Поиск по сайту

Социал-патриоты отметили День семьи в Новочеркасске

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 июля 2015

В День семьи любви и верности, 8 июля 2015года, в 10:00 на проспекте Баклановском 162/2, состоялось открытие памятной доски, в честь Ветеранов Великой Отечественной войны - Зерненых Ивана Михайловича и Елены Григорьевны.

Это единственная пара в г. Новочеркасске прожившая совместно в браке 68 лет. До смерти Ивана Михайловича, таких пар в России было всего три.

Право открытия памятной доски в честь семьи Зерненых было предоставлено мэру города Владимиру Киргинцеву, председателю местного отделения партии "РОДИНА" Михаилу Предеину и внуку семьи – Александру Тюрину. После торжественного открытия мэр вручил букет цветов Елене Михайловне и пожелал:

"Я от всей души еще раз поздравляю всех с праздником! А Елене Григорьевне ещё раз хочу пожелать здоровья на долгие – долгие года!" – сказал глава города.

В предоставленном слове настоятелю прихода храма протоиерею Герману Киселеву услышали историю православных святых, супругов Петра и Февронии муромских, которые издавна почитаемы на Руси как хранители семьи и брака. Они скончались в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

После слов отца Германа председатель местного отделения партии "РОДИНА" Михаил Предеин рассказал с чего началось знакомство с ветеранами и их семьей:

"С 2014 году Новочеркасское отделение партии "РОДИНА" реализовывало собственный проект "Вахта-памяти". Это видео рассказы о предвоенной жизни, о днях войны и послевоенных годах ветеранов, принесших ту великую победу. Иван Михайлович и Елена Григорьевна были одними из таких героев. А после смерти Ивана Михайловича ко мне обратился внук, с просьбой помочь ему установить в честь дедушки и бабушки, памятную табличку. Занявшись в полной мере решением данного вопроса, подготовив всю необходимую документацию, доведя дело до конца, мы установили и открыли доску, надеясь на то, что это послужит примером сохраненных семейных ценностей, для молодого поколения в будущем", – пояснил лидер новочеркасских социал-патриотов.

В свою очередь, подарив букет цветов, ведущая проект "Вахта-памяти" и знающая обо всех преодоленных трудностях в период войны и жизни ветеранов, Марина Юрьевна Сукачева выразила Елене Григорьевне благодарность:

"Огромное Вам спасибо за ваш жизненный пример сохранения семейных ценностей, за ту преданность, за ту любовь друг к другу, которая заставляет нас верить в искренность и верность семейных отношений сейчас!"

В завершении мероприятия слово предоставлялось внуку, Александру Валерьевичу Тюрину:

- Хочу поделиться с вами историей жизни бабушки и дедушки. Закончив радио школу в 1942 году, Елена Григорьевна ушла на войну по собственному желанию, где она служила связисткой в авиационной части. Иван Михайлович, как только окончил фабрично-заводское училище и получил специальность слесаря-электрика в 1940 году, призвался в Красную армию, а затем и на войну, где с 1941 занимался ремонтом бронетанковой техники, в танковых войсках, получив звание майора технической службы. Познакомились они в маленьком городке Нейрулен в 1945г., а в 1946г. официально узаконили свои отношения в Берлине. В 2000г. они приехали жить в Новочеркасск.

Мои бабушка и дедушка были счастливой парой, прожившей в браке много лет, оставив после себя дочку, двух внуков и правнуков. Мы гордимся ими!

От всей нашей семьи хотелось бы еще поблагодарить всех тех, кто оказывал помощь в решении и реализации данного вопроса. Спасибо огромное хрупкой девушке и активистки - Марине, на плечи которой, в основном, все и легло. Председателю Михаилу Валентиновичу, который сразу же ответил положительно и принялся помогать, и конечно же мэру города, Владимиру Витальевичу!

И напоследок просто невозможно не сказать о тех словах Елены Михайловны теплоты и доброты, обращенных ко всем присутствующим. А так же о том, как она, после смерти мужа, рассказывает о нем сейчас. Елена Михайловна рассказала, что Иван Михайлович приходит к ней каждый день во сне и шепчет ей, что она должна держаться, слушаться родных и знать, что вокруг нее только хорошие люди. Хороших людей много не бывает! Любите, верьте и будьте счастливы сегодня, завтра и всегда! - высказался потомок счастливой семьи.

Видео

1 из 7