Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • СУДЫ И ПРОКУРАТУРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ПАРТИЮ "РОДИНА"

СУДЫ И ПРОКУРАТУРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ПАРТИЮ "РОДИНА"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 27 августа 2018

Сегодня, 27 августа, Судебной Коллегией Брянского областного суда принято решение об отказе в удовлетворении жалобы ЛДПР на решение Брянского районного суда (Федеральный Судья Ульянова М.Л.) об отказе в их иске по отмене регистрации единого списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области, на выборах депутатов в Брянский районный Совет народных депутатов 9 сентября 2018 года.

В суде интересы ПАРТИИ «РОДИНА» представляли глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета партии Геннадий Селебин и уполномоченные представители избирательного объединения Владимир Гурзо и Александр Максименко.

В начале заседания произошел беспрецедентный случай: Суд объявил о том, что от Прокуратуры поступило заявление об отзыве ранее направленного Представления нижестоящего прокурора о поддержке иска ЛДПР. Судом вынесено решение об удовлетворении заявления Прокуратуры области об отзыве представления и прекращении производства по делу в указанной части. После этого суд продолжил рассмотрение дела лишь в части жалобы ЛДПР. Участвовавшая в суде прокурор Прокуратуры области выступила с заключением о необоснованности иска и жалобы ЛДПР против ПАРТИИ «РОДИНА» и просила Судебную коллегию Брянского областного суда оставить решение Брянского районного суда без изменения, а жалобу ЛДПР без удовлетворения.  

Напомним, что ЛДПР обратилась в суд с иском о том, что ТИК Брянского района незаконно зарегистрировала единый список кандидатов ПАРТИИ «РОДИНА» на выборах депутатов Брянского районного Совета. Требование ЛДПР в областном суде, как ни странно (ведь иск ЛДПР был адресован к ТИК, которая по делу являлась ответчиком), даже после отзыва Прокуратурой своего представления, активно продолжала поддерживать председатель ТИК Брянского района Романова. Ею было заявлено, что она работает в ТИК на общественных началах, что в вопросах выборов она малограмотная и плохо владеет законодательством, в следствии чего допускает ошибки при проверке документов. (Необходимо отметить, что Романова «бесплатно» работает в ТИКе уже почти 10 лет. Поэтому ее доводы, что она, работая на общественных началах, не владеет избирательным законодательством, представляются бредовыми и смешными). Аналогичная позиция Романовой была занята и по судебному делу о снятии с выборов КПРФ, которая не смогла защититься в суде и была снята с выборов. Те, кто управляет ЛДПР и Романовой, просчитались: теперь получается, что поскольку "РОДИНУ" не удалось снять с выборов, никакого смысла снимать КПРФ не было. Электорат КПРФ оказался перед выбором: голосовать за "Единую Россию" или за "РОДИНУ".

Понимая, что ЛДПР проигрывает иск, Романова, спасая их позорное положение, стала выступать в их защиту, приводя лживые доводы, пыталась ввести суд в заблуждение, договорилась до того, что заявила о выдвижении ПАРТИЕЙ «РОДИНА» кандидатов-двойников (привела примеры, что проживающие на территории области двойники есть у кандидатов от ПАРТИИ «РОДИНА» Максименко А.В., Дедкова А.П. и других).

Выступившие в Суде СЕЛЕБИН Г.Г. и ГУРЗО В.В. заявили суду о необоснованности жалобы ЛДПР на решение Брянского районного суда. Доводы ЛДПР выводов Федерального судьи Ульяновой М.Л. не опровергают, основаны на субъективной оценке и произвольном толковании законодательства. Брянским районным судом правильно установлены все обстоятельства, имеющие значения для дела, материальный закон применен верно, процессуальных нарушений не допущено. Ими также было отмечено, что необоснованный иск ЛДПР является злоупотреблением правом, на что при подготовке к рассмотрению иска ЛДПР истцу указывалось Брянским районным судом. Партия «РОДИНА» 7.07.2018 года в полном соответствии с законодательством провела Конференцию по выдвижению единого списка кандидатов, на Конференции присутствовала Секретарь ТИК, начальник Управления образования администрации Брянского района Азаркина А.В., которая не усмотрела абсолютно никаких нарушений законодательства, что полностью опровергает клеветническую версию Романовой о выдвижении кандидатов-двойников. Поэтому судья Ульянова М.Л. правомерно признала необоснованными доводы ЛДПР, которые не имеют под собой ни юридических, ни фактических оснований.  

Доводы председателя ТИК Романовой Е.А. и ЛДПР были полностью отклонены Судебной коллегией Брянского областного суда как несостоятельные, им было отказано в удовлетворении жалобы на решение Федерального Судьи Ульяновой М.Л., которая отказала ЛДПР в иске о снятии ПАРТИИ «РОДИНА» с выборов.

Глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий СЕЛЕБИН, комментируя решение Судебной коллегии Брянского областного суда, отметил: 

«Иск и жалоба ЛДПР против ПАРТИИ «РОДИНА» носят абсолютно надуманный характер и являются беспрецедентными в судебной практике по заявленным основаниям. Региональным отделением ПАРТИИ «РОДИНА» соблюдены все нормы действующего законодательства. Попытка ЛДПР и Романовой снять ПАРТИЮ «РОДИНА» с выборов, чтобы обеспечить «победу» на бесконтрольных выборах «Единой России» и ЛДПР, была сорвана. Полагаю, что позиция Романовой Е.А. объясняется очень просто: она не только «бесплатно» председатель ТИК Брянского района, но и «бесплатно» руководит районным исполкомом «Единой России». Такого «безумного» поведения в суде я в своей практике еще не встречал. Несмотря на то, что даже Прокуратура области в суде поддержала ПАРТИЮ «РОДИНА», Романова продолжала нести всякую чушь, настаивая на снятии «РОДИНЫ» с выборов. Я и Гурзо В.В. предупредили Романову, что, в случае нарушения избирательного законодательства и фальсификации выборов, она может оказаться в клетке также, как и арестованный ФСБ ее бывший партийный начальник Гапеенко.

Считаю, что Федеральный Судья Ульянова Марина Львовна - это образец честного и профессионального исполнения обязанностей федерального судьи, осуществления правосудия. На нее должен равняться весь судейский корпус. Это человек, который преданно и смело стоит на страже закона, прав человека, охраняемых законом интересов общества и государства, беспристрастно, невзирая на лица и их должности. Честь, хвала и большое уважение таким служителям закона. Судья Ульянова М.Л. полностью оправдывает доверие Президента РФ В.В. Путина, указом которого она была назначена на должность Федерального судьи. 

По сути сегодня в нашей стране, несмотря на экономические трудности и продолжающийся чиновничий беспредел, наступают новые времена. Политика Президента России Владимира Владимировича Путина по установлению вертикали федеральной власти приводит к реальной независимости судебной системы и правоохранительных органов от вмешательства. От авторитета судебной власти, доверия граждан к судам, законности решений судов всех уровней зависит политическая и экономическая стабильность в стране. Сегодняшнее решение Судебной Коллегии Брянского областного Суда полностью подтверждает, что федеральные правоохранительные органы на территории Брянской области (Управление ФСБ под руководством Рудя Н.А., Брянский областной суд под руководством Председателя Быкова Е.П. и Прокурор Брянской области Войтович А.П.) стоят на страже закона, государственных и общественных интересов».

 Пресс-служба Регионального отделения

ПАРТИИ "РОДИНА" в Брянской области

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.