Поиск по сайту

Любомир Радинович вступил в полемику с послом Евросоюза в России

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 октября 2019

На конференции в Воронежском государственном университете прошла встреча с послом Евросоюза в России -Маркусом Эдерера. Идиллию, сформированную в первой части выступления посла, своим словом и заданными вопросами нарушил лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области, председатель Координационного Совета "Российско-Балканского Центра народной дипломатии" Любомир Радинович.

Невнятные, отчасти, и нелогичные, но в то же время дипломатичные ответы посла на реплику Любомира Радиновича вызвали полемическую реакцию у последующих выступающих.

Текст выступления Любомира Радиновича:

Добрый день, господин Посол! Добро пожаловать в Воронеж!

Меня зовут Любомир Радинович, я являюсь председателем координационного совета "Российско-балканского центра Народной Дипломатии". Я родился в стране, которой уже нет, и эта страна была неотъемлемой  частью Европы и называлась - Югославия. Мне очень хочется задать Вам два вопроса, но меленькое, если можно, предисловие. 20 лет назад и немногим больше НАТО бомбило Югославию. И об этом Вы в своем вступительном слове упомянули. При всем желании подбирать сегодня слова по поводу этой агрессии я не могу ее назвать по-другому, кроме как преступной.

Но прошло 20 лет, и мы не видели ни одного судебного процесса над людьми, которые сотворили это безобразие. Мы не дождались ни одного слова извинения за то, что погибли невинные люди – их много, в том числе, дети, журналисты. Перед нами не извинились за то, что разрушены церкви, школы, садики, больницы, мосты и т.д...

В связи с этим хочется все-таки понять: поскольку у меня на это надежда маленькая, если она вообще есть, есть ли у Вас надежда на то, что Европа - та западная, цивилизованная, может родить заново нового Вилли Бранта, который был бы способен встать на колени перед сербами и попросить прощения за то, что сделали с Югославией. Вместо извинений, которых, я Вас уверяю, сербы могли бы принять – мы люди православные и прощать способны, Евросоюз, который Вы представляете, и далее убивает Сербию, признавая Косово независимой страной, хотя оно таким не было никогда за всю историю человечества. Вы не только признали эту территорию независимой от Сербии, но еще и заставляете ее саму признать Косово как независимое государство и продолжить жить без собственного сердца, поскольку Косово и есть сердце Сербии.

Я бы хотел Вам рассказать об одном факте, о котором, возможно, Вы не знаете. Вы признали ложное государство Косово независимым, даже не признавая его полного названия. Оно в сербской конституции называется - Косово и Метохия. Метохия в этом названии является ключевой составляющей, Метохия – это от греческого слова метох, что означает церковная земля.

Я, естественно, понимаю, что было бы жить тяжело с постоянным напоминанием о том, что это земля украдена от православной церкви. Вместо извинений, сербов и далее продолжают шантажировать, в том числе, и  отношениями с Россией. Сербии пытаются навязать принятие решения о введении санкций в отношении России.

Я очень надеюсь, что мы с Вами этого не увидим никогда. В связи с этим вопрос в духе нашей конференции - он касается не только моральных аспектов, но и безопасности Европейского континента. Как известно, Балканы – это пороховая бочка Европы. Вы не должны забывать, что Балканы являются и очень важной точкой интересов России, не только военных и экономических, а еще и духовных. Поскольку сербов, как и русских, тяжело понять умом, как Вы, в связи с этим, смотрите на все происходящие процессы на Балканах?

И второй вопрос об отношении Европейских санкций к России, которые Вы не только ввели, но и расширяете, несмотря на собственный ущерб. Хочется понять: это результат безоговорочного послушания старшего брата из-за океана, либо дело Вашего принципа? Поскольку Россия от Крыма никогда не откажется, то что Вы с этими своими принципами собираетесь делать? Спасибо. 

1 из 5
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.