Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Вышел очередной выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» №2 (45)

Вышел очередной выпуск газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» №2 (45)

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 марта 2020

"Новости Брянска" сообщили о выходе очередного номера газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск». Электронная версия газеты: «Голос РОДИНЫ. Брянск»

Открывает газету поздравление Председателя Регионального отделения Партии «РОДИНА» Г.Г. СЕЛЕБИНА с Праздником Весны 8 Марта женщин Брянщины.

На первой полосе публикуется материал «Изменение Конституции: 10 поправок Президента РФ».

Всероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны пройдет 22 апреля. О необходимости Конституционной реформы Президента РФ Владимира ПУТИНА в газете на второй полосе публикуется заслуживающая особого внимания читателей статья Постоянного члена российского патриотического экспертного Изборского клуба, лидера брянских патриотов Виктора ГРИНКЕВИЧА «ГосДума - 2021. Президентский призыв».

В комментарии к данной экспертной статье В.Г. ГРИНКЕВИЧА руководитель Брянского отделения Партии «РОДИНА», член Федерального Политсовета Партии Г.Г. СЕЛЕБИН отмечает: «Виктор Григорьевич ГРИНКЕВИЧ вносит огромный вклад в формирование новой идеологии России и политических взглядов общества, его опыт и возможности реализуются в интересах страны и нашего региона. Статья «ГосДума - 2021. Президентский призыв» является достоверным прогнозом дальнейших политических событий и государственных решений.

Власть и политику олицетворяют конкретные люди, поэтому для нас большая гордость, что такой руководитель, патриот Брянщины и России Виктор Григорьевич ГРИНКЕВИЧ сделал свой политический выбор в пользу Партии «РОДИНА» - возглавил список «РОДИНЫ» на выборах депутатов Брянской областной Думы. В Брянской области нет политика, равного В.Г. ГРИНКЕВИЧУ. Как человек, имеющий два высших образования, знания реальной истории, колоссальный экономический опыт, владеющий обширной информацией, В.Г. ГРИНКЕВИЧ понимает причины сегодняшних непростых проблем и видит пути их решения.

Что касается проблем российского парламентаризма, трансформации Государственной Думы. Действительно, сегодняшний состав депутатов не соответствует уровню возникших в стране проблем. Но позволю себе не согласиться с Виктором Григорьевичем лишь в одном: он считает, что «нет вины каждого отдельного депутата». Не понятно, как от Брянской области могли оказаться в Государственной Думе такие люди, как Суббот и Миронова? Что для страны и для Брянской области они делают за 500 000 рублей в месяц? Когда им предлагали стать депутатами, им следовало было подумать: хватит ли у них ума и способностей работать в высшем представительном и законодательном органе России?

Сегодняшние критики и противники изменений в Конституцию не обладают объективной информацией и «базой данных» В.Г. ГРИНКЕВИЧА.Сейчас звучат разные оценки истории нашей страны. С учетом произошедших после Ивана Грозного событий - церковного раскола и крепостничества в отношении российских крестьян - ставится под сомнение царская династия Романовых, представленная иностранцами, по сути Западом. Известны резко отрицательные оценки Льва Толстого даже в отношении Петра I. Масса факторов, которые многим позволяют по-разному оценивать, в том числе дискредитировать нашу историю и сегодняшнюю ситуацию в стране.

Запад всегда не допускал подъема России. В 1914 году каждый седьмой житель планеты был россияниным. С тех пор население Земли увеличилось в шесть раз, а сейчас лишь каждый пятидесятый в мире - гражданин России. В феврале 1917 года в период Первой мировой войны (!!!) был свергнут император, совершен государственный переворот, по России был нанесен чудовищный удар. Уже тогда были запущены механизмы оранжевых революций, и во всем этом под контролем Запада участвовали военачальники, депутаты ГосДумы и тогдашние российские олигархи.

И сейчас против России - тотальные санкции. Россия, принеся после краха СССР в жертву нравственные отношения, образование, культуру, скопировавшая государственные, правовые и общественные институты Запада, сегодня попала в атмосферу вражды. Как из мусорного ведра на головы россиян сыплются санкции, лживая информация, ставится под сомнение наша роль в Победе над фашизмом.

Я уже говорил, что самым большим и охраняемым секретом России является ее реальная история. У нашей Родины - собственный исторический, государственный и религиозный фундамент. Россия - идеологически независимая и самодостаточная цивилизация. Старообрядцы считают Россию Святой землей, где решаются судьбы всего мира. Не случайно, впервые за 400 лет Президент В.В. ПУТИН поддержал процесс переселения православных старообрядцев на родину из-за рубежа. По оценке Патриарха КИРИЛЛА, старообрядчество является «исконной ветвью русского православия». Необходимо воссоединение старообрядчества с РПЦ. Это будет поистине историческое событие. Поэтому всем нужно понимать, что только В.В. ПУТИН обеспечивает единство и сохранение России!».

На третьей полосе газеты в рамках обсуждения инициированных Президентом РФ изменений в Конституцию - позиция Геннадия СЕЛЕБИНА о необходимости особого внимания сохранению природы.

Выдающийся русский прозаик Михаил ПРИШВИН писал: «Рыбе - вода, птице - воздух, зверю - лес, степь, горы. А человеку нужна родина. И охранять природу - значит охранять Родину!» Экология - это вопрос номер один, приоритет заботы государства и общества. Способом реализации этой задачи является «деятельный патриотизм», концепцию которого отстаивает Виктор ГРИНКЕВИЧ. Если каждый из нас сделает что-то малое для благоустройства земли, на которой живет, то мы будем гордиться ее красотой.

Глава Брянской «РОДИНЫ» Г.Г. СЕЛЕБИН считает, что в Конституции РФ необходимо особое внимание уделить вопросам охраны природы, на примере Брянской области им аргументируется актуальность современных проблем экологии: «Брянщина больше всех в России пострадала от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Остались нерешенными многочисленные социальные вопросы жителей радиоактивно загрязненной территории, связанные в том числе и с ее реабилитацией. Сейчас в Брянскую область пришла другая проблема - неконтролируемое использование сельскохозяйственных угодий региона, бесхозяйственное использование ресурсов артезианской воды, а также применение в сельхозпроизводстве технологий с использованием больших доз минеральных удобрений и средств защиты растений. Сложившаяся ситуация угрожает здоровью жителей и природе Брянской области. Только за период с 2014 по 2019 гг. население Брянщины сократилось более чем на 50 тысяч человек. Многолетняя динамика катастрофического снижения дееспособного населения области усугубляется. Росстат вынес для Брянской области неутешительный прогноз: к 2035 году население Брянской области сократится еще на 200 тысяч человек. Этот «смертельный приговор» будет в том случае, если не предпринять срочных, в том числе управленческих и кадровых мер.

Стоит также вопрос, что делать с отслужившими свой срок водопроводами, скважинами и водонапорными башнями. Если раньше бурили от 40 метров, то теперь от 80 до 200 метров. Кроме того, водонапорные башни, водопроводы и их техническое содержание не соответствуют санитарным нормам. 

Нужно срочно навести порядок и с несанкционированным забором артезианской воды агрохолдингами: у нас для людей вода может стать проблемой, а здесь скот поится артезианской водой. По мнению экспертов, это стало и причиной обесточивания природных родников.

Одна из главных экологических проблем человечества - качество питьевой воды, от которого в значительной степени зависит здоровье человека. В России всегда была всенародная любовь к родникам. Родниковая вода отличается по своим качествам от обычной, обладает целебными свойствами и пользуется популярностью у населения. Вода из экологически чистого проверенного источника практически не нуждается в очистке: добираясь из недр до поверхности Земли и проходя через песок и гравий, она подвергается естественной и практически идеальной очистке. От природы чистая, сбалансированная по физико-химическому составу природная родниковая вода дарит энергию тем, кто ее пьет. Кроме того, родники являются стратегическими объектами природы. При возникновении чрезвычайных ситуаций они могут выступать как единственные источники питьевой воды для населения.

Любовь к малой родине - источник любви к России! Все, что окружает нашу жизнь в детстве, является самым дорогим на протяжении всей жизни. Родина - это все, что свято для человека: его семья, его вера, его земля, его язык. Это наши родители, учителя, одноклассники, первая любовь… Все, что мы любим, храним, защищаем. 

Малая родина - в сердце каждого из нас! Мне приятно осознавать, что созданное по моей инициативе общественное объединение «Малая Родина» (я был учредителем-председателем совета этого общественного объединения, а начальник областного управления Федерального казначейства Ольга Казимировна АСТАХОВА - учредителем-председателем контрольной комиссии), по отношению к своей малой родине показало пример деятельного патриотизма. По согласованию с Комитетом Брянской области по природопользованию, охране окружающей среды и лицензированию отдельных видов деятельности нами был благоустроен святой источник - памятник природы, уникальный родник, который находится в п. Мякишево Выгоничского района. Стоимость финансирования проекта, утвержденного Епископом Феофилактом, построенных сооружений и благоустройства родника составила более миллиона рублей. Мякишевский родник в соответствии с Постановлением Брянской областной Думы №4-600 от 30.03.2006 года является памятником природы (особо охраняемой природной территорией Брянской области). За обеспечение охраны и функционирование ООПР ответственны Департамент природных ресурсов и экологии и администрация муниципального образования.

Сегодня местные администрации по сути не уделяют внимание охране природыРаньше в структуре администраций районов были комитеты по экологии, сейчас же такие подразделения отсутствуютОслаблен контроль и со стороны Прокуратуры. Считаю необходимым обратить внимание ответственных и балансодержателей всех родников Брянской области (администраций муниципальных образований) на обязанность содержать и оборудовать на своей территории имеющиеся родники в соответствии с санитарными правилами и нормами, следить за качеством родниковой воды и регулярно заказывать проведение лабораторных исследований. В соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан и юридических лиц (ст. 39). За нарушение санитарного законодательства установлена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность (ст. 55)».

На четвертой полосе газета рассказывает о чудовищной послевыборной истории в Злынковском районе «В год 75-летия Победы в Брянской области сожжен спортивный военно-патриотический клуб» 

В год 75-летия Победы, объявленный Президентом РФ В.В. ПУТИНЫМ Годом памяти и славы России, в Злынковском районе Брянской области произошла чудовищная история: сожжен спортивно-патриотический клуб «Стрела». Вместо исполнения государственной политики по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, местная власть всячески препятствовала работе клуба, созданного Анатолием БУТЕЛЕЙ, который готовил молодежь к службе в Армии и воспитывал настоящих патриотов и достойных граждан нашей Родины. Под его руководством подготовлено более 3 000 воспитанников, они прошли службу в Чечне, в элитных войсках, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД, награждены орденами мужества и другими государственными наградами. 

В газете «Голос РОДИНЫ. Брянск» №10 (42) от 01.11.2019 в материале «Антикоррупционным центром проведены проверки» Владимир ГУРЗО подробно рассказывал о ситуации в спортивно-патриотическом клубе, созданном Анатолием БУТЕЛЕЙ, избранным в сентябре 2019 года от Партии «РОДИНА» депутатом Злынковского райсовета. (Если в 2018 году на выборах в Брянском районе за Партию «РОДИНА» проголосовали до 32% избирателей, то в 2019 году в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса кандидаты от Партии «РОДИНА» были лишены возможности участия в выборах. Избрание руководителя спортивно-патриотического клуба А.В. БУТЕЛИ депутатом по списку Партии «РОДИНА» было обеспечено лишь благодаря особому контролю в день выборов в Злынковском районе). После выборов в отношении депутата от Партии «РОДИНА» А.В. БУТЕЛИ и созданного им спортивно-патриотического клуба «Стрела» произвол местной власти продолжилсяЗакончилось тем, что клуб был закрыт, а в январе 2020 года неэксплуатируемое здание спортивно-патриотического клуба было сожжено.

Победивший на выборах в сентябре 2019 года не от «Единой России», а по списку Партии «РОДИНА» депутат райсовета, руководитель спортивно-патриотического клуба «Стрела» Анатолий БУТЕЛЯ и его супруга, 20 лет проработавшая в райотделе образования, сразу же после выборов были уволены. Действия администрации по сути уничтожили спортивно-патриотический клуб. Решения принимались в октябре 2019 года, когда наш Президент В.В. ПУТИН на всю страну публично обратил внимание чиновников на местах на необходимость организовывать и системно поддерживать спортивно-патриотические клубы. В защиту А.В. БУТЕЛИ в п. Вышков прошел митинг. Издание «Новости Брянска» подробно рассказывали о митинге в материале «Грандиозный скандал: брянские чиновники довели до потери сознания мать погибшего героя».

Региональные организации «Союз офицеров России» и «Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан» обратились к губернатору А.В. БОГОМАЗУ в защиту А.В. БУТЕЛИ и спортивного военно-патриотического клуба. Ответов в установленные сроки до настоящего времени не получено. А в Злынке все закончилось тем, что в январе неэксплуатируемое здание спортивно-патриотического клуба было сожжено.

И теперь получается, что это происшествие избавило местную администрацию от необходимости финансирования воспитания молодежи и от «проблем» с депутатом от Партии «РОДИНА» А.В. БУТЕЛЕЙ. Это чудовищно! Как ни странно, местная власть и СМИ региона никак не отреагировали и не прокомментировали случившееся. Опытный юрист Владимир ГУРЗО считает, что это чудовищное преступление намеренно скрывается. ФСБ и другим правоохранительным органам необходимо разобраться в этой страшной истории: по чьей инициативе и зачем принимались решения об увольнении А.В. БУТЕЛИ, его жены и о закрытии спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА». Виновные должны быть брошены в изолятор, нужно надеть на них наручники и привлечь к суровой уголовной ответственности.

Как могло случиться, что в Брянской области при катастрофической демографической ситуации, в самом пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС районе был закрыт образцовый спортивно-патриотический клуб, а в отношении депутата от Партии «РОДИНА» А.В. БУТЕЛИ и его семьи, которая всегда служила государству и обществу, местной властью был совершен произвол и приняты незаконные решения? Произошедшее полностью противоречит государственной политике Президента нашей страны.

Председатель Брянской «РОДИНЫ» Г.Г. СЕЛЕБИН отметил: «Избрание депутатом такого выдающегося патриота как А.В. БУТЕЛЯ - это наш достойный ответ оппонентам «РОДИНЫ», которые участвовали в воспрепятствовании нашей партии в выборах. Трудно назвать примеры, кто может на таком уровне, как А.В. БУТЕЛЯ в Злынковском районе, готовить молодежь к службе в Армии и воспитывать настоящих патриотов и достойных граждан нашей Родины. Деятельность А.В. БУТЕЛИ, его опыт патриотической работы должны были пропагандироваться на всю страну. Образцовый спортивно-патриотический клуб должен был стать примером для всех, кто занимается воспитанием молодежи. Закончилось же все чудовищной историей.

То, что я увидел в Злынковском районе, не укладывается в здравый смысл. Если бы Президент России Владимир Владимирович ПУТИН знал реальное социально-экономическое положение российского муниципального образования Брянской области, находящегося на границе с Беларусью и Украиной, глава администрации Злынковского района А. Грищенко был бы незамедлительно отстранен. Я проехал весь район, все населенные пункты. Такого разорения нет ни в одном районе области. По сути, там не осталось ни одного предприятия. Я не увидел сельскохозяйственных угодий, все поросло чертополохом. Разорены сельхозпредприятия, закрываются школы, развалены клубы. На ФАПы нельзя смотреть без слез. Закрытые школы и клубы, с которых не сняты вывески с государственной символикой России и надписи «Добро пожаловать!», разграблены, заросли березняком: деревья растут уже на стенах и крышах. Даже подразделение «Мироторга» после ограждения колючей проволокой своих земель убрало с этого района поголовье скота. Трудоспособное население района, а это тысячи людей, вынуждены для выживания своих семей работать вахтой в Москве.

И на таком фоне в районе происходят не поддающиеся объяснению события: у многих от происходящего возникает заторможенность головного мозга. Как мог оказаться в кресле главы администрации Злынковского района А. Грищенко? Вместо отстранения от должности губернатор А.В. БОГОМАЗ, являющийся Секретарем Брянского отделения партии «Единая Россия», рекомендовал его на очередной срок(!?).

От Брянского Регионального отделения Партии «РОДИНА» данная ситуация находится на контроле у избранного депутатом по списку Партии "РОДИНА" Владимира ГУРЗО, являющегося заместителем руководителя регионального Центра по противодействию коррупции и защите прав граждан. В настоящее время готовится соответствующее обращение к Президенту страны В.В. ПУТИНУ».

По вопросам получения и распространения газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск" обращайтесь в Аппарат Регионального отделения Партии «РОДИНА»: г. Брянск, пер. Канатный, д.5, тел. 8-919-297-79-17.

Газета "Голос РОДИНЫ. Брянск" распространяется в г. Брянске и на территориях городских округов и муниципальных районов Брянской области. 

Свежий выпуск газеты можно читать по ссылке «Голос РОДИНЫ. Брянск»

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.