Поиск по сайту

Русский социализм как выход из либерального тупика

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 ноября 2020

СМИ сообщили, что основатель Партии «РОДИНА», руководитель госкорпорации «РОСКОСМОС» Дмитрий РОГОЗИН назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение «государства социального равенства»: «У государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности. Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми».

РОГОЗИН назвал представителей внесистемной оппозиции «современными власовцами» и напомнил, что лозунг борьбы с коррупцией первой подняла именно партия «РОДИНА»: «Сейчас эта публика пытается не только украсть у нас этот лозунг, но и дискредитировать нас и нашу работу. Но у них ничего не получится».

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ также заявил о необходимости создания социального государства: "В России растет массовый запрос на достойную жизнь и социальную справедливость, граждане требуют от государства приличных зарплат и пенсий. Но в рамках либерально-капиталистической парадигмы реализовать эти народные требования невозможно. Необходим переход российской экономики на принципиально новый, социально ориентированный уклад".

Лидер патриотов Брянской области, Постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор ГРИНКЕВИЧ уже не один год убеждает, что к элите страны могут относиться только патриоты, и что нам сегодня необходим не просто патриотизм, а деятельный патриотизм: «Новый патриотизм: от слов к делу. Быть патриотом - это не столько поразмахивать на митингах 2 раза в год флагами, а ежедневно решать проблемы людей, развивать экономику, науку и культуру, любить Родину каждую минуту! Любовь к Родине - это, прежде всего, честное, качественное и добросовестное выполнение своей работы. Причина повторяющихся беззаконий и коррупции лежит не только в неэффективной власти, но и в самом народе: в том, как мы лечим, чему учим, кому и как служим.

Чем больше в политике экономики, тем она адекватнее. Политика - это искусство возможного. Политики зачастую любят быстрые эффекты. Регионы и страна в целом - это большой корабль. А чем крупнее корабль, тем он медленнее реагирует на вращение штурвала. Сегодняшние проблемы - это результат не совсем правильных решений, принятых ранее. Гнилые элиты - конец государства. Почему у избирателей отношение к политике отрицательное? Потому что в ней целый ряд людей случайных и тех, кто дискредитировал звание политика. К тому же вечная беда: что обещали - не выполняли. Исправлять ситуацию некому, кроме нас самих. Основа развития государства - деятельный патриотизм. Всегда говорю: не надо идти в депутаты, если у тебя только собственные интересы. А если чувствуешь, что в состоянии прийти в политику и поменять что-то к лучшему, тогда вперед! Правящей элитой должны стать патриоты своей Родины».

Нужна Великая кадровая революция. К власти должны прийти патриоты. При любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием. Надо создать правовое социальное государство. С учетом того, что либералам на протяжении 30 лет удалось «поработать» по развалу экономики страны и информационному воздействию на наш народ, нужно помнить: если люди будут обижены на власть и на порядки в стране, то многие не смогут стать настоящими патриотамиМы должны помнить об этом и сделать все возможное по улучшению жизни людей.

В недавнем интервью «Экономический инсульт. Правящая элита полностью парализовала Россию» свою оценку экономической ситуации в нашей стране дал Сергей ГЛАЗЬЕВ: «Нужно извлекать уроки из ошибок. Китай, который начал реформы одновременно с нами, с той же идеей перехода к рыночной экономике, сегодня стал страной номер один. 25 лет назад Китай производил продукции в 2 раза меньше нас, сегодня - в 5 раз больше. Когда апологеты проводимой в России политики сравнивают сегодняшнюю ситуацию с тем, что было в Советском Союзе, говорят, что страна разваливалась сама собой, что все было плохо, был тотальный дефицит, и высказывают прочие необъективные лживые утверждения, они мешают нам разобраться в сути того, что происходило, и понять, что же нам делать дальше. Эта ложная философия привела к тому, что мы зашли в тупик. За 25 лет реформ мы получили деиндустриализацию, провал десятикратный. Судите сами. После Революции 1917 года за 25 лет страна, начиная с Гражданской войны, с хаоса, с практически прекращенного производства, к 1942 году - это уже Сталинград. И 1942 год - это уже Сталинград. В Сталинграде мы победили самую крупную армию в мире, практически шло сражение со всей объединенной Европой, не было тогда ни Второго фронта, ни помощи союзников. То есть, мы воевали в одиночку, когда в руках у немцев была вся континентальная Европа и почти вся европейская часть Советского Союза. И они не смогли ничего сделать, поскольку за 25 лет по сути была создана новая экономическая система - более эффективная и более мощная».   

Сегодня до трети малого и среднего бизнеса России может не пережить кризис. Так считает глава Счетной палаты Алексей КУДРИН. Он назвал положение бизнеса сложным и призвал правительство увеличить поддержку компаний. «Русскому бизнесу грозят со всех сторон: и от коронавируса, и от чиновников-коррупционеров, и от западных санкций» - заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Партии Федор БИРЮКОВ.

- Бизнес в России выживает вопреки любой экономической теории - будь то капиталистическая или социалистическая. Но и так понятно, что у предпринимателей дела - швах! Умножим слова Кудрина на десять - и получим реальный прогноз.

Современный капитализм вообще - совсем не то, чем был во времена Маркса и Энгельса, Ленина и даже Маркузе с ныне здравствующем Жижиком. Капитализм в XXI веке - это система, обеспечивающая в глобальном масштабе сцепку либеральных бюрократов и пригретых ими лоббистов ЛГБТ с транснациональными корпорациями, нынешними монстрами капитализма. В этой системе прибыли делят политические упыри, гей-бароны и интернациональные буржуи, тоже экономические вампиры. И все они сосут - но не то, что должны, а кровь трудящихся мира, кровь народов и стран. Россия не избежала этой "присоски". Но в нашей ситуации горло отечественного предпринимателя прокусано с двух сторон. С одной стороны - западные санкции, которые так или иначе спускают свой яд сверху (с якобы олигархов, на которых они направлены) вниз, где убытки терпят самые простые субъекты экономической деятельности. А с другой стороны кровь русского бизнеса жадно лакают те же чиновники, для которых это - главный питательный ресурс. В принципе, в нынешней экономической ситуации у малого-среднего бизнеса нет удачного шанса. Чтобы наладить живой диалог между государством и бизнесом, нужна парадоксальная социальная реформа: перевод российской экономики с либерально-олигархических ржавых рельсов - на национально ориентированную социалистическую скоростную трассу. Да, это будет совсем новый социализм, который потребует, прежде всего, утилизации прежних так называемых левых партий из законодательного пространства. А потом надо будет построить новый русский социализм, превосходящий по производительности западный либеральный капитализм. Последний - это просто вампир, жаждущий крови всех стран и народов. Российская национальная идея - справедливый социальный строй, социал-русизм, гармония труда и капитала, деньги - народу! Или так, или никак.

Председатель Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Президиума Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН:

- В стране наступают новые времена. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать! Необходимо использовать опыт Советского Союза и социалистической экономики. Именно такую программу сегодня отстаивает Партия «РОДИНА». Россия должна укрепиться, вернуться к своим историческим корням. В июле на VI Съезде Партии «РОДИНА» основатель Партии Дмитрий РОГОЗИН отметил, что «при СТАЛИНЕ индустриализация страны, создание отечественной промышленности - строительство десятков тысяч заводов было обеспечено без доходов от экспорта нефти и газа».

Народ России требует новых политических сил, новых кадров, новых идей. Нельзя молчать, когда страну грабят и унижают. Сегодняшние формы правления страной исчерпаны: либо Россия превратится в груду развалин, либо она сменит управляющий состав. Сейчас в пучине экономического спада будет полностью окончательно сожжен оставшийся у «Единой России» авторитет. Председатель Изборского клуба Александр ПРОХАНОВ:

«Стремительно падает наша доля в мировом валовом продукте. Высокие технологии и искусственный интеллект лишь самым краешком задевают российские заводы. Управление никуда не годится. Национальные проекты, их первая и вторая волны, оказываются провальными. Губернаторы не умеют и не хотят управлять вверенными им регионами. Министерства бессильны перед управленческим хаосом. Ужасна сущность современной российской элиты. Разворовывается все! От крохотных бюджетов в маленьких городках и поселках до гигантских денег, которые направляются в могучие корпорации. Воровство и коррупция - два страшных черных ворона, которые выклевывают у России глазаИзмотанная коронавирусом, страдающая от гигантской, разбухающей внутри либеральной опухоли, что ждет с нетерпением краха государства Российского, моя страна ведет счет времени, когда должна появиться идеология спасения, идеология обороны, идеология национального возрождения, идеология Победы, устремленная в будущее. Это идеология Русской Мечты, что одухотворит военные, социальные и политические технологии и превратит Россию в мощный субъект современной цивилизации, вдохновит граждан России на великие труды, великие стояния, которыми будет спасена наша РОДИНА».

Партия "РОДИНА" занимает особое место в политической системе современной России«РОДИНА» ведет политическую борьбу под знаменем патриотизма. Название нашей партии красивое, достойное, правильное. Наша Партия «РОДИНА» в отличие от других не может быть спойлером. У нас есть не просто оппоненты, а враги. Позиция основателя Партии «РОДИНА» Дмитрия РОГОЗИНА накануне выборов в Государственную Думу не дает либералам покоя, разжигает зависть и даже ненависть. Все, что предпринимается против патриотов, свидетельствует лишь об одном: мы на правильном пути. Именно "РОДИНА" станет основой для консолидации патриотических сил России. Мы обязательно победим!

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.