Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Тульский апелляционный арбитражный суд отменил решение судьи Азарова против партии «РОДИНА» из-за грубого нарушения закона

Тульский апелляционный арбитражный суд отменил решение судьи Азарова против партии «РОДИНА» из-за грубого нарушения закона

Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 ноября 2016

31 октября 2016 года в г. Тула Апелляционный арбитражный суд рассмотрел   апелляционную жалобу Брянского Регионального отделения партии «РОДИНА» на решение Арбитражного суда Брянской области (судья Азаров) от 26 августа 2016 года, которым был удовлетворен иск ООО «БрянскТрансАвто-Холдинг» (директор Шелютов-зять Филина, бывшего члена партии «РОДИНА», отстраненного досрочно за неисполнение своих обязанностей и вред политическим интересам партии) о взыскании с партии «РОДИНА» почти миллиона рублей за якобы предоставленный займ в 2013 году. Тульский Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Брянской области по иску зятя Филина к партии «РОДИНА» из-за грубейших нарушений судьей Азаровым закона.

В заседании суда в г. Тула от партии «РОДИНА» участвовали Руководитель Брянской «РОДИНЫ» Г.Г. Селебин, руководитель Общественной приемной партии, представитель интересов партии по доверенности в суде апелляционной инстанции В.В. Гурзо, помощник Руководителя Регионального отделения партии «РОДИНА» А.В. Максименко. Представители от Филина и Шелютова в суд не явились или не доехали, так как ходатайств о неучастии в Тульском суде от них не поступало, а их ходатайство об участии в судебном заседании путем использования системы видеоконференц-связи было отклонено.

Следует отметить, что рассмотрение данного дела судьей Арбитражного суда Брянской области Азаровым затянулось почти на год. В бесконечных судебных заседаниях участвовали представители Центрального руководства партии из Москвы и аппарата Регионального отделения. Допущенная судом волокита при рассмотрении данного дела привела к значительным тратам средств, времени и сил. Неоднократно в СМИ («Брянская улица», газета «Голос РОДИНЫ. Брянск»,партийный сайт) в материалах - «Брянское ноу-хау по «продаже родины», «Цирк уехал, клоуны остались», «Действительность бытия или «почем опиум для народа», «Не зная броду, не суйся в воду», «Брянская «Родина» спасает «золото партии» от семейного подряда Филина-Шелютова», «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» - рассказывалось о беспрецедентной истории семейного подряда Филина-Шелютова, вступивших в преступный сговор с целью неосновательного обогащения, чтобы получить от партии «РОДИНА» более 2 миллионов рублей.

В ноябре 2015 года Филина погнали из партии, тогда ему и пришло в голову предъявить счет партии «РОДИНА». В суд от зятя Филина - Шелютова были направлены иски о том, что он якобы давал в долг своему тестю Филину в 2013 году деньги для нужд партии. Располагая несданной печатью партии, Филин и его зять Шелютов, находясь в сговоре, из корыстных побуждений, составили задним числом фиктивные договоры, совершив подделку соответствующих документов (договоров и актов). Договоры заключались Филиным от имени Регионального отделения партии до вступления в должность, в нарушение Устава партии, без согласования с Председателем партии, Бюро Президиума и Исполкомом партии. Договоры были заключены за три месяца до открытия расчетного счета Регионального отделения партии в банке (однако в договоре уже были указаны банковские реквизиты), т.е. были сфальсифицированы. На протяжении 2013-2015г.г. за ООО «БрянскТрансАвто-Холдинг» и даже за Региональное отделение партии Шелютов, как доверенное лицо Филина, лично отчитывался в налоговую инспекцию с использованием своей электронной цифровой подписи. Подписанные им отчеты свидетельствовали об отсутствии какой-либо задолженности партии «РОДИНА» перед ним. Партия «РОДИНА» письменно заявила о фальсификации документов, представленных суду зятем Филина, и о назначении экспертизы. Партия внесла на депозит Арбитражного суда 200 тыс. рублей для оплаты проведения экспертизы специальной лабораторией Министерства юстиции РФ. Адвокаты, представлявшие в суде зятя Филина, злоупотребляя своими процессуальными правами, всячески затягивали разбирательство по делу, пытаясь уйти от проведения экспертизы. Подлинные договоры и другие документы для проведения экспертизы суду так и не были представлены.

Поскольку в вышеназванных действиях Филина и его зятя Шелютова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ст. 303 УК РФ (т.е. незаконного изъятия у партии денежных средств с использованием подложных документов и судебных процедур), Руководитель Общественной приемной Регионального отделения партии В.В. Гурзо обратился в Следственный комитет и Полицию с заявлением о совершенных ими преступлениях и привлечении к уголовной ответственности. В настоящее время по данному заявлению проводится процессуальная проверка.

Как говорится: «Суров закон, но это закон», который, как мы видим, для вышестоящей судебной инстанции в г. Тула не является пустой фразой. 

1 из 3
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.