Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Отказ Киева от военного сотрудничества с Россией - это блокада Приднестровья

Журавлёв: Отказ Киева от военного сотрудничества с Россией - это блокада Приднестровья

"При этом на референдуме в 2006 году 98% жителей Приднестровья проголосовали за то, чтобы остаться независимыми или даже присоединиться к России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июня 2015

8 июня в эфир на ТВЦ вышла в эфир программа "Право голоса" с участием председателя партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексея Журавлёва. Тема передачи: "Приднестровье в блокаде?"

"В Приднестровье я бываю часто, несколько раз в месяц. И за последние два года там очень стало заметно, как всё меняется на глазах. Ещё два года назад в ПМР всё было стабильно. Можно было спокойно ввозить гуманитарные грузы через Украину, с этим не было никаких проблем!" – так начал программу Алексей Журавлёв.

"По сути, отказ Киева от военного сотрудничества с Россией означает ничто иное, как блокаду Приднестровья. Происходит тоже самое, что и с Донбассом. Порошенко клянётся в соблюдении минских соглашений, но продолжает обстрелы. А сейчас он говорит о том, что сделает всё, чтобы вернуть Приднестровье в состав Молдавии", – отметил Журавлёв и добавил:

"При этом на референдуме в 2006 году 98% жителей Приднестровья проголосовали за то, чтобы остаться независимыми или даже присоединиться к России. Россия – это гарант мира. Россия всё делает для стабильности в этом регионе, вкладывает туда силы и средства. Более 20 лет в Приднестровье фактически ничего не открывалось и не строилось. А вот 1 июня мы открыли сразу три детских сада – украинский, молдавский, русский. А что делает Украина? Что делают США?"

Депутат Алексей Журавлёв отметил, что Приднестровье – это первая территория после распада СССР, которая встала на пути националистов, "первая часть Русского мира, отстоявший свою независимость". "Кому нужна бойня? И что делает на Украине "одессит Мишка"? – недоумевает Журавлёв.

"ПМР - это узкая полоска, 25-28 км шириной, никаких "Градов" даже там не надо, минометами всё простреливается. И любая провокация может привести к необратимым последствиям, учитывая, что на территории республики находится крупнейший в Европе армейский склад"

Алексей Журавлёв также указал на ту странную позицию по газовым долгам, что занял Кишинёв. "Не надо забывать, что Молдова должна нам сотни миллионов долларов за газ. Теперь они говорят, что это долги и Приднестровья. То есть не могут определиться, чья это территория и чьи это долги. Тоже самое, что Украина говорит и про Донбасс".

По словам Журавлёва, ещё до недавнего времени в маленьком Приднестровье работало более 600 НКО. "Сейчас, перед выборами в парламент, там идёт раскачка этими силами, звучат заявления, что, мол, Приднестровье – это не Россия и не Русский мир. А мы не говорим, мы делаем, мы открываем детсады и 98% за нас".

Напомним, что 1 июня в Приднестровье было открыто три детских садах, построенных в рамках помощи России. С 2013 года в ПМР возводятся социальные объекты в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работа ведётся по линии АНО "Евразийская интеграция", чью деятельность курирует председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

1 из 5
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.