Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев и президент ПМР открыли в Приднестровье новый социальный объект

Журавлев и президент ПМР открыли в Приднестровье новый социальный объект

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 января 2017

24 января 2017 года председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил с рабочим визитом Приднестровскую Молдавскую Республику.

Алексей Журавлев и президент ПМР Вадим Красносельский открыли в Рыбнице противотуберкулезный диспансер центральной районной больницы. Журавлев выступил на открытии с речью, в которой отметил важность этого нового социального объекта для Республики.

"Больница оборудована по последнему слову техники и ждет своих пациентов", - отметил Журавлев на своей странице в Facebook.

Затем Алексей Журавлев и приднестровский лидер провели инспекцию рыбницкой школы №6, преподавание в которой будет вестись на русском языке.

В здании средней школы в Рыбнице рабочие приступили к подготовке установки ферм, которые станут основой кровли над актовым и спортивным залами. В настоящее время на объекте завершается монтаж на бетонном периметре здания стального уголка – части несущей конструкции, на которую будут крепиться элементы фасада, а также будут установлены закладные детали – фермы кровли спортивного и актового залов длиной 10 и 22 метра, соответственно.

После установки ферм начнется монтаж непосредственно кровли, которая включает элементы утепления, паро- и гидроизоляции, а также внешнюю и внутреннюю облицовку.

Школа строится взамен обветшавшего старого строения, которому более 50 лет. Для устройства фундамента было изъято более 80 тыс. кубометров грунта и забито более 500 свай. Общая площадь здания составит более 7000 кв.м. Школа будет иметь три этажа и рассчитана примерно на 800-900 учеников.

А открытое сегодня здание противотуберкулезного диспансера общей площадью около 1600 м.кв. содержит кабинеты врачей, процедурные и технические помещения: рентген- и флюорокабинет, кабинеты узких специалистов – офтальмологический и гинекологический, биохимическая и клиническая лаборатории, центр микроскопии.

Весь перечень оборудования для рыбницкого тубдиспансера содержит около 730 единиц на сумму почти 32 млн. рублей РФ. Среди специализированной медтехники новейший биохимический автоматический анализатор, который позволяет проводить до 200 исследований в час, чем существенно экономит время, обеспечивает безопасность обслуживающего персонала. Также установлен новый флюорограф, аппарат УЗИ эксперт-класса, оснащенный всеми видами датчиков, в том числе полостными и гинекологическими, он не просто дает качественное изображение, но и позволяется его запомнить, записать на отдельный носитель и распечатать.

Теперь в арсенале врачей есть и кабинет по забору мокроты со специальной кашлевой кабиной, которая защищает медработника при сборе у пациента патологического материала. Важно, что при этом обеспечивается защита не только врача, но и пациент отделен от общей массы посетителей. Таким образом, в новом здании полностью решены вопросы удобства для работы, так как в одном месте проводится и всестороннее обследование, и консультация, и помощь.

В старом здании, которое не приспособлено под противотуберкулезный профиль, больным приходилось идти в общую очередь. Там при устаревшем оборудовании и отсутствии нормальных условий работы для врачей, их здоровье всегда находилось под большой угрозой, так как давно не работает вентиляция, нет бактерицидных ламп, рентген-аппарат производства 1972 года, причем он находится в одном помещении с флюроаппаратом.

Для Рыбницы именно такое заболевание как туберкулез является очень тяжелой проблемой. В настоящее время город занимает по этой болезни первое место в республике. Фактически в существующем диспансере лечится по 100 человек в месяц – это и сельские, и городские больные, причем с туберкулезом не только легких, но и других органов. Поэтому первостепенная задача врачей – как можно раньше выявлять, диагностировать и начинать лечить туберкулез. Поэтому врачи на новый диспансер возлагают огромные надежды.

Но новое оборудование требует новых знаний. Поэтому, благодаря "Евразийской интеграции", врачи уже прошли специальные курсы в режиме онлайн с высококлассными российскими специалистами.

Таким образом, Рыбницкий тубдиспансер стал 9-м социальным объектом, который был построен и передан Приднестровью Автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция» по программе российской гуманитарной помощи. С 2013 года "Евразийской интеграции" сдано в эксплуатацию 5 детсадов, учебный корпус медицинского факультета ПГУ, бетонный завод и средняя школа в селе Ташлык.

Также реализовано 3 гуманитарных проекта – передано 4 новых троллейбуса, 8 высокотехнологичных автомашин скорой помощи, оборудовано около 20 ресурсных центров и аудиторий ПГУ современной компьютерной и оргтехникой. Готов к сдаче следующий объект – новый корпус химиотерапии в Тирасполе. На стадии реализации еще 3 проекта – завершение строительства педиатрического стационара ЦМиР в Тирасполе, туббольницы в Бендерах и средней школы в Рыбнице.

1 из 18
1 из 4
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.