Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Виктор ГРИНКЕВИЧ: Партийная конфигурация будет пересмотрена

Виктор ГРИНКЕВИЧ: Партийная конфигурация будет пересмотрена

Категория — Специальные новости
Опубликовано 21 апреля 2020

Что страшнее: сам коронавирус или непрофессиональная борьба чиновников с ним?

Степень недовольства населения чиновниками и действиями региональных властей достигла предела. Сейчас это особенно опасно, общество не должно чувствовать растерянности власти, у которой нет возможности для заключения в лагеря и тюрьмы миллионов людей. У чиновников нет совести. На самом деле речь идет не о какой-то халявной раздаче денег россиянам. Пришло время вернуть то, что за долгие годы было отнято у граждан России банками, корпорациями, коррумпированными чиновниками. Пора возвращать деньги народу.

Депутат Государственной Думы от партии «РОДИНА» Алексей ЖУРАВЛЕВ прокомментировал митинги, которые провели жители ряда российских городов: "Люди возмущены «самоизоляцией» региональных и местных чиновников, которые вместо решения острых социально-экономических проблем населения просто загоняют граждан в «недокарантин». Власти на местах зачастую просто не справляются с ситуацией и действуют по инерции. Отсюда и протесты».

"Новости Брянска" недавно знакомили своих читателей с позицией лидера патриотов Брянщины, Постоянного члена российского патриотического Изборского клуба Виктора ГРИНКЕВИЧА в связи с коронавирусом "Пандемия - время героев и подлинной элиты".

Кроме социальных потрясений и бедствий, коронавирус принесет с собой серьезную переоценку ценностей и политические сдвиги. Будет пересмотрена партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию ещё большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернётся в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Пройдет настоящая перезагрузка. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику.

Председатель Брянского Регионального отделения Партии "РОДИНА" Геннадий СЕЛЕБИН считает, что "действительно, реальную элиту и подлинных творцов видно в самые трудные времена. Сейчас выявляется реальная ценность каждого действующего политика. Точка зрения Виктора ГРИНКЕВИЧА о ситуации в связи с пандемией, о грядущих политических изменениях и о деятельном патриотизме должна стать точкой опоры для всех наших сторонников - патриотов Родины. С самого начала пандемии коронавируса в России партия "РОДИНА" мобилизовала все свои ресурсы для оказания помощи нуждающимся в сложившейся непростой экстремальной ситуации. Организована работа Федерального координационного центра взаимопомощи, создаются правовые центры онлайн-консультаций, активизируется разъяснительная работа в соцсетях и электронных СМИ. Наши соратники во всех регионах страны обращаются к властям с конкретными предложениями: забыть о налогах на два месяца, о поддержке населения вплоть до освобождения от коммунальных платежей на период борьбы с эпидемией. Активисты "РОДИНЫ" - мощный гражданский ресурс общенациональной взаимопомощи, объявленной Президентом Владимиром ПУТИНЫМ.
В Брянской области поддержку и юридические консультации пострадавшим и предпринимателям даются руководителями Регионального отделения и местных отделений партии "РОДИНА". Особо отмечу работу руководителя аппарата А.В. МАКСИМЕНКО и председателей местных партийных отделений Брянского и Почепского районов Е.В. ВОЕВОДОВА и П.Д. КАМБУРА. Накануне Пасхи члены Совета Регионального отделения Партии "РОДИНА" вручили пасхальные подарки (освященные куличи и конфеты) заслуженным ветеранам, среди которых и 90-летние брянцы.

Большинство населения (включая предпринимателей) оказалось в бедственном положении, не получая от региональной власти необходимой помощи. В создавшейся ситуации необходимую работу, направленную на защиту нарушенных прав и законных интересов граждан, проводит наш депутат от партии "РОДИНА", являющийся зам.руководителя регионального Центра по противодействию коррупции, Владимир ГУРЗО - выпускник юрфака МГУ, работавший следователем и прокурором, а также главой администрации муниципального образования. Соответствующие обращения им направляются в органы власти и в правоохранительные органы.
Действительно, что страшнее: сам коронавирус или непрофессиональная беспощадная борьба чиновников с ним? Чиновники на местах организовали катастрофу: принимаемые решения и сами методы управления таковы, что как будто специально все делается, чтобы ухудшить и разрушить. Власти на местах оказались неспособны работать, демонстрируют бессмысленную суету, никак не влияющую на реальную жизнь людей".

Постоянный член Изборского клуба Михаил ДЕЛЯГИН заявил: "Мгновенно спрятались и рассосались, похоже, по принципу "мы вам ничего не должны", - многочисленные представители проклятой народом "Единой России", так сладострастно и агрессивно учившие нас жизни из каждого утюга". По его данным, от 70 до 90% граждан считают "Единую Россию" врагом народа. Оптимизированное ими здравоохранение теперь придется восстанавливать.

Чтобы быть объективными, следует отметить, что "отличилась", как отметил Постоянный член Изборского клуба, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН, не только ЕР. По сообщению МВД, в период коронавируса Следственный Комитет РФ приступил к расследованию уголовного дела о хищении денег в Аппарате ЛДПР (эта партия почти полностью содержится только на государственные деньги из бюджета страны). Обвиняемые по делу дают показания на сына Жириновского - депутата Лебедева. Обвиняемые заявили, что именно он указывал им, как тратить похищенные деньги. По делу допрошены более 20 свидетелей, проведены обыски, выемки, судебно-бухгалтерские экспертизы, направлены поручения в регионы... КПРФ, также содержащаяся на бюджетные деньги, в период коронавируса отличилась еще круче: буквально перед 150-летним юбилеем Ленина ФСБ поймали с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов рублей (это была только первая часть из 12 млн.)  идейного коммуниста-министра строительства и ЖКХ Хакасии некоего Новикова. Проработав всего пару недель, этот коммунист успел отметиться требованием к населению строго оплачивать услуги ЖКХ, не взирая на режим самоизоляции. А Зюганов, просиживая в Думе и получая деньги из госбюджета на содержание своей типа оппозиционной партии, продолжает учить Администрацию Президента страны и заявляет: "Мы идем ленинским курсом". Какой позор! В.И. Ленин предрекал и реализовывал будущее, через которого одна эпоха перешла в другую, он запустил в историю великую страну СССР. А сегодняшние коммунисты вот уже 30 лет лишь на словах декларируют свои цели.

Один из основателей "РОДИНЫ", Академик РАН, Постоянный член Изборского клуба Сергей ГЛАЗЬЕВ считает, что действия либеральной команды и Центробанка во главе с Набиулиной принесли экономике нашей страны неисчислимые бедствия. И сейчас, с учетом жесткого стечения обстоятельств на фоне разгула коронавируса и падения доходов от продажи нефти, судьба страны зависит от принятия решений в интересах отечественного производства.

"Новости Брянска" предлагают читателям полные версии статьи и интервью Виктора ГРИНКЕВИЧА и Сергея ГЛАЗЬЕВА - постоянных членов российского патриотического Изборского клуба (Председатель Александр ПРОХАНОВ).

В.Г. ГРИНКЕВИЧ: Эпидемия коронавируса COVID-19, безусловно, внесет существенные коррективы в жизнь каждого человека и больших политических систем. О социальных последствиях и существенной переоценке нынешней публичной элиты мы говорили в предыдущей статье. Уже сейчас всем очевидно, что настоящие народные герои – это деятельные люди, а актеры, певцы и звезды ток-шоу в лучшем случае бесполезны. Оказалось, что американская и европейские системы здравоохранения не такие безупречные, какими пытаются казаться. Китай справляется с пандемией быстрее, чем «цивилизованный мир», а ценность политиков определяется только в критической ситуации.

Именно о политиках и грядущих политических изменениях хотелось бы сейчас поговорить. Фактическое чрезвычайное положение, даже если оно не объявлено официально, выявляет реальную ценность каждого человека на своем месте, и в первую очередь – действующего политика. Наша партийная и политическая система в целом давно нуждалась в перезагрузке и обнулении легитимности телевизионных говорунов с истекшим сроком годности. У любой войны, эпидемии или стихийного бедствия есть как трагическое измерение, так и позитивное – способствующее выходу из кризисной ситуации. Так, восстановить в кратчайшие сроки страну и первыми запустить человека в космос могло только поколение новой элиты – ветераны Великой Отечественной. Им после фронтовых побед было действительно все по плечу.

Точно так и сейчас – прелесть ситуации в том, что никакой надуманной и внезапной чистки сверху фактически производить не нужно. Легитимными лидерами на местах и в масштабе всей России станут те, кто справится с эпидемией, восстановит экономику и поведет страну вперед. Теорию такой смены элит подробным образом разработал немецкий юрист Карл Шмитт в своем учении о чрезвычайном положении (нем. Ernstfall). Ее суть в том, что демократические режимы стабильно функционируют в заданных правовых рамках и электоральных циклах, и настоящая перезагрузка возможна лишь в чрезвычайных обстоятельствах, когда решения нужно быстро принимать в совершенно специфических условиях. Кто принимает такие решения, демонстрирует решительность и преданность делу – тот и становится новой элитой.

На фоне мировой пандемии, которая в России идет только по нарастающей, отступают прежде работающие политтехнологии, не работает старая телевизионная пропаганда, стремятся вниз рейтинги партий, если их лидеры не принимали участия в ликвидации ЧС. Так во всем мире, и точно так же будет у нас. Уже пошатнулись рейтинги правящих партий в Европе, а Дональд Трамп спасает ситуацию только заливанием экономики деньгами.

В нашем случае в политической борьбе будут выживать не артисты разговорного жанра, а реальные организаторы и лидеры. Одни губернаторы со своими командами выпадут в осадок, других переведут на федеральный уровень, третьих выгонит сам народ. Не зря Владимир Владимирович в своем обращении делегировал решать ситуацию во всех губерниях самостоятельно на местах. Эпидемиологический кризис – отличный способ «прозвонить» всю властную вертикаль, нащупать слабые звенья и сделать своевременные кадровые решения на случай гипотетического ухода первого лица.

В большой серии статей об исторической эволюции российской элиты мы уже показали, что смена правящих кругов происходит именно так. Гражданская война дала «ленинскую гвардию», предвоенные и военные годы – поколение победителей, а 90-е и начало нулевых – другой специфический тип, который не может смениться просто по указанию из Кремля. Это макросоциологические процессы, которые происходят вместе с большими историческими событиями.

В том, что мировая пандемия и сопутствующие потрясения – это историческое событие и на выходе мы увидим новый мир, уже нет никаких сомнений. Осталось зафиксировать итог – кто и в какой элитной конфигурации выйдет из него живым.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.