Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Виктор ГРИНКЕВИЧ: С таким отбором в депутаты сохранить преемственность власти будет трудно

Виктор ГРИНКЕВИЧ: С таким отбором в депутаты сохранить преемственность власти будет трудно

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 декабря 2019

«Новости Брянска»  сегодня опубликовали новую статью политика и бизнесмена Виктора ГРИНКЕВИЧА - Постоянного члена российского патриотического экспертного Изборского клуба.

- В российском и отчасти немецком сегменте интернета в топе - новость о бывшем депутате Госдумы от «Единой России» Роберте Шлегеле, который принял немецкое гражданство и вместе с семьей переехал на ПМЖ в Германию. (Шлегель - бывший водитель руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретарь движения «Наши» в нулевых, в дальнейшем член фракции «Единая Россия» в Госдуме). О смене места жительства и работы сообщило немецкое издание Süddeutsche Zeitung. По словам Шлегеля, его взгляды сильно изменились и теперь он «обычный человек с необыкновенным жизненным опытом».

Смена места жительства и гражданства в данном случае - действительно личное дело гражданина и предателем бывшего депутата назвать не хочется. Проблема в самой системе отбора в депутаты, благодаря которой в главный законодательный орган страны «берут» людей, для которых Россия не имеет принципиального значения. И это отнюдь не единственный случай. Таким депутатам надоедает политика и публичная сфера, к которой они и не были склонны, являясь спортсменом, актером или обычным обывателем. Они начинают заниматься бизнесом и при этом абсолютно не обременены патриотизмом, который не был непременным критерием отбора в депутаты. Дальше человек легко меняет место проживания, гражданство, политическую ориентацию, взгляды и т.д. Может сменить их на следующий день, как перестанет получать депутатскую зарплату.

Таких случаев было и при нынешней системе кооптации в депутаты будет еще множество. Речь, однако, не только о депутатах, а о всей политической элите, в которую могут попасть и попадают люди почти с улицы. Они не борются за власть, не являются патриотами и часто даже не являются специалистами в нужной для законотворчества сфере. Мы писали об этом в статье о Госдуме.

У главного мозгового центра страны, разрабатывающего и принимающего законы, и у партии власти, составляющей костяк Государственной Думы, осталось не так много времени на значимые изменения. Впереди - парламентские выборы 2021-го. С такими кадрами и такой Госдумой сохранить стабильность и преемственность власти будет очень трудно. (https://izborsk-club.ru/18307)

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.