Поиск по сайту

Воронежское реготделение партии "РОДИНА" - против растущего популизма

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 февраля 2016

В этом году состоятся выборы депутатов на всех уровнях власти. Это уже привело к обострению дебатов между всеми партиями и депутатами и небывалому взлёту популизма.

В желании понравиться избирателям одни говорят, что надо произвести национализацию компаний, добывающих природные богатства. Другие пошли ещё дальше и предложили национализировать всю тяжелую и легкую промышленность.

Приватизация уже была в 1991 году, когда произошёл распад Советского Союза и законодательно установили правила её проведения. В результате приватизации все, что было создано в стране более, чем за 70 лет, оказалось в руках менее 1 процента населения страны.

Справедливо ли это? Любой скажет, что нет. Но это уже случилось и произошло в рамках действовавшего тогда законодательства.

Теперь популисты говорят, что всё надо забрать обратно в интересах всех россиян. Согласятся ли отдать свою собственность владельцы, и каким образом надо забирать? Вопрос риторический. При этом ведь все выступающие популисты говорят: "Мы не хотим потрясений".

Что ж, пусть забирают, если смогут это сделать без потрясений. Если вы рассчитываете, что 99 процентов будут участвовать в насильственном отъёме частной собственности – тогда так и скажите: "Давайте воевать с олигархами".

Но далее возникает вопрос, что будет с этой собственностью после того, как её отнимут? Каким образом отъём улучшит жизнь каждого россиянина?

К дебатам политиков присоединились и известные экономисты, которые предлагают: "Пусть будут только государственные банки", "Нет - свободному хождению иностранной валюты". Это – модель экономически закрытого общества. И мы ведь это все уже проходили!

Развитие научно-технического прогресса и экономики в отдельно взятой стране всегда проходит хуже, чем во всем мире в целом.

Мы все помним лозунг "догнать и перегнать" и знаем, чем это закончилось. Некоторые депутаты-популисты не в силах справиться с коррупцией и заставить работать законы, принятые ими же, как и Указы президента, идут на крайние меры. Например, они предлагают всем госслужащим перестать пользоваться наличными деньгами, а все платежи осуществлять безналично. Интересно, каким же образом учитель или водитель госструктуры сможет дать деньги ребенку в школу на пирожок или купить цветы жене?

Почему-то в предвыборной кампании не главенствует лозунг "Сохранить и преумножить". Почему выступающие предлагают делить и отнимать, и как все это можно осуществить без потрясений и насилия? Каждый здравомыслящий человек понимает, что этого не может быть. Это абсурд.

Страна участвует в выборах более двадцати лет, и избиратель стал зрелым.

Лозунг "каждой бабе – по мужику", несмотря на то, что в душе каждый россиянин немного сказочник – уже не работает.

Партия "РОДИНА" надеется, что эти выборы заставят всех избирателей задуматься не только о том, что им предлагают политики и депутаты, но и о том, как ими это будет реализовано, за счёт чего. Что в результате прихода к власти популистов получит избиратель – развитие или экспроприацию с войной? Мы хотим, чтобы каждый россиянин по комфорту жизни на деле ощутил, что он уже в 21 веке. А не в семнадцатом году прошлого столетия.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.