Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Геннадий Селебин поздравляет православных со Светлым Христовым Воскресением

Геннадий Селебин поздравляет православных со Светлым Христовым Воскресением

Категория — Специальные новости
Опубликовано 5 апреля 2018

ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ!

8 апреля 2018 года Православный мир отмечает самый великий христианский праздник - Светлое Христово Воскресение! Председатель Совета Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», член Федерального Политического Совета Партии Геннадий СЕЛЕБИН поздравляет соратников,  жителей Брянской области, всех православных с ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ, с ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВОМ ИЗ ТОРЖЕСТВ!

Уважаемые жители Брянской области, дорогие земляки!

У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный и самый великий. Таким на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха, праздник Светлого Христова Воскресения. 

Традиции встречи Православной Пасхи на Руси начинаются с конца Х века. «Дорого яичко к Xpистовy дню» - так гласит известная русская пословица. Пасхальные яйца являются атрибутом дня поминовения «чудесного Воскресения» распятого на кресте Иисуса Христа.

По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору куриное яйцо с возгласом: «Христос Воскресе!». Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Предание способствовало тому, что обычай этот прижился. Яйцо стало символом Христианской Пасхи - духовного освобождения человечества. Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру и в свое воскресение.

Древние традиции празднования Пасхи сохранились до наших дней. Бесчисленное множество людей вновь наполнят храмы во время пасхального богослужения. Как и столетия назад, во многих семьях в четверг на страстной неделе будут краситься яйца, а в страстную пятницу в домах будет стоять запах куличей. Ночь Великой субботы в России, где только есть православные храмы, представляет величественное зрелище. Через поля, через луга, через леса, по тропинкам, по дорогам будут спешить православные, чтобы попасть в переполненные народом храмы и расположиться вокруг церквей в ожидании крестного хода.

Да будет предстоящий праздник Святой Пасхи для всех нас радостным и мирным, рождающим в наших душах веру, любовь и надежду. В эти великие и светлые праздничные дни все мы призваны не только поделиться радостью со своими родными и близкими, но и помочь обездоленным, проявить деятельную любовь и милосердие к ближним. Это наш нравственный долг, исполняя который мы свидетельствуем o своей причастности к освященным веками традициям!

Снова и снова обратимся друг к другу со словами пасхального приветствия: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.