Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА": Россию спасёт "принцип матрёшки"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 2 февраля 2016

Принцип создания самого популярного русского сувенира - матрешки, прост. Из самой большой куклы последовательно открываются меньшие в размере, визуально доступные и понятные каждому фигуры.

Бюджет России распределяется по такому же принципу, только прозрачности и доступности для любого налогоплательщика нет.

В формировании бюджета принимают участие все работающие россияне, а распределение этих денег зависит от отдельных управленцев. Чиновник на любом уровне в принципе может вывести в своих интересах любые суммы (десять, сто миллионов, даже миллиард) в зависимости от профессиональных навыков, уровня должности и связей. Сейчас чиновники и их окружение могут распоряжаться любыми суммами, а большинство россиян не может повлиять на это и не ожидают изменения такого положения вещей.

Как вы думаете, какую надо платить зарплату чиновнику, чтобы он отказался от вывода колоссальных сумм и каких контролеров над ним поставить?

В региональном отделении партии "РОДИНА" в Воронежской области убеждены: никакие контролеры или повышения зарплат не помешают злоупотреблениям, пока есть такая возможность.

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Воронежской области предлагает:

1) Обязать все уровни власти по всем министерствам и ведомствам публиковать бюджетные решения на едином сайте.

2) Бюджет – это статьи доходов и расходов. По доходной части нужно публиковать все, включая целевые транши из центра в регионы в виде той же "матрёшки".

3) По расходной части - заранее публиковать все инвестиционные проекты, по которым необходимы тендеры и указывать критерии отбора победителей. Критерии должны быть понятными и не меняться со временем.

Такая система более эффективна, чем размещение тендеров на отдельных сайтах, которые просматривают узкий круг заинтересованных лиц, зачастую аффилированных с устроителями тендеров. Это исключит "договорные конкурсы" с одним реальным участником.

Таким образом, будет исключена или до минимума снижена коррупциогенность, а малый и средний бизнес поднимется благодаря честному и доступному участию в тендерах.

И третье, самое главное – вернется доверие россиян к руководству на всех уровнях власти, так как запрос населения к справедливости сегодня очень велик.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.