Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Виктор ГРИНКЕВИЧ: «Творческая элита» показала свое лицо

Виктор ГРИНКЕВИЧ: «Творческая элита» показала свое лицо

Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 июня 2020

Российский патриотический Изборский клуб (Председатель - соратник Партии «РОДИНА» Александр ПРОХАНОВ) опубликовал новую статью своего Постоянного члена, лидера патриотов Брянщины Виктора ГРИНКЕВИЧА. Виктор Григорьевич, отстаивающий государственно-патриотическую идеологию и концепцию деятельного патриотизма, отмечает, что COVID-19 уравнял и оптимизировал всех, отделил творцов с большой буквы от проходимцев с большой дороги, и что именно в трудные времена формируется национальная элита, отделяются зерна от плевел, формируется народный дух и характер.

Творческая тусовка с каждым днем самоизоляции все больше кипит и пенится. Мировая пандемия и экономический кризис заставили и государство, и бизнес и рядовых граждан по максимуму оптимизировать расходы. То же самое коснулось музыкантов, танцоров и артистов всех жанров. У среднего потребителя сократились траты на все лишнее и ненужное, без чего в суровые времена можно обойтись. Именно в этот момент вдруг оказалось, что наши граждане вполне могут обойтись без большей части тех, кто гордо называет себя творческой элитой.

При этом одни тихо ищут и находят себе заработок, не связанный со сценой и гастролями. Другие негодуют и протестуют, требуют от государства поддержки и внимания. Одним из первых о себе заявил муж Натальи Королевой и стриптизёр Сергей Глушко: «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем». Вслед за ним крокодильи слезы начали лить прочие представители творческого бомонда. «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать», – заявил российский продюсер Иосиф Пригожин. На бедственное положение из подмосковной виллы за 400 млн. рублей пожаловалась актриса Людмила Поргина: «Я сижу без денег. Вижу, какие налоги нужно заплатить – и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на все это». Еще более резок в оценках певец Александр Иванов: «… вообще ни одно животное из Минкульта нигде не появилось в зомбоящике с пояснением, как не помереть с голоду».

В этом смысле интересно, сопоставимы ли бедствия столичной богемы с положением провинциальных библиотекарей, учителей и руководителей детских творческих кружков – всех тех, кого следовало бы считать творческой элитой страны? Их соцсети не разразились плачем Ярославны о подступающем голоде, хотя им самым первым нужна была бы помощь и поддержка.

Кажется, не только народ, но и самые честные артисты почувствовали отторжение к своим коллегам. «Я не видел еще ни одного артиста, который встал бы в очередь за бесплатным супом. У каждого артиста всегда есть что-то в загашнике… Один мой знакомый гитарист продал три из своих девяти гитар – и живет себе спокойно, ни на кого не жалуется», — посетовал на своих коллег автор и исполнитель Юрий Лоза. Он же признался, что только в карантин обратил внимание на свою базовую пенсию в 12 тыс. рублей. Приятно было слышать слова музыканта Григория Лепса, вставшего в оппозицию к большинству своих коллег: «бедные артисты, Боже мой, голодают. Что мы с вами тогда можем сказать вообще о простых людях? Пережили и войну, и голод, и холод, и изобилие, и это переживём».

Случился всего лишь небольшой в масштабах нашей истории кризис, далеко не сопоставимый ни с войной, ни с настоящим мором или голодом, – и он тут же показал истинную природу кумиров массовой культуры. Люди, в массе своей ничего не производящие, занимающиеся развлечением, потребовали от государства … нет, не хлеба, а сохранения привилегированного статуса и материального положения. Высокая культура, академические театры, хореографы, дирижёры и в кризис стабильно получают свою сравнительно небольшую зарплату, но больше всех возмутились ведь те, кто прилично зарабатывает от гастрольных туров, клубных выступлений и прочих перфомансов.

COVID-19 уравнял и оптимизировал всех, показал и продолжает показывать настоящую управленческую и хозяйствующую элиту, отделил творцов с большой буквы от проходимцев с большой дороги. Так, в войнах, эпидемиях и катаклизмах формируется национальная элита, отделяются зерна от плевел, формируется народный дух и характер.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.