу; с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Юриспруденция"; с отличием экономический факультет Брянской ГСХА по специальности "Экономика и управление"; аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики.

С 1997 по 2006 гг. СЕЛЕБИН Г.Г. на государственной службе:

помощник губернатора Брянской области;

начальник управления государственной службы и кадровой политики Брянской области;

начальник управления внутренней политики Брянской области;

управделами (руководитель аппарата) губернатора Брянской области;

председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области.

Государственный советник РФ 1 класса. Указом Президента РФ ПУТИНА В.В. от 14.10.2002 г. награжден медалью.

2007 - 2013 гг. - генеральный директор предприятий "Наладчик", "ДорСтройСервис"; председатель Совета-директор БРОО "Малая Родина".

Депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов двух созывов (1996 - 2000 гг., 2009 - 2014 гг.).

2014 - 2016 гг. - руководитель Аппарата Регионального отделения партии "РОДИНА".

С 2017 г. - Председатель Совета Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области.

С 2017 по 2020 гг. - член Политсовета Партии "РОДИНА".

4 июля 2020 года на VI Съезде Партии в Санкт-Петербурге избран членом Президиума Политсовета Партии "РОДИНА".

Женат. Отец 2 дочерей: Мария (1999) студентка БГТУ, Софья (2008) учится в лицее №1 г. Брянска. Супруга Селебина - Белозор Алина, кандидат наук, преподаватель английского языка, доцент Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г.Брянск).

СЕЛЕБИН Г.Г. - организатор строительства памятника погибшим в ВОВ землякам и памятника военным журналистам Брянского Фронта. По благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта благоустроил святой источник - памятник природы в п. Мякишево Выгоничского района Брянской области. Включен от Брянской области в Биографическую Энциклопедию «Кто есть Кто» (российское издание).

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.