Поиск по сайту

Иркутская "РОДИНА" вступилась за студентов, оказавшихся в неопределенной ситуации после реформирования вузов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 19 апреля 2016

Иркутская "РОДИНА" вступилась за местных студентов, оказавшихся в неопределенной ситуации после реформирования вузов.

В ряде вузов Иркутска близится час приёма документов нового потока первокурсников, а прошлые выпускники до сих пор не могут получить дипломы. Более того, те из них, кто учился в единственном языковом институте от Урала до Дальнего Востока, не могут определиться, где продолжить учебу. Известный всей Сибири МГЛУ ЕАЛИ лишен аккредитации по 13 из 20 специальностям.

Все дело в пресловутой реформе высшей школы, о которой уже писали СМИ. В частности, в Воронеже и в Москве уже ликвидированы "неоптимальные" по мнению чиновников Минобразования, специальности.

Тогда ударили по лучшим вузам столицы нашей Родины и Черноземья.

Одним из первых вузов в стране, попытавшихся спасти будущее российской промышленности, стал МГТУ им. Баумана. Однако и в знаменитой "Бауманке" специальность "Менеджмент высоких технологий" доживает последний год.

В Воронеже процесс уничтожения системы подготовки руководства российской промышленностью тоже вступил в завершающую фазу. В 2015 году крупнейшему техническому вузу – ВГТУ – запретили готовить экономистов технического профиля. Около 50 лет здесь готовили специалистов по управлению производством: инженеров-экономистов, инженеров-организаторов производства, экономистов-менеджеров. Теперь таких специалистов просто не будет – места для студентов по управлению производством ликвидированы.

"Результат – мало того, что тысячи студентов сдают экзамены в тех вузах, где почти не учились, так ещё и уничтожены системы подготовки профильных специалистов", - констатируют в воронежском региональном отделении "РОДИНЫ".

Теперь пришла очередь Иркутска. 535 местных студентов вынуждены лихорадочно искать места, где они могут доучиться. Причем искать самостоятельно, так как по заявлению ректора ИГУ Александра Аргучинцева, "студентам, которые оформляют перевод, надо настаивать на том, чтобы Миноборазования было уведомлено в течение трёх дней".

И вообще, как выяснили СМИ, перевод возможен, если подать коллективное заявление от группы студентов. Причем подать в Минобразование РФ, а там – как Бог даст, решение примет не сам вуз, а московские чиновники.

А пока эти московские чиновники решают, кому из иркутских студентов где учиться, часть студентов вовсе может не продолжить учебу. За этими перипетиями прошли сроки получения дипломов и настал очередной призыв в армию. Наверняка сибиряки отдадут долг Родине, но сделать это надо после того, как будет соблюден порядок – надо окончить учебу.

И в этом им решил помочь председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Иркутской области, руководитель комиссии "По развитию общественных ресурсов" Общественной палаты города Иркутска Максим Евдокимов.

Он направил обращения Министру обороны РФ Шойгу С.К. и директору департамента государственной политики в сфере высшего образования Соболеву А.Б. в связи с решением Рособрнадзора лишить аккредитации 13 направлений в МГЛУ ЕАЛИ.

Председатель Иркутского отделения партии "РОДИНА" просит Министра обороны разрешения отсрочить для студентов данного вуза призыв в российскую армию в связи с тем, что процесс перевода студентов с неаккредитованных направлений в другие вузы затянулся на неопределенный срок, поскольку руководство не предоставляет вариантов для перевода. Отсрочка даст молодым людям завершить процесс обучения, не прерывая его, в том числе, не потеряв бюджетные места в университете.

Партия "РОДИНА" выступает за то, чтобы обязанные молодые люди выполнили священный долг, но мы категорически против такой "чехарды" и требуем учесть интересы студентов. Они – будущее российской науки!

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.