Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Григорьев: Работа "Евразийской интеграции" закрывает болевые точки ПМР

Григорьев: Работа "Евразийской интеграции" закрывает болевые точки ПМР

Член Общественной палаты России, журналист Максим Григорьев побывал на строящихся и готовых объектах АНО "Евразийская интеграция" и высоко оценил результаты работы
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 августа 2015

Член Общественной палаты России, журналист Максим Григорьев побывал на строящихся и готовых объектах АНО "Евразийская интеграция" и высоко оценил результаты работы. 

В ходе рабочего визита Максим Григорьев встретился с руководителем представительства АНО "Евразийская Интеграция" Николаем Морозовым и осмотрел детские сады "Бубуруза" и "Колосок", сданные в эксплуатацию в первой половине 2015 года, корпус Медицинского факультета ПГУ и Центр матери и ребёнка, готовящиеся в ближайшее время открыть свои двери для приднестровцев.

"В России существует закон об общественном контроле, общественная палата как раз является одной из структур, которые производят проверки такого рода. Поэтому с самого начала возведения объектов в ПМР, мы контролируем ход строительства.  Это уже не первое моё посещение Приднестровья. В прошлый раз мы смотрели объекты, которые находились только на начальной стадии строительства. Сейчас, конечно, очень приятно видеть, что многие объекты уже сданы, особенно детские сады", - рассказал Максим Григорьев.

Особо он отметил скорость строительства: "Прежде всего, мне нравятся сроки строительства. Всё было сделано очень оперативно, качество проделанных работ находятся на высоком уровне. Особенно важно, что весь проект не ограничивается самим строительством-  в рамках проекта производится полный цикл, объекты сдаются "под ключ". Это включает в себя и само строительство, и поставку необходимого оборудования, и обучение людей. К моменту, когда начинается работа, уже готовы люди, приднестровцы, которые способны осуществлять эту деятельность. Это очень правильный подход. Другое дело, когда было бы построенное здание, но техника не была бы завезена, или же была бы техника, но не было бы людей, которые могли бы с ней работать. Ведь пуско-наладочные работы - это тоже непростая история".

Кроме того, представитель общественности акцентировал внимание, насколько верно были выбраны сферы, куда направилась гуманитарная помощь РФ: "Строительство помогает закрывать самые острые болевые точки. Это и вопрос с детскими садами, и со сферой здравоохранения, например, вопросы лечения туберкулеза, спасения жизней самых маленьких, только появившихся на свет детей.

И, если раньше этот вопрос "висел в воздухе", то сейчас, я думаю, этими центрами будут пользоваться люди не только из Приднестровья, но и из Молдавии, и из Одесской области. Качество оборудования и уровень техники очень высокий. Правильно был рассмотрен вопрос, связанный с образованием, например, решение о строительстве корпуса Медицинского факультета ПГУ.

Таким образом, Приднестровье станет центром, в котором смогут оказывать образовательные услуги и куда наверняка поедут учиться люди и из Украины, и из Молдовы".

Максим Григорьев подчеркнул прозрачность и открытость строительства, рассказав о постоянных контактах с Правительством и общественной палатой ПМР:

"С самого начала строительства общественная палата ПМР мониторит ход строительства. Регулярно приезжают журналисты и общественники, все граждане могут открыто следить за ходом реализации объектов. Я считаю, что такой подход к строительству и к самому проекту может служить примером". 

Накануне празднования 25-летия со дня образования ПМР Максим Григорьев пожелал приднестровцам стойкости, спокойствия и самоуважения:

"Сейчас Приднестровье – ясно функционирующее государство, обладающее всеми необходимыми государственными атрибутами, кроме международного признания. И основное, что сейчас ему нужно – продолжать следовать по своему пути, не обращая внимания на различные трудности. Я уверен, что, как и в предыдущие 25 лет, у приднестровцев будет хватать спокойствия правильно реагировать на возникающие трудности".

1 из 11
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.