Поиск по сайту

В Воронеже подведены итоги очередного этапа воспитательного молодежного проекта "Будущее Родины"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 марта 2017

Не так давно региональное отделение партии "РОДИНА" в Воронежской области запустило пилотный проект "Будущее Родины", направленный на воспитание молодого поколения региона.

Свою работу проект начал с освещения очень важного и актуального вопроса – борьбы с терроризмом. Его участниками стали старшеклассники из 33 школ Коминтерновского района г. Воронежа.

В течение марта 2017 года в каждой школе района был показан фильм, разработанный спецслужбами, в котором представлены методы вербовки молодежи, подходы к распознанию террористов, даны ответы на вопросы, что делать в случае подозрения кого-либо в террористической деятельности.

По данному фильму региональным отделением партии "РОДИНА" в Воронежской области были составлены тесты, и те, кто внимательно посмотрел фильм и правильно ответил на вопросы, переходили на следующий этап тестирования, в котором речь шла уже не только о фактах из фильма, но и о случаях терроризма во всем мире.

На прошлой неделе был завершен очередной этап "Будущего Родины", среди школ были выявлены участники, которым удалось ответить на все вопросы из тестов. В общей сложности охвачено около 3300 школьников. Победителями оказались 66 учеников.

Задачей проекта, конечно, было не выявление победителей, а обучение как можно большего количества школьников основным принципам поведения в случае возникновения террористических угроз и распознания террористов.

Наши наблюдения показали, что молодежь активна и образована. Однако был и негативный момент, когда две старшеклассницы отказались от тестирования под предлогом того, что это "добровольное мероприятие, а у нас в стране свобода и демократия". Безусловно, это так. Но демократия не существует ни в одной стране без другого важного понятия – ответственность.

Терроризм – международная проблема. Единственная стратегия борьбы с этим явлением –всеобщее распространение знаний об основных признаках проявления терроризма и методов борьбы с ним.

Немаловажен тот факт, что во многих других школах нас просили провести подобное данное тестирование.

"Мы уверены, что проведение такой работы во всех школах нашей страны сделает невозможной работу террористов в России", — говорит руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области Наталия Антипова.

1 из 18
Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.