Поиск по сайту

Наталья Антипова: Мы должны стать медиаторами в привлечении инвестиций в регионах

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 декабря 2016

Интервью председателя Совета регионального отделения ВПП "РОДИНА" в Воронежской области .

- Наталья Михайловна, расскажите, как проходила избирательная кампания 2016 года в Воронежской области. С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

- Кампания выдалась сложная, но, безусловно, интересная. Выборы федерального уровня – это всегда целый комплекс мероприятий, готовиться к которым необходимо заранее. Подготовку к выборам 2016 года и федеральное руководство партии, и региональное отделение начали за много месяцев. По существу, мы и сейчас ведем работу, которая поможет победить на следующих выборах через пять лет. Вся деятельность отделения партии в Воронежской области была подчинена нашей общей цели, которую мы достигли.

Что касается трудностей, то они были обусловлены особенностями избирательного округа. Географически он сильно вытянут: например, от Воронежа до второго по значению города Борисоглебска порядка 250 км, до самого отдаленного райцентра – около 300 км. И сам Алексей Александрович (председатель партии "РОДИНА". — Ред.), и представители предвыборного штаба совершили большое количество выездов на места, чтобы донести нашу программу до каждого избирателя. Далее, как вы знаете, наши конкуренты не гнушались грязными технологиями борьбы. В СМИ появилось несколько вбросов, на которые пришлось оперативно реагировать. Были сложности, связанные с отчаянием конкурентов, которые пытались снять кандидата от "РОДИНЫ" с выборов по суду. Разумеется, их попытки оказались тщетны. Но, несмотря на все сложности, работа команды признана в целом успешной. На мой взгляд, лучший депутат от Воронежской области Алексей Журавлев уверенно победил на выборах, обойдя главного конкурента двукратным преимуществом в количестве голосов. Люди доверяют нам, и это – самая главная победа!

- Какую задачу вы ставите перед собой как председатель Совета регионального отделения партии?

- Наша основная задача – это объединение и поиск единомышленников, разделяющих наши цели и задачи, изложенные в программе партии "РОДИНА". Мы хотим объединить, прежде всего, честных людей, стремящихся бескорыстно помогать людям, знающих, как бороться с низким уровнем жизни, безработицей и самое главное – способных воспитать общество созидания, а не потребления. Как во всей стране, так и в регионе много разноплановых проблем, и партия должна способствовать поиску путей их решения. Вы знаете, что наш депутат Алексей Журавлев добивается возрождения промышленности региона, привлечения инвестиций в различные сферы экономики, поддержки оборонного комплекса. Те же самые приоритеты и у регионального отделения партии, мы полностью солидарны с нашим лидером.

Выборы стали для нас своего рода экзаменом. Мы учли и положительные, и отрицательные аспекты избирательной кампании. При слаженной работе всей команды мы уверены, что на следующих выборах результат будет выше. Активная деятельность приведет к повышению узнаваемости и расширению рядов наших сторонников, что позволит пройти не только в Государственную Думу, но и в представительные органы власти различного уровня. Мы убеждены, что партия будет представлена не одним депутатом, а фракцией!

- Какую реальную помощь гражданам Воронежской области может сегодня оказывать партия "РОДИНА"?

- Мы не только можем ее оказать, мы уже давно ее оказываем! Практика прямой связи с избирателями показала, что подавляющее большинство обращаются за получением материальной помощи либо на решение их проблем требуются деньги из бюджета. К сожалению, мы не обладаем возможностью направлять государственные средства на помощь конкретным людям. Тем не менее нам удалось оказать поддержку ветеранам, многодетным семьям, социально незащищенным слоям населения, детскому дому, воскресной школе. Также на протяжении нескольких месяцев мы приняли к работе порядка тысячи обращений, многим из обратившихся помогли консультативно и направили множество депутатских запросов. Таким образом, снизили градус социальной напряженности в регионе и поддержали тех, кого игнорируют чиновники. Также важным фактором влияния на ситуацию является придание общественного резонанса и огласки. Благодаря нашим прямым контактам со СМИ ряд проблем чиновникам просто пришлось решать, одна из них даже попала в эфир Первого канала. Таким образом, мы являемся для граждан "инструментом последней надежды", действуя совместно с органами власти, правоохранительными органами, СМИ, а с недавних пор и с общественными активистами, мы решаем весьма непростые задачи.

- На какие очевидные проблемы в регионе вы планируете обратить особое внимание в 2017 году?

- В регионе не может быть отдельных затруднений, оторванных от проблем государства. И главной задачей мы видим не распределение финансовых средств каждому нуждающемуся, а подъем экономики страны в целом. А это, в свою очередь, невозможно без создания условий для инвестирования и развития бизнеса в любых отраслях. Представьте себе, что каждый депутат, каждая партия за следующий срок сможет содействовать развитию реального бизнеса во всех регионах страны. Тогда страна получит тысячи новых предприятий с десятками тысяч рабочих мест, увеличится налогооблагаемая база, что приведет к пополнению бюджета, которого хватит для решения социальных проблем. Другим направлением деятельности мы видим изменения в сформировавшихся системах образования, медицины и социальной защиты. Например, недавно мы провели исследование и выяснили, что все участники образовательного процесса в регионе недовольны текущим положением дел. Целый пласт проблем с административной и финансовой стороны снижает уровень образования, поэтому мы выработали конкретные предложения по коренному изменению сферы образования. Так же обстоят дела и в здравоохранении, и в социальной защите. Считаем, что каждое региональное отделение партии "РОДИНА" может внести коррективы в существующее положение вещей. Мы должны стать медиаторами в привлечении инвестиций в регионах путем предложения изменений в законодательной базе, что впоследствии улучшит жизнь каждого человека в нашей большой стране.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.