Поиск по сайту

Лидер "РОДИНЫ": Тулеев и Пучков должны уйти

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 марта 2018

В Кузбассе начался трехдневный траур по жертвам пожара в ТЦ "Зимняя вишня" - 27, 28 и 29 марта. В день траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги и флаги области.

Однако, как считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, в связи с трагедией в Кемерово нужно объявить траур по всей стране.

"Я солидарен со своим коллегой по парламенту Сергеем Мироновым: в связи с трагедией в Кемерово нужно объявить общенациональный траур. Если мы нация, а не просто толпа!" – написал Журавлев в Facebook.

"Все, что касается детей, должно быть всегда под пристальным вниманием общества и государства. А гибель наших детей - это всегда чье-то преступление. И здесь никаких "полумер" быть не может!" – добавил лидер партии "РОДИНА".

Напомним, что ранее Алексей Журавлев также высказался за ужесточение норм эксплуатации ТРЦ и ответственности за их несоблюдение. Также, по его мнению, необходимо существенно повысить стандарты при строительстве подобных объектов:

"Да, это увеличит стоимость строительства. Но разве жизнь наших сограждан, особенно детей, да и вообще людей не важнее чьих-то прибылей?! Преступный и дикий "либеральный капитализм" должен быть повержен в России, так как он уничтожает наш народ. Это очевидный факт!"

"В связи с этим должны понести личную ответственность чиновники высшего ранга: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Не справились, так пусть уйдут сами! Если есть честь, достоинство и совесть", - подчеркнул политик.

"Что же касается хозяина "Зимней вишни" Дениса Штенгелова и его партнеров, то к ним необходимо применить закон во всей его строгости. Хватит, порезвились! За всю их борзоту Россия уже заплатила страшную цену", - заключил Алексей Журавлев.

Напомним, что в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли, по еще не окончательным подсчетам, около семидесяти человек.

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за сто лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края (2007 год, 63 жертвы) и клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.