Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • СЕЛЕБИН: Почему рост экономики Брянской области приводит к смертности населения

СЕЛЕБИН: Почему рост экономики Брянской области приводит к смертности населения

Категория — Специальные новости
Опубликовано 26 февраля 2019

Глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий СЕЛЕБИН высказал изданию «Новости Брянска» свою позицию применительно к ситуации в Брянской области в связи с Посланием Президента РФ Владимира ПУТИНА Федеральному Собранию, гражданам России «Успехи на краю пропасти (Почему рост экономики Брянской области приводит к смертности населения)».

Г.Г. СЕЛЕБИН: «Президент России Владимир Владимирович ПУТИН в своем Послании назвал ключевой задачей - сбережение российского народа: «Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации. Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Но это не значит, что мы должны принять такую ситуацию, смириться с фактом. На рубеже 2023-2024 годов необходимо добиться возобновления естественного прироста населения».

Именно выдвижение национальной идеи и главного национального проекта «Сбережение нации» - важнейшая программная задача патриотической ПАРТИИ «РОДИНА» с момента создания. Задача воспроизводства нации - это вопрос №1 в политической повестке России. Без ее решения все остальные проекты, призванные улучшать жизнь народа, просто теряют смысл.

Брянская область, как ни прискорбно это признавать, является лидером в ЦФО и в России по демографическому провалу и сверхсмертности. Кроме превышения смертности над рождаемостью, закрепилась новая проблема – отрицательная миграция, «бегство людей» из региона. За период с 1996 по 2018 гг. численность населения Брянской области сократилась на 255 тысяч человек. Сокращение численности населения региона сопоставимо с уровнем безвозвратных потерь нашей области в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Федеральная Служба государственной статистики вынесла для Брянской области свой прогноз: к 2035 году население Брянской области сократится еще на 200 000 человек. Этот «смертельный приговор» будет в том случае, если не предпринять срочных и масштабных мер.

Возникает вопрос: Почему объявляемый рекордный рост всех отраслей экономики Брянской области приводит к сверхсмертности населения? Это беспрецедентная ситуация. Какова цена объявляемых брянской властью успехов, рекордов по зерну и картофелю, в промышленности и в медицине, если происходит трагический исход. Получается - успехи на краю пропасти. И почему мы не видим озабоченности данной проблемой губернатора А.В. Богомаза и депутатов Брянской областной Думы. 

Для объяснения происходящего парадокса и тайны брянских рекордов отмечу следующее.Объявляя о успехах в сельском хозяйстве региона, никто до сегодняшнего дня не объяснил «кота в мешке», что конкретно считать рекордом. Получается, что спросить за происходящее некому и не с кого. Как говорят, «избрали чудаков, а спрашиваем как с умных». Кто виноват? И что делать? Ответы на вопросы, как не удивительно, дает сама статистика. Оказывается, с 2014 года валовые сборы основных видов зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес) по сути не увеличивались: по пшенице от 400 тыс. тонн в 2014 году до 500 тыс. тонн в 2017-2018 гг; по ржи – снижение по сравнению с 2005 годом и производство на одинаковом уровне по 100 тыс. тонн ежегодно с 2010 года по 2018 гг; по ячменю – снижение (87 тыс. тонн в 2014 году и от 50 до 70 тыс. тонн в 2015-2018гг.) Как понять происходящее, если каждый день объявляется о брянских рекордах урожайности пшеницы от 100 до 150 ц/га. При росте урожайности в 5 раз валовый сбор пшеницы по региону не увеличивается.

Может в 5 раз уменьшились посевные площади под пшеницей? Оказывается, общий рост валового сбора по зерну происходит за счет «кукурузы на зерно» (в сравнении с 2013 годом 95 тыс. тонн - рост до 656 тыс. тонн в 2017г.) Что это? И чье это зерно? Где оно сушится и хранится? И зерно ли это вообще? Ведь с 2013 по 2018 год валовый сбор кукурузы на силос, которая является пропашной культурой, и занимает тысячи гектар посевных площадей, также остается без изменений - на уровне 800 тыс. тонн.

Г.Г. СЕЛЕБИН, подводя итог своего комментария, отметил: «Очевидно одно, что губернатору А.В. БОГОМАЗУ нужно разобраться, кто ему докладывает нереальные показатели роста. Кто это делает? Давайте поможем найти, кто это делает. Зачем области такие управленцы? Власть, губернатор А.В. Богомаз должны стать примером конструктивного сотрудничества с партиями. Мы готовы помочь и применить все возможности «РОДИНЫ» для социально-экономического созидания Брянщины. Необходима консолидация всех общественных конструктивных сил, от чьей позиции зависит будущее Брянщины. Вместе с нашим соратником, Заслуженным работником сельского хозяйства России, кандидатом наук, экс-Вице-губернатором Александром Сергеевичем СУББОТИНЫМ мы внесем в правительство региона соответствующий проект предложений по выходу из сложившейся катастрофической демографической ситуации. Эта задача станет ключевой для Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области. Именно такую задачу и поставил наш национальный лидер Президент России Владимир Владимирович ПУТИН, и объявил, что чиновники, которые не хотят брать на себя ответственность, должны покинуть свои посты».

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.