Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Об изощренных репрессиях против «РОДИНЫ», поддерживающей В.В. ПУТИНА

Об изощренных репрессиях против «РОДИНЫ», поддерживающей В.В. ПУТИНА

Категория — Специальные новости
Опубликовано 6 августа 2019

Главным поставщиком предвыборных новостей в Брянске является партия «РОДИНА». Во главе списка кандидатов партии «РОДИНА» - председатель Брянского объединения предпринимателей "ОПОРА РОССИИ", Постоянный член патриотического Изборского клуба, депутат Брянской областной Думы В.Г. ГРИНКЕВИЧ, глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии "РОДИНА" Г.Г. СЕЛЕБИН и Председатель ЦКРК Партии Р.В. ЛОБЗИН.

Суть происходящего на Брянщине изложил российский экономист Михаил ХАЗИН: в отличие от Москвы и Петербурга, где от участия в выборах устраняют кандидатов от несистемной оппозиции, в Брянске с помощью эсеров и подконтрольного облизбиркома ведется борьба против пропрезидентской партии…

Ниже приводится аудиозапись большого интервью Геннадия СЕЛЕБИНА изданию «Брянский объектив», с которым можно ознакомиться по следующей ссылке 

Г.Г. СЕЛЕБИН О ПРЕДВЫБОРНОЙ СИТУАЦИИ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

Далее приводится позиция авторов газеты «Комсомолец Брянска»: № 15-16 от 25.06.2019, №17-18 от 12.07. 2019,  № 19 от 25.07.2019, № 20 от 05.08.2019:

«О том, что избирательная кампания для брянской «РОДИНЫ» окажется непростой, говорилось не раз и многими. Поэтому когда стало известно, что региональное отделение "Справедливой России" обратилось в областной суд с иском об отмене заверения списков кандидатов, выдвинутых «РОДИНОЙ» в депутаты облдумы, всё стало на свои места. В прошлом году справедливороссы во главе с Курденко снимали с выборов в Брянский районный Совет кандидатов от КПРФ, теперь взялись за брянскую «РОДИНУ». Нетрудно догадаться, кто стоит за этими действиями, иначе вряд ли даровали бы Курденко оплачиваемую должность заместителя председателя Брянского райсовета.

Изощренные репрессии против партии «РОДИНА»,  которая всегда и везде поддерживает президента В. ПУТИНА, имеют своё объяснение.

«РОДИНА» всегда и везде полностью лояльна федеральной российской власти, и ещё неизвестно, чем завтра аукнутся для Курденко его сегодняшние действия. Тем более что сразу несколько брянских сайтов сообщили о рекомендации лидера партии С. Миронова отозвать иск. Курденко позицию Миронова проигнорировал. И не удивительно, у него ведь есть ещё один "начальник", покруче - по фамилии Богомаз. Давайте вспомним, это не первая услуга губернатору "нерукопожатного" Курденко: в 2015 году он, чтобы придать выборам главы региона хоть какую-то альтернативность, выдвигал и свою кандидатуру, а после выборов саморазоблачился публичным заявлением о том, что он бы был хуже губернатором, чем Богомаз. Но на этот раз вполне может статься, что после выборов у брянских справедливороссов будет другой руководитель.

А вот к региональному отделению ЛДПР брянская властная верхушка, напротив, лояльна. Поэтому когда 9 июля в Территориальной избирательной комиссии Фокинского района Брянска усомнились в правильности оформления документов кандидатом-жириновцем Литвиновым (заверил эти документы координатор регионального отделения Пайкин, а в едином госреестре юридических лиц он значится как и.о. координатора, кроме того, в тот день, которым датирована его подпись, Пайкин находился не в Брянске, а в Москве и заседал в Госдуме) и отказались его регистрировать, на членов комиссии начали давить. Звонили из облизбиркома, облправительства, ЛДПР… Заседание продлилось в итоге до самой ночи, а потом из кабинета в здании райадминистрации, где находится ТИК, вынесли сейф со всей документацией. Как рассказала нам член комиссии Т.С. Черкасова, от своих коллег, находившихся на месте событий, она узнала, что сейф выносили двое - член территориальной комиссии от ЛДПР по фамилии Егоров и бывший член ЛДПР, а ныне один из лидеров брянских единороссов, заместитель губернатора Коробко. Сейф погрузили в машину и увезли… Мы попытались связаться с Коробко и выяснить его версию того, что произошло в ночь на 10 июля в здании Фокинской райадминистрации, но дозвониться до него не смогли.

Снова набираю телефон Черкасовой. Татьяна Семёновна подтвердила, что сейчас сейф находится в здании райадминистрации: «Сегодня они опять без нас его привезли. Это хамьё такое! Я такого ещё не видела! Это кошмар что творится, что делается, я просто в ужасе. Сейфа не было, вчера все это прекрасно видели. Я сейчас Анненковой (председатель облизбиркома — прим. ред.) звонила. Она мне: «Татьяна Семёновна, что вы там раздуваете?». Это кто раздувает?!..».

От других членов комиссии, согласившихся прокомментировать ситуацию только на условиях анонимности, узнали, что после того, как из ТИКа был вывезен сейф, их стали запугивать, заставляя молчать о произошедшем в ночь на 10 июля и угрожая в противном случае увольнением с работы …

Интересно, как отреагирует Литвинов, из-за регистрации которого кандидатом в депутаты и разгорелся скандал. Хотя... не только ради Литвинова творят. Ведь выявленные у него нарушения, очень даже возможно, типичны для всех кандидатов-жириновцев. А значит, их можно снимать с выборов. Но такой поворот событий, в отличие от ситуации с «РОДИНОЙ», совсем не устраивает брянскую власть.

 

СТРАСТИ ВОКРУГ «РОДИНЫ»

Большинство брянских СМИ сообщили, что решением суда партия «РОДИНА» снята с выборов. Но есть и другая позиция, которую озвучил руководитель регионального отделения «РОДИНЫ» Г. СЕЛЕБИН. По его словам, с выборов партию никто не снимал, и оснований для отмены её регистрации нет. Так же, как нет и соответствующей судебной практики…

Сразу после того, как 8 июля судьёй Брянского областного суда Стоян был удовлетворён иск курденковцев, перед «РОДИНОЙ» встали два извечных вопроса: кто виноват и что делать? … Давайте обратимся к решению суда. Ни о каком отстранении партии от участия в избирательной кампании речи в судебном вердикте не идёт. Отменены всего лишь постановления облизбиркома о заверении списков. После заверения списков осуществляется регистрация участников выборов. Партийные списки регистрирует облизбирком, кандидатов-одномандатников - окружные комиссии. Так и произошло с «РОДИНОЙ». И вдруг суд признаёт действия облизбиркома незаконными. Что же получается - брянское "министерство выборов", о высочайшем профессионализме которого твердят не только провластные СМИ, но и руководители подавляющего большинства партий-участниц избирательной кампании (об этом явлении читайте в материале «Принуждение к лести» на стр. 1), проглядело существенные нарушения? То есть продемонстрировало как раз свой непрофессионализм? Или всё-таки это хитро срежессированная акция, цель которой - не допустить до участия в выборах кандидатов «РОДИНЫ», неугодных областной правящей верхушке? В пользу чего свидетельствует поведение в суде представителя "министерства выборов" Володина. Несмотря на то, что в подписанном председателем комиссии Анненковой отзыве на курденковский иск содержалась просьба отказать в его удовлетворении, Володин фактически подыгрывал Курденко. То есть подчинённый, выходит, дерзко ослушался свою начальницу…

Судьба выдвиженцев «РОДИНЫ» целиком в руках Фемиды - в областном суде ныне рассматривается несколько десятков исков об отмене регистрации кандидатов-одномандатников и партийного списка «РОДИНЫ». Но не только судебными тяжбами заняты брянские партийцы. По согласованию с федеральным руководством партии «РОДИНА» они на пресс-конференции 12 июля объявили о начале сбора подписей за досрочное прекращение полномочий губернатора А. Богомаза. По их словам, подписи будут собирать как в Брянске, так и в районах области. И уже через несколько дней на центральной брянской площади имени Ленина можно было увидеть активистов с подписными листами и плакатами «Картофельного короля - обратно к картофельной королеве!», «Богомаз! Рисуй показатели картофеля, итоги выборов нарисовать не получится!», «Президент страны! Освободи Брянщину от Богомаза!», «Товарищ Президент В.В. Путин! Отправь Богомаза в отставку!».

Представители областной власти на одиночные пикеты отреагировали болезненно. Не обошлось без применения силы: «Заместитель губернатора Брянской области Сергеев при свидетелях оттолкнул пикетчика, вырвал плакаты и разорвал их. Оторванные куски плакатов он занёс в здание правительства области. На место происшествия прибыла полиция. Участники пикетирования написали заявления на имя начальника УМВД по Брянской области Толкунова В.А. о привлечении заместителя Богомаза Сергеева к уголовной ответственности за применение физического воздействия в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты Брянской областной Думы и воспрепятствование выражения своей позиции против Богомаза при проведении пикета. Ну а пока остаётся ждать развязки в этой запутанной ситуации вокруг участия или неучастия кандидатов от партии «РОДИНА» в брянских выборах…

 

«РОДИНУ» НЕ ПУЩАТЬ!

После вступления в силу вердикта об отмене заверения кандидатских списков этой партии облсуд приступил к отмене постановлений территориальных избирательных комиссий о регистрации кандидатов-одномандатников. Отменено и постановление облизбиркома о регистрации партийного списка. Формально родинцы ещё участвуют в выборах - решения не вступили в законную силу, но надежд на положительный исход у них остаётся всё меньше...

А 25 июля по брянской «РОДИНЕ» Советский райсуд Брянска удовлетворил исковые требования брянских курденковцев об отмене заверения списков кандидатов в депутаты Брянского горсовета. Рассматривавшая это дело судья Э. Артюхова сразу же поставила под сомнение свою беспристрастность… Большие сомнения вызывает, например, правильность исчисления судом срока обжалования решения горизбиркома о заверении кандидатских списков (представители «РОДИНЫ», доказывая, что их оппонентами пропущен процессуальный срок, ссылаются на позицию Конституционного суда). Немало вопросов к самому горизбиркому, который, приняв от партии и её кандидатов документы и выдав соответствующее подтверждение, затем устами своего представителя в суде стал твердить о том, что документы на самом деле не были приняты, а при составлении подтверждения о приемке документов допущена… "техническая ошибка". Подобный финт был продемонстрирован и при снятии с выборов областного партийного списка «РОДИНЫ» - там уже региональный избирком сначала зарегистирировал список, а потом сам же обратился в суд с заявлением об отмене своего решения о регистрации.

Эти изощренные репрессии против партии «РОДИНА»,  которая всегда и везде поддерживает президента В. ПУТИНА, имеют своё объяснение.

Свой взгляд на происходящее в Брянске высказал 22 июля в эфире программы "Экономика" на радиостанции "Говорит Москва" известный российский экономист, политолог и аналитик Михаил ХАЗИН. Анализируя ситуацию с вмешательством региональных чиновников в действия избирательных комиссий, М.Л. ХАЗИН заявил о том, что все эти действия расшатывают ситуацию в стране. А «те безобразные скандалы, которые происходят (в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске - прим. авт.), - это не только страх конкретных чиновников лишиться места, это не только глупость и тупость». В Брянской области, по словам Хазина, «главным вредителем, очевидно, является губернатор, для которого ключевая задача сохранить своё место», при этом глава региона «целенаправленно работает на либеральную команду, на подготовку оранжевой революции».

Хазин совершенно точно определил суть происходящего на Брянщине: в отличие от Москвы и Петербурга, где от участия в выборах устраняют кандидатов от несистемной оппозиции, у нас губернаторская команда с помощью курденковцев и подконтрольного облизбиркома ведёт борьбу против пропрезидентской партии. И нагнетает протестные настроения. А ведь наша область - приграничный регион, совсем рядом раздираемая противоречиями Украина… Но главная цель для А. БОГОМАЗА - воспроизводство себя во власти, и ради ее достижения, ради устранения потенциальных конкурентов в борьбе за губернаторскимй пост в 2020 году все средства хороши. А в рядах «РОДИНЫ» как раз есть такой потенциальный конкурент - В. ГРИНКЕВИЧ

…Когда этот материал уже был готов к печати, брянские СМИ сообщили, что кандидатский список родинцев сняли с выборов в Карачевский райсовет. Репрессии против «РОДИНЫ» продолжаются…». «Комсомолец Брянска»: № 15-16 от 25.06.2019, №17-18 от 12.07. 2019,  № 19 от 25.07.2019, № 20 от 05.08.2019.

6 августа 2019 года Партия "РОДИНА" подала апелляцию в Брянский областной суд на решение Карачевского райсуда. 

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.