Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ходорковский назвал Вячеслава ВОЛОДИНА и Виктора ГРИНКЕВИЧА самыми пропрезидентскими кандидатами на выборах в ГосДуму

Ходорковский назвал Вячеслава ВОЛОДИНА и Виктора ГРИНКЕВИЧА самыми пропрезидентскими кандидатами на выборах в ГосДуму

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 августа 2021

На Ютуб-канале беглого миллиардера Михаила Ходорковского вышло видео, в котором он накануне выборов в ГосДуму вещает из Лондона и объясняет народу России, что делать и за кого не голосовать. В Вестминстере, недалеко от парламента Великобритании, находится офис организации миллиардера «Открытая Россия». Работа в ней - основное занятие Ходорковского в последние годы. Хотя в прошении о помиловании он обещал больше не заниматься политикой.

Михаил Ходорковский провел в заключении 10 лет по делам компании ЮКОС, покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии. Через два года после освобождения из тюрьмы Михаил Ходорковский поселился с семьей в Лондоне в элитном жилом комплексе. Еще у него есть загородный дом в Великобритании, вилла в Швейцарии и особняк на Рублевке. За плечами у него влиятельное положение в политических кругах России, крупный бизнес, который позволил ему неоднократно возглавлять списки Forbes. В 2003 году Ходорковский являлся одним из богатейших людей мира с состоянием в 15 млрд долларов.

Ходорковский считает «Умное голосование» ключевым фактором выборов и единственной точкой сборки протеста для оппозиционеров. Он сетует, что в России в преддверии выборов в ГосДуму зачищено политическое и информационное пространство, разгромлены ФБК Навального и «Открытая Россия», не зарегистрированы независимые кандидаты, высказался против Президента РФ Владимира ПУТИНА и объявил рейтинг самых активных его сторонников - пропрезидентски настроенных политиков России «Хит-парад пропутинских кандидатов на выборах в ГосДуму». Из 6 тысяч зарегистрированных кандидатов в депутаты ГосДумы в этот рейтинг попали только 10 кандидатов, в первую пятерку Ходорковский включил Председателя ГосДумы России, единоросса Вячеслава ВОЛОДИНА и кандидата в депутаты Государственной Думы от Партии «РОДИНА», лидера патриотов Брянской области Виктора ГРИНКЕВИЧА.

Телеграмм-канал «Помощник губернатора 2.0» написал: «Миллиардер - сиделец Ходорковский обрушился с критикой на кандидата не от партии власти, а на Виктора ГРИНКЕВИЧА, который выдвинут по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 от Партии "РОДИНА". Критерий таких нехороших кандидатов тоже странный (по позитивному отношению к Главе Государства). Брянский политик Виктор ГРИНКЕВИЧ, являясь государственником со своим видением развития регионов, высказался о позитивной роли Президента страны в качестве арбитра и гаранта статус-кво существующей системы». Телеграмм-канал «Помощник губернатора 2.0» также усмотрел и «месть со стороны миллиардера Ходорковского против Гринкевича, который однажды наехал на него, упомянув онлайн-ресурсы бывшего олигарха в контексте алгоритмов видеохостинга, выдающих в рекомендуемые события только противников действующей власти в России». Поэтому Гринкевич не случайно оказался личным врагом предателя Родины Ходорковского. Лидер патриотов Брянской области Виктор ГРИНКЕВИЧ считает, что очередной крестовый поход Запада против России закончится также, как и 800 лет назад на Чудском озере. Сегодняшняя ослабленная, усеченная Россия готова к развитию, к восстановлению своего величия. Правящей элитой должны стать патриоты своей Родины, и что нам сегодня необходим не просто патриотизм, а деятельный патриотизм. Нужно ежедневно добросовестно работать, решать проблемы людей, развивать экономику, науку и культуру, любить Родину каждую минуту! Партия «РОДИНА» всегда выступала за национализацию элит. В новый состав Государственной Думы не должны быть избраны либералы, для которых Запад, как и для Ходорковского, стал второй родиной, куда устремлены их вожделенные взгляды. Вот это и будет «умным голосованием» в интересах нашей великой Родины. 

Эксперты считают, что Ходорковский почувствовал опасность не только от «Единой России», но и от сплачивающихся вокруг Президента страны патриотов Родины. Причем сплачивающихся на основе патриотических, конкретных идей строительства экономически и политически сильного государства прежде всего для большинства людей, а не для олигархов, розовощеких комсомольцев-фарцовщиков, поделивших в свое время богатства СССР между собой. Именно к таким бывшим самым преуспевающим и ревностным комсомольцам, передовым строителям капиталистического общества и относится Ходорковский. Именно комсомол стал той деструктивной силой, которая сломала хребет советской власти, подменив идеалы коммунизма стремлением к личному обогащению. Президент ПУТИН неоднократно отмечал, что СССР распался, прежде всего, из-за слабости правившей тогда единолично и исключительно КПСС, которая развалилась сама и утащила за собой в небытие и всю большую страну.

Путь Михаила Ходорковского от красного молодежного знамени к богатству и славе считается классическим. В 1986 году 23-летний выпускник Московского химико-технологического института устроился работать во Фрунзенский райком комсомола, где он создал Центр научно-технического творчества молодежи, который импортировал компьютеры. У Центров НТТМ при Горбачеве появилось право открывать кредитные учреждения, и когда в 1988 году в очередной раз встал вопрос, как платить сотрудникам Центра зарплату, Ходорковский просто зарегистрировал Коммерческий инновационный банк научно-технического прогресса, в 1990 году перерегистрированный как "МЕНАТЕП". Оставив деятельность в комсомоле, Михаил Ходорковский переключился на управление банком. Он кредитовал возрождавшуюся коммерцию, принимал депозиты, финансировал торговые сделки - и никто не спрашивал у него о происхождении средств. Хотя на современном языке это происхождение называется "отмывом и обналом". Дальнейшее известно - Ходорковскому удается проникнуть во власть, «Менатеп» начинает обслуживать государственный бюджет, а его владельцу становится тесно в банковском бизнесе. Он преобразовывает банк в промышленную группу "Роспром" и по дешевке скупает десятки крупных заводов. Одновременно Ходорковский возглавляет Фонд содействия инвестициям в топливно-энергетический комплекс - это не только статус замминистра, но и возможность оценить перспективы отрасли, в которой, собственно, он по-настоящему и прославился. Вот об этом нужно бы Ходорковскому рассказывать в своих блогах, а не призывать не голосовать за единоросса Вячеслава ВОЛОДИНА и кандидата от Партии «РОДИНА» Виктора ГРИНКЕВИЧА.

Президент России Владимир ПУТИН назвал жуликом бывшего главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который сейчас находится в эмиграции. Такая цитата есть во фрагменте видео спецпроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". 

Председатель Партии "РОДИНА", депутат ГосДумы Алексей ЖУРАВЛЕВ отметил, что "у либеральных кумиров одна повестка - уголовная. И заграница - последнее прибежище олигарха. Ходорковский - жулик, сказал глава государства. А вся последующая деятельность Ходорковского в эмиграции показывает, что это еще и предатель Родины, далекий от раскаяния".

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.