Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев назвал один из первых законопроектов фракции "РОДИНА" в новой Госдуме

Журавлев назвал один из первых законопроектов фракции "РОДИНА" в новой Госдуме

Категория — Специальные новости
Опубликовано 23 августа 2016

Жители новой многоэтажки в Поворино (Воронежская область) несколько лет борются с нерадивым застройщиком, но безрезультатно. За помощью они обратились на "прямую линию" к председателю партии "РОДИНА", депутату Государственной Думы Алексею Журавлеву. Чтобы вникнуть в суть проблемы, тот встретился с жильцами лично.

"Был в этом доме, поговорил с жильцами. Ситуация под моим контролем. А вообще, чтобы таких эксцессов было как можно меньше, необходимо на законодательном уровне утвердить Социальные стандарты достойной жизни. Это будет одним из первых законопроектов фракции "РОДИНА" в новой Госдуме", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Журавлев.

Как уточняется в репортаже телеканала "Губерния", в апреле 2014 года в этот дом по программе переселения из аварийного жилья въехало около пятидесяти семей. Но надежды на счастливое будущее не оправдались. С виду многоэтажка выглядит нормально, но построена она очень некачественно: окна болтаются, двери перекошены, отмостка разрушена, в доме трещины. А во дворе до сих пор нет асфальта.

Нина Ненахова, житель дома: "Никто нам не помогает. Мы куда ни пойдем – только одни отговорки. Нам скажут, мы пошли. Ни ответов, ни приветов нам нету. Стоки не работают вообще — вода по окнам течёт. В подвал вода течет".

За помощью жители дома обратились на "прямую линию" к Алексею Журавлеву. Чтобы разобраться в вопросе, в Поворино он приехал лично. Оказалось, что новостройка не только в плохом состоянии, но и находится в нескольких метрах от железной дороги. По проекту, рядом с домом должны были возвести специальный забор, который бы защищал от шума, но обещание так и осталось обещанием. Жители вынуждены просыпаться и засыпать под ужасный грохот. Администрация Поворинского района судится с подрядчиком уже больше двух лет. Но безрезультатно. Ремонтировать дом и выполнять свои обязательства застройщик отказывается.

Алексей Журавлев: "Строители, которые создают подобные объекты, они, прежде всего, думают о доходной части, а не о тех людях, которые будут там жить. Но это нужно здесь всё поменять, конечно. Вообще и в частности по этому дому. Я уверен, что мы привлечем подобных строителей к ответственности".

Этот вопрос Алексей Журавлев взял под свой личный контроль и пообещал жильцам побороться за их права.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.