Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил ХАЗИН: Сегодня ключевой вопрос – это устранение либеральной команды и смена экономической политики

Михаил ХАЗИН: Сегодня ключевой вопрос – это устранение либеральной команды и смена экономической политики

Категория — Специальные новости
Опубликовано 13 ноября 2018

Председатель Совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу, российский экономист, постоянный член Изборского клуба Михаил Хазин выступил на заседании Изборского клуба «В поисках русской мечты и образ будущего».

Из выступления М.Л. Хазина на заседании Изборского клуба: "Я прошу прощения, но не могу не рассказать анекдот. Анекдот про Снежную Королеву. Зима, вечер, каток, освещенный старыми жестяными лампами-абажурами, которые качаются под ветром. Идет плотный снег, в котором вязнут звуки, немножко мистическая атмосфера. На катке какое-то количество детей, чуть меньше взрослых. Тем не менее, все катаются, за исключением мальчика Вовочки. В какой-то момент был мальчик Димочка, а теперь опять мальчик Вовочка, который сидит в сугробе, где-то в темном углу, и что-то там палочкой по льду водит. И вдруг неожиданно у него за спиной материализуется Снежная Королева. Мальчик Вовочка посмотрел чуть-чуть косо, но продолжает палочкой водить. А дальше, соответственно, Снежная Королева несколько раздраженно говорит: «Мальчик Вовочка, а ты знаешь, кто я?» Он на нее посмотрел немножко, обратно голову повернул, продолжает водить палочкой, говорит: «Конечно, знаю – ты Снежная Королева». Тут уже раздраженная Снежная Королева делает шаг и уже серьезным голосом говорит: «Мальчик Вовочка, а чем это ты занимаешься?» И тут мальчик Вовочка гордым голосом говорит: «А я складываю из ледяных букв слово “вечность”». Польщенная Снежная Королева делает еще один шаг, смотрит и неожиданно восклицает: «Мальчик Вовочка, да что ж ты делаешь?! Что ж это за буквы у тебя такие?! Разве из них можно сложить слово «вечность»?» На что мальчик Вовочка обиженно говорит: «А что, хорошие буквы – все четыре: П, О, Ж, А».

Так вот, соответственно, к вопросу о П, О, Ж, А. За последние три-четыре года реальная налоговая нагрузка на предприятия выросла как минимум на 50%. С учетом того, что мы уже шесть лет находимся в состоянии непрерывного спада (я надеюсь, здесь никто всерьез к цифрам Росстата не относится), мы единственная страна в мире и в истории, которая повышает налоги на фоне экономического спада. Прецедентов не было. Мы одни такие выдающиеся интеллектуалы.

У нас, соответственно, сильно падают реально располагаемые доходы населения. У нас истребляется малый и средний бизнес. Ну а теперь еще и пенсионная реформа…

Ключевая проблема русской жизни сегодня – чем кормить детей. Нет другой проблемы. Поэтому русская мечта на сегодня – чем завтра русский человек будет кормить своих детей. Вот когда мы ее решим, тогда будем решать все остальное. Еще раз повторяю, когда нечем кормить детей, все остальные мечты переносятся на неопределенное будущее.

Я совершенно не хочу сказать, что с этой проблемой нельзя справиться. Более того, я как человек, который все-таки немножко занимается экономикой, могу сказать, что нужно примерно полгода, для того чтобы в стране перейти к экономическому росту. Ключевой вопрос и единственный сегодня для России – это вопрос устранения из экономического блока правительства и из Центрального Банка либеральной команды и радикальная смена экономической политики. Без решения этого вопроса все остальные разговоры о русской мечте и обо всем остальном я считаю бессмысленными и неуместными".

Михаил Хазин - председателем Совета ПАРТИИ «РОДИНА» по экономике и бизнесу (известный российский экономист, работал начальником Департамента Министерства экономики и руководителем экономического Управления Администрации Президента РФ, финансовый аналитик, политолог, телеведущий, Постоянный член Изборского клуба). М.Л. Хазин в ноябре прошлого года приезжал в г. Брянск, провел встречу с главой Брянской «РОДИНЫ», членом Федерального Политсовета партии Геннадием Селебиным. Московскому гостю соратники подарили изданный Региональным отделением партии «Словарь для элиты», автором которого является член Брянского отделения ПАРТИИ «РОДИНА» Виктор Никонов.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.