Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Мифы о "российской вине" - оружие американской системы в борьбе с Трампом

Журавлев: Мифы о "российской вине" - оружие американской системы в борьбе с Трампом

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июля 2018

Подозрения в якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы должны быть подкреплены фактами, это - главное требование Москвы. Так заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Что касается так называемого российского вмешательства, я немножко перефразирую очень модную сейчас поговорку, которую и журналисты наши используют: "Из ста мышей никогда не сделаешь одного тигра", - заявил российский дипломат журналистам в среду на брифинге в Москве.

"Поэтому сколько бы ни было подозрений, главное наше требование - факты на стол", - добавил Антонов.

"Требование фактов - правильная долгосрочная стратегия Москвы в "войне фейков", развязанной Вашингтоном. Но в краткосрочной перспективе мы никаких фактов от американцев не дождемся", - отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Единственный и очевидный факт в этой ситуации - упорное желание спецслужб и бюрократии США фабриковать и тиражировать фейковые "доказательства вины" России по любому поводу. Вмешательство ли в выборы или шпионаж, как в новейшем случае с гражданкой РФ Марией Бутиной, - детали не важны. Заказчикам и менеджерам информационно-пропагандистской кампании против России важно лишь постоянно освежать "русский след" в правовом и медийном пространстве. Это делается не только и не столько даже против России и Владимира Путина, сколько против Трампа, который категорически не устраивает держателей политических акций США. Таким образом, мифы о "российской вине" служат оружием американской системы в борьбе с несистемным президентом США Дональдом Трампом", - подчеркнул Алексей Журавлев.

Как также подчеркнул посол России в США Анатолий Антонов, американская сторона, как и Запад в целом, строит свои обвинения против России на словосочетании "весьма вероятно", сначала вынося вердикт, а потом пытаясь разговаривать.

По словам Антонова, заявления о том, что Россия вмешалась во внутренние дела США, - это просто "чепуха". "На сегодняшний день нет никаких серьезных доказательств вмешательства РФ в выборы США", - подчеркнул российский посол.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.