Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • СЕЛЕБИН: ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНЩИНЫ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

СЕЛЕБИН: ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНЩИНЫ ЗАРАБАТЫВАЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июня 2021

Резкий рост цен отметили россияне во многих регионах страны. Взлетело все: от бензина и продуктов до строительных материалов и автомобилей.

Нынешние цены уже не просто "кусаются", а больно бьют по кошелькам россиян. Правительство объясняет резкое подорожание разгоняющейся инфляцией. Хотя по данным Росстата, показатели не превышают запланированные цифры. Так за 2018 год инфляция составила 4,0%. За 2019 год - 5,5%. За 2020 год - 4,91%

И по прогнозам на 2021 инфляции будет колебаться в промежутке от 3,3 до 4,3%.

Вместе с этим, например, в Брянской области, отмечается положительная динамика уровня заработной платы. Тот же Росстат приводит такие цифры: январь 2020 г. – 29 470 р, март 2021 – 33 006 р.

То есть, за 1 год и 3 месяца прирост средней ЗП составил 3 536 р. или 12%. Казалось бы, показатели свидетельствуют, что темпы инфляции снижаются, а благосостояние народа растет. Однако это далеко от реальности. С начала 2021 года цены взлетели не на 5 и даже не на 10%. И этот скачок обнуляет рост заработной платы. Подорожали продукты первой необходимости. Только в мае 2021 г. (за 1 месяц), по данным Ростата, больше всего подорожал как раз так называемый "борщевой набор": свекла — на 35,3%, белокочанная капуста — на 25,2%, морковь — на 18,8%, картофель — на 15,4%, репчатый лук — на 11,3%.

Цены взлетели не только на продукты. Согласно последним цифрам, повысились цены на сталь. С 15 марта по 22 апреля 2021 года рост цен на стальной прокат и трубы составил 19,5%., а за последний год, с 15.04.2020 по 16.04.2021 индекс цен вырос на 90,4%, в том числе с 20.11.2020 по 22.04.2021 цены выросли на 67,5%. Удорожание сырья неизбежно приведет к повышению цен и на автомобили, заявляют производители.

В Брянской области также зафиксирован резкий рост цен на стройматериалы. Так стоимость металлопроката в регионе составила 90,4%. Материалы, в производстве которых применяют металл, подорожали на 70%. Строительная арматура подорожала вдвое. Шпаклевка и грунтовка подорожали в среднем на 10%, стекло — на 30%, песок — на 25%.

Более того, отмечается рост цен на жилье вторичного рынка. По данным сайтов по продаже недвижимости в Брянске в июне 2020 года цена за 1 м. кв. составляла 41 350 р., а в июне 2021 г. цена выросла до 52 898 р. за 1 кв. м, получается за 1 год на 27,7%

Прокомментировал ситуацию председатель Брянского отделения партии "РОДИНА" Геннадий Селебин: "Интернет пестрит возмущенными комментариями жителей Брянска и области в связи с ростом цен. Жизнь дорожает с каждым месяцем. При этом, мы должны понимать, что заработная плата растет не у всех. А реальная инфляция далеко ушла от статистических прогнозов. Согласно последним исследованиям, более 35% работающего населения Брянской области получают заработную плату ниже 15 000 рублей. Выходит, что треть населения зарабатывает чуть больше прожиточного минимума. Как в современных реалиях прожить на эти деньги? Уже слышны комментарии экономистов о том, что государство могло бы доплачивать российским семьям по тысяче рублей за рост цен на продукты. Это, конечно, не решит проблем. Здесь нужен вдумчивый подход Минэкономразвития, Росстата и Минпромторга".

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.