Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Состоялась встреча руководства "РОДИНЫ" с лидерами Демократического фронта Черногории

Состоялась встреча руководства "РОДИНЫ" с лидерами Демократического фронта Черногории

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 октября 2018

18 октября в Исполкоме "РОДИНЫ" состоялась рабочая встреча руководства партии с лидерами Демократического фронта Черногории.

От "РОДИНЫ" в встрече приняли участие: председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, председатель Президиума Политсовета Марина Костычева, члены Бюро Президиума Федор Бирюков и Алексей Рылеев, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА" Владимир Лактюшин, председатель Воронежского регионального отделения партии "РОДИНА", президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович.

Демократический фронт Черногории предсталяли: Милан Кнежевич (лидер Демократической народной партии Черногории) и Андрия Мандич (лидер партии "Новая сербская демократия").

В своем приветственном слове председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев отметил, что "русские и черногорцы – братские народы, а позиции Демократического фронта понятны и близки позициям партии "РОДИНА".

"Честь вам и хвала, вы работает в трудной политической ситуации", - особо отметил Журавлев.

Лидер партии "РОДИНА" поздравил Милана Кнежевича с годовщиной создания Демократической народной партии и добавил, что за те несколько лет, что существует коалиция Демократический фронт, она уже добилась большого представительства в Скупщине (парламенте) Черногории (18 человек, по численности это вторая фракция – прим. РОДИНА.ру).

Журавлев подчеркнул, что в России сейчас идет переформатирование политического пространства, которое давно назрело.

Говоря о роли России в мире, Алексей Журавлев указал, что оказывать влияние на геополитические процессы Россия может, лишь завоевывая авторитет в мире, обозначая свое присутствие в регионах, в Сирии, Ливии, на Балканах. "Только так возможно эффективное противостояние Западу, Соединенным Штатам", - подчеркнул лидер "РОДИНЫ" и добавил: "Только растущая мощь России заставляет с нами считаться. В противном случае мы получаем трагические итоги, именно так мы потеряли Югославию".

"Балканская тема снова звучит в СМИ, в обществе, в Госдуме. Балканы - точка геополитического напряжения", - заключил политик.

Милан Кнежевич, в свою очередь, выразил соболезнования по поводу трагических событий в Керчи и поблагодарил за возможность обменяться мнениями с партией "РОДИНА".

"Чувствую себя здесь, в России, не гостем, а своим", - подчеркнул он.

Особо Милан Кнежевич отметил ту помощь, что оказала партия "РОДИНА" и Алексей Журавлев лично во время его судебного преследования и тюремного заключения.

"Это моя первая поездка в Россию после тюрьмы", – отметил он.

Милан Кнежевич также выразил озабоченность процессами раскола в православии, спровоцированном на Украине.

Андрия Мандич выразил надежду на глобальное политическое партнерство с российскими партиями, со всеми российскими патриотическими движениями. Черногорский политик выразил идею о проведении референдума по вхождению в НАТО в Черногории, и по независимости Косово – в Сербии.

Любомир Радинович в свою очередь заявил, что политические позиции и сотрудничество между партией "РОДИНА" и Демократическим фронтом Черногории призваны стать самым твердым братским мостом между народами двух стран.

В заключение встречи член Бюро Президиума Федор Бирюков с теплотой вспомнил о визите делегации партии "РОДИНА" в Черногорию.

"Демократический фронт – прообраз новой политической волны в Европе, это не либеральная демократия, подлинное народовластие. Это наши соратники по антиглобалисткой борьбе. Вы работаете в условиях политического террора по противостоянию НАТО и американской оккупации", - добавил Бирюков.

Напомним, что плотное сотрудничество партии "РОДИНА" и ДНП началось в 2016 году, когда стороны заключили соглашение о сотрудничестве. С тех пор партии активно взаимодействуют, прежде всего, по вопросам противодействия американскому влиянию в Восточной Европе и расширению НАТО.

1 из 20
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.