Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Виктор ГРИНКЕВИЧ: "Богатства, сердца и мозги элиты должны служить только России"

Виктор ГРИНКЕВИЧ: "Богатства, сердца и мозги элиты должны служить только России"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 февраля 2019

В недавнем интервью Председателя Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», члена Федерального Политсовета Партии Геннадия Селебина, опубликованном изданием "Новости Брянска" и газетой «Голос РОДИНЫ. Брянск» главной темой был патриотизм.

Г.Г. Селебин считает, "что при любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием.

Особенно это актуально накануне предстоящих в сентябре выборов депутатов Брянской областной Думы и муниципальных образований области. Лидер Брянской «РОДИНЫ» уверен, что именно по такому принципу абсолютное большинство избирателей и будут принимать решение на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах.

Ярким, абсолютно убедительным примером, каким должен быть патриот, депутат и руководитель, является наш многоуважаемый земляк, Председатель Регионального отделения объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич".

Геннадий Селебин считает, что «в Брянской области трудно назвать руководителя, который имеет уровень Виктора Григорьевича Гринкевича, который ведет патриотическую тему в Брянской области. Позиция В.Г. Гринкевича основана на его колоссальном интеллектуальном и практическом опыте управления, на реальных знаниях истории, юриспруденции, экономики и производства, успешном опыте в политике и бизнесе. Концепция В.Г. Гринкевича о деятельном патриотизме известна патриотам не только Брянщины, но и России. Виктор Григорьевич, как член патриотического Изборского клуба, возглавляемого соратником Партии «РОДИНА» Александром Прохановым, участвует в разработке патриотической идеологии для России».

Накануне годовщины заключения Соглашения Брянской «РОДИНЫ» и Регионального объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» вышел квартальный календарь на 2019 год с символикой ПАРТИИ «РОДИНА» и «ОПОРЫ РОССИИ».

На календаре соответствующие лозунги: «РОДИНА» - «ОПОРА РОССИИ», «ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ: С «РОДИНОЙ» - ПО ПУТИ!», «ПАРТИЙ МНОГО - «РОДИНА» ОДНА! ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ ПРЕЗИДЕНТА» (Соглашение было подписано Геннадием СЕЛЕБИНЫМ и Виктором ГРИНКЕВИЧЕМ 14 февраля 2018 года).

Продолжая отстаивать государственно-патриотическую идеологию и концепцию деятельного патриотизма, Виктор Гринкевич недавно выступил с новыми по сути научными статьями, опубликованными российским патриотическим Изборским клубом:

"Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России"

"Воспитание элит - главная технология XXI века"

"Элита в России - от мобилизации к эволюции"

Виктор Гринкевич в статье «Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России» отмечает: «Сразу две недавние новости заставляют нас вновь обратиться к теме элит, которая становится в современной России одной из ключевых в политической повестке.

Сначала было громкое и показное задержание сенатора Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации с участием Генпрокурора Юрия Чайки и Руководителя Следственного Комитета Александра Бастрыкина. К вечеру того же дня Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Генеральная прокуратура получит доступ к данным о наличии у российских чиновников иностранных вкладов и сбережений.

Случай с сенатором – всего лишь частный случай санации государственного аппарата, к которому в российской истории высшее руководство страны прибегало неоднократно.

Для возможной полномасштабной чистки все необходимые институты в стране давно созданы. Неумеренную и забывшую о служении элиту спасает лишь большой запас прочности государства и искренняя ориентация Президента на эволюционное развитие страны, без перегибов и репрессии. Но в критической ситуации, можно не сомневаться, для резкого увеличения эффективности государственного аппарата и повышения народной поддержки к таким методам обязательно обратятся.

Высшее служилое сословие должно заниматься служением народу и выполнять доверенные им функции, необходимых легальных средств и привилегий для этого у них достаточно. Хотя бы в отношении чиновников этому будет положен конец. Федеральным чиновникам и госслужащим, включая депутатов и сенаторов, запрещено будет иметь иностранные счета и хранить деньги в зарубежных банках. Инициативу внес Президент России Владимир Путин еще в октябре 2018 года. Закон вступит в силу через 180 дней после официальной публикации - 1 июля 2019 года. Репрессиями это назвать очень трудно. Президент лишь возвращает своих чиновников себе, памятуя известную библейскую истину: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Во второй статье Виктора Гринкевича «Элита в России - от мобилизации к эволюции» приводятся аргументы, как не удивительно, в пользу российской системы государственного управления:

«Несмотря на всю глубину социальных и политических катаклизмов 90-х, фактор элит в современном российском обществе не только не утратил значения, но продолжает играть ведущую системообразующую роль. Политические институты, партии и даже общественные движения органично учреждаются сверху и исправно при этом выполняют свою функцию. Эту черту сложившейся политической культуры России можно было бы смело отнести к недостаткам, если бы ни ряд заслуживающих внимания факторов.

Исторически сложившийся тип управленческой бюрократии показал свою крайнюю эффективность. Один из основателей теории элит Гаэтано Моска и классик западной социологии Макс Вебер считали лучшими примерами эффективной бюрократической организации Римскую Империю и… Россию (!), которая «несмотря на ряд внутренних противоречий, продемонстрировала высокую степень жизненности и выполнила задачу объединения огромных территорий».

Но без патриотической мотивации даже при всех экономических и правовых стимулах разные группы общества не складываются в единое государство – набирают силу центробежные тенденции, нарастает автономия регионов, олигархических групп (семибанкирщина по аналогии с семибоярщиной) и подчиненных им медийных холдингов. При сравнительной достаточности ресурсов и остатках советской инфраструктуры патриотизм стал тем необходимым звеном, без которого государство очевидно существовать не могло. В элиту на данном этапе должен иметь доступ любой гражданин России исключительно на основе высочайшей квалификации в своей профессии и готовый деятельно послужить на благо Родины – будь он ученый, военнослужащий, бизнесмен, рабочий или госслужащий. Никакого разделения и своей отдельной идеологии у этих групп существовать не может, иначе не будет самого государства.

В современном информационном обществе каждый гражданин должен четко осознавать себя частью большого целого, а патриотизм (не на словах, а на деле) должен стать очевидным видовым отличием лучших, то есть правящей элиты постоянно эволюционирующего государства. Воспитание таких ответственных и профессиональных управленцев станет главным вызовом России в XXI веке».

Также отдельного прочтения заслуживает статья Виктора Гринкевича «Воспитание элит - главная технология XXI века», которая заканчивается такими словами:

«Знания о принципах существования, сменяемости, об общей архитектуре и взаимоотношениях внутри властвующей элиты государства - это знания сродни чертежам атомной бомбы после Второй мировой войны. Кто владеет этими знаниями - может конструировать свою элиту, воспитывать в ней нужные качества, влиять на чужую и не поддаваться на влияние извне - тот владеет жизненно важной технологией, поважнее самых современных «Калибров», «Авангардов» и «Посейдонов» на службе Армии и Флота»

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.