Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Несмотря на давление на Россию, мы будем помогать Приднестровью

Журавлёв: Несмотря на давление на Россию, мы будем помогать Приднестровью

Именно в Приднестровье, отметил Журавлёв, "приходит чёткое понимание того, что мы должны жить вместе"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2015

1 октября во время своего рабочего визита в Приднестровскую Молдавскую республику председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв и директор АНО "Евразийская интеграция" Александр Аргунов дали интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

Речь шла не только о деятельности "Евразийской интеграции" в Приднестровье, но и о большой политике.

Александр Аргунов отметил, что строительство социальных объектов в ПМР идёт по плану, несмотря на разные трудности. В числе их Аргунов назвал ситуацию с курсом рубля, когда "цены выросли в два раза со времени старта строительства". Кроме того, Аргунов отметил и недостаток квалифицированной рабочей силы. "Но мы справляемся, потому что правительство ПМР и президент Евгений Шевчук оказывают нам всю необходимую поддержку", - подчеркнул Александр Аргунов.

Алексей Журавлёв подчеркнул, что "мы сюда приезжаем как домой, здесь осталась часть нашей души, Приднестровье – это часть Русского мира". Именно в Приднестровье, отметил Журавлёв, "приходит чёткое понимание того, что мы должны жить вместе".

Лидер "РОДИНЫ" уверен, что продолжение программы по строительству социальных объектов в ПМР вполне возможно, но "это зависит от решений правительства России, от президента ПМР, но понимание у всех есть, что продолжиться строительство должно". "Конкретные детали будут определять эксперты, которые над этим активно работают. Несмотря на давление на Россию, мы будем помогать Приднестровью", - уверен Журавлёв.

Алексей Журавлёв коснулся и последних новостей большой политики. Так, считает Журавлёв, "Владимир Путин делает всё правильно, и его речь в ООН, и реакция на неё в мире - тому подтверждение". Речь Путина депутат охарактеризовал как речь "выдержанного мудрого политика с геополитическим пониманием настоящего". "Он никого не обвинял, а по-отечески предупреждал", - добавил Журавлёв.

"Мы, в отличии от Запада, не наносим никаких ударов без должных санкций, как это происходит и в Йемене, и в Сирии. Мы делаем это по просьбе законного правительства, бомбим бандитов, отрезающих головы и уничтожающих памятники культуры, бомбим головорезов, кто пытается распространить своё влияние на другие регионы. Нет уже других способов их остановить. Россия имеет не меньше прав наносить удары по террористам, чем США. А если США с этим не согласны, то они должны наконец точно определить, на чьей стороне они находятся. Мы призываем всех присоединиться к тем силам, что борются с ИГИЛ. Со времен Второй мировой войны у нас не было серьёзной коалиции. Вместе с западными странами мы могли бы бороться с этой заразой", - указал Алексей Журавлёв.

Также лидер российских социал-патриотов прокомментировал последние события в Молдове. "В Кишинёве сейчас прозападная власть. Протесты говорят пока о том, что кто-то чем-то недоволен. Мы готовы к серьёзным изменениям, если они будут. Как сказал ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, если поезд "Молдова" уедет в ЕС, то вагон под названием "Приднестровье" может и остаться. Само собой, при этом будет учитываться мнение людей, проживающих в Приднестровской Молдавской республике", - заключил Алексей Журавлёв.

Напомним, что Журавлёв совершает регулярные рабочие визиты в Приднестровье. Это традиционные контрольные объезды строительных площадок социальных объектов. Они возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работа ведётся по линии АНО "Евразийская интеграция", чью деятельность и курирует Алексей Журавлёв.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.