Поиск по сайту

Или теперь спасать Россию, или никогда

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июня 2021

Российский писатель, главный редактор газеты «Завтра», Председатель Изборского клуба Александр ПРОХАНОВ: «Стремительно падает наша доля в мировом валовом продукте. Высокие технологии и искусственный интеллект лишь самым краешком задевают российские заводы. Управление никуда не годится. Национальные проекты, их первая и вторая волны, оказываются провальными. Губернаторы не умеют и не хотят управлять вверенными им регионами. Министерства бессильны перед управленческим хаосом. Ужасна сущность современной российской элиты. Разворовывается все. От крохотных бюджетов в маленьких городках и поселках до гигантских денег, которые направляются в могучие корпорации. Воровство и коррупция - два страшных черных ворона, которые выклевывают у России глаза. Измотанная коронавирусом, страдающая от гигантской, разбухающей внутри либеральной опухоли, что ждет с нетерпением краха государства Российского, моя страна ведет счет времени, когда должна появиться идеология спасения, идеология обороны, идеология национального возрождения, идеология Победы, устремленная в будущее.

На стене древнего восточного города есть барельеф зверя, у которого львиная голова, птичьи лапы, змеиный хвост, тело в чешуе, язык - в иглах. Российская власть исповедует идеологию, напоминающую этого зверя. Ельцин - кумир, великий деятель, в Екатеринбурге ему построен храм, прославляющий его деяния. Но итоги этого деяния - натовские танки у границ Пскова, множество русофобских государств, которые прежде были советскими республиками, но были уничтожены Ельциным.

Горбачев - великий миролюбец, объединил Германию, дал свободу странам Восточной Европы. Но при этом Горбачев расчленил Советский Союз, погубил великую советскую цивилизацию, обрек народ на неисчислимые страдания и жертвы, сделал Россию рабыней Запада. Советская власть ужасна, античеловечна, но при этом в Советском Союзе были блистательное образование, великолепная наука, чудесный театр, огромная литература, был полёт Гагарина, создано оружие, заводы, дороги, которые служат и по сей день.

Сталин ужасен, антинароден. Но при этом он модернизировал отсталую Россию, выиграл войну, создал послевоенный ядерный щит. Народ выиграл войну вопреки Сталину. Но оборонные заводы создал Сталин. Переброску предприятий с запада на восток организовал Сталин. Переговоры с Англией и Америкой вёл Сталин, и все крупномасштабные победные операции были осуществлены с участием Сталина. Плановая советская экономика ущербна. Но пришедшая на смену ей либеральная экономика обеспечивает России стабильное угасание.

В мире предвоенная ситуация. Война, жестокая и беспощадная, готова вспыхнуть в любой момент. И накануне войны государство поспешно пытается навести порядок в огромном, разворошённом еще со времен перестройки российском обществе. Государство возвращается туда, откуда оно было изгнано: в экономику, в индустрию, в информацию, в культуру, в литературу. Оно возвращает себе функцию великого регулятора - единственного, кто способен организовать народ на отпор, на коллективный труд, на долгожданное, увязшее в неразберихе, развитие.

Государство хочет вернуться в идеологию, ибо при той, которая есть сейчас, нельзя воевать, строить, рожать детей, писать книги. Эту идеологию следует выявить среди мусора пиар-кампаний, противоречивой пропаганды, умышленного сокрытия ее. В основе сегодняшней российской идеологии лежит идеал Победы. Не только той, 1945 года, которая была Победой военной, политической, идеологической, экономической. А той, какой она видится сегодня: победой райских сил над адскими, космического света над космической тьмой, победой Царствия Небесного над преисподней.

Победа - это великий синтез русской истории, это соединение всех времен и народов, это могучая животворящая сила, превращающая Россию в центр мира. Идеология Победы зиждется на сакральной триаде: один Народ, одна Судьба, одна Победа!»

Президент России Владимир ПУТИН призвал провести достойные выборы в Государственную Думу: «Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех общественных сил, кто не представлен в парламенте, но планирует принять участие в выборах. Но главное, очень важно для избирателей».

История сильнее, чем идеология. И сегодня в России именно история побеждает либеральную идеологию - она уступает место патриотической идеологии. В стране наступают новые времена. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать!

Сегодня России необходима победа патриотической партии. «РОДИНА» должна повторить свой успех на выборах в ГосДуму IV созыва, когда от «РОДИНЫ» были избраны 37 депутатов. «РОДИНА» буквально ворвалась в выборы и сразу стала главным феноменом избирательной кампании, самым эффективным из всех проектов, которые когда-либо создавались в нашей стране. На предстоящих выборах стоит задача создания в Государственной Думе фракции патриотов. С победой на выборах патриотов грабеж страны будет остановлен.

Нельзя молчать, когда страну грабят и унижают. Сейчас в пучине экономического спада будет полностью окончательно сожжен оставшийся у «Единой России» авторитет. Народ России требует новых политических сил, новых кадров, новых идей. Сегодняшние формы правления страной исчерпаны: либо Россия превратится в груду развалин, либо она сменит управляющий состав.

За 25 лет реформ мы получили деиндустриализацию страны, провал десятикратный. В принципе, в нынешней экономической ситуации у малого и среднего бизнеса нет шансов. Россия катится в демографическую пропасть. Прогнозы Росстата повергают в шок: в базовом сценарии заложено двукратное ускорение естественной убыли населения к 2027 году. В 2020 году естественная убыль населения России составила 700 000 человек. Идет речь о выживании России. Главная причина - в тупиковости проводимой социально-экономической политики. Даже Кудрин неожиданно осознал, что ситуация грозит катастрофой. Половина населения страны имеют доходы, которые обеспечивают лишь физиологическое выживание. «У партии «РОДИНА» есть план по сбережению нации, а у правительства - прогноз по убыли населения. Надо не объяснять вымирание россиян различными «объективными» факторами, а срочно менять социально-экономические условия в стране», - заявил Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ.

Мы гордимся нашей историей, у нас есть государство и земля под ногами, у нас есть лидеры, в которых мы верим. Мы пришли в политику, чтобы выразить и защитить интересы народа. Лидер патриотов Брянщины Виктор ГРИНКЕВИЧ считает: "Партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус будут пересмотрены. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Все вернется в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику". 

В условиях пандемии коронавируса и мирового экономического кризиса темпы обнищания населения продолжают нарастать.Потребительские возможности бедных все более и более ограничиваются, этот процесс лавинообразно затрагивает самые разные стороны жизни людей и приближается к критической отметке. Ситуация требует коренных изменений. Полстраны живет в среднем на 15-17 тысяч рублей в месяц. Граждане вынуждены брать кредиты, и сумма этих кредитов составила почти целый бюджет страны – более 20 триллионов рублей. К сожалению, в группу бедного населения входит почти половина детей, что имеет самые негативные последствия со всех сторон.

Соотношение зарплат 10% высокооплачиваемых и 10% низкооплачиваемых равна 30. Если брать 5-процентные группы населения, то соотношение в этих группах будет составлять 50 раз.  В этом смысле Россия является чуть ли не единственной страной в мире, где между размерами зарплат имеется такой разрыв. На территории нашей страны образовалось как бы две России, которые плохо понимают друг друга. Уровень жизни в регионах различается до 10 раз.

Наибольшую боль вызывает сельская бедность в России. Наблюдается очевидная тенденция смещения российской бедности в строну сельских поселений и малых городов. Просматривается очень мощный миграционный ресурс на селе.

Сегодня соотношение способных и не способных обеспечить платное обучение в ВУЗе своих детей составляет 1 к 30. Установлена прямая зависимость образовательной активности населения от уровня материального благосостояния. Хорошо образованная и технически грамотная интеллектуальная элита продолжает покидать страну. В России работает 375 тысяч ученых, это 6 место в мире. 100 тысяч российских ученых имеют научную степень, среди них 75 тыс. кандидатов и 25 тыс. докторов наук. За 30 лет число ученых уменьшилось в 2 раза и продолжает сокращаться. На итоговом заседании Академии наук были оглашены данные об интеллектуальной деградации: если в 2012 году отток научных кадров из России составил 14 тысяч человек, то в 2019 году он уже достиг 70 тысяч. Эти ученые любят Родину, но они не видят приложения своему уму и таланту. Это катастрофа, к которой привели правящие либералы.

Источник всех наших благ на ближайшую перспективу - это природные ресурсы. Природные кладовые всегда, а сейчас особенно, играют для России важнейшую роль в ее экономике. Это фундамент, начало начал. На нем строится все остальное. Поэтому вопрос платы за недра должен быть тщательно проработан. Общество хочет знать масштабы реальных прибылей российских нефтегазовых компаний, об их доходах и расходах.

Недавно экс-вице-президент России, Герой Советского Союза, генерал, доктор экономических наук Александр РУЦКОЙ заявил, что «если от объема экспорта сырьевых энергетических ресурсов в виде ренты направить населению страны только 5%, то каждый гражданин РФ получал бы 75 000 рублей». Тогда нужны ли будут социальные статьи бюджета и Пенсионный фонд, которые разворовываются? Он также отметил:«От экспорта барреля нефти в бюджет РФ возвращается 35%, а в Саудовской Аравии 87%. В совете директоров «Роснефти» из 11 человек 7 иностранцев. В «Газпроме» и «Сбербанке» такая же ситуация…» Необходимо ограничить тех, кто использует природные богатства России в личных целях, необходимо справедливое распределение национального богатства. 80% национальных богатств и 90% финансов сконцентрированы у 1% населения. 3% самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов. Соответственно, они и заказывают музыку, и всю политику. 92% доходов от собственности распоряжаются7% населения. На 145-миллионный народ России приходятся оставшиеся 8% доходов от природных и других богатств страны.

В России пока нет стратегии преодоления бедности. Надо менять экономический курс страны. Злоупотреблять терпением людей нельзя. Нужны свежие политические силы. Необходимо провести административную реформу, то есть решить проблему качества власти. К власти должны прийти патриоты.

Партия «РОДИНА» предлагает вместо либерально-бюрократических приоритетов экономику национальных интересов, то есть экономику, приносящую прибыль и благосостояние населению. Именно в этом должны состоять стратегические внутренние задачи правительства, парламента и всего политического класса России на сегодняшний день.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.