Поиск по сайту

Штамповки решений брянских судов по снятию «РОДИНЫ»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 августа 2019

Возникает вопрос: кто изготовил эту матрицу (штамповку), запущенную по всем районным судам?

Примером судебных штамповок являются судебные заседания и решения судей Карачевского, Жуковского, Суражского  и Почепского районных судов (Калашниковой, Орехова, Зайцева и Овчинниковой).

Спектакль начался с Карачевского суда. Судья Калашникова (она же председатель районного суда) приобщила к материалам дела по иску эсеров об отмене регистрации кандидатов «РОДИНЫ» по сути подложные документы, отказала в ходатайстве о проведении экспертиз и вызове в суд председателя и членов ТИК Карачевского района. В суде ТИК представлял работник облизбиркома небезызвестный Володин, который доказывал суду, что Карачевская избирательная комиссия нарушила в полном объеме законодательство РФ.

Жуковский судья Орехов признал законным решение избиркома об отказе в регистрации лишь по одному основанию: в дате рождения одного из кандидатов списка была допущена описка в месяце рождения. Других изменений в сведениях о кандидатах списка до регистрации не было. При наличии заверенной копии паспорта кандидата и представление в избирком до регистрации председателем местного отделения партии «РОДИНА» Половинкиным Д.Ю. исправления описки судья посчитал вышеизложенное достаточным самостоятельным основанием отменить регистрацию «РОДИНЫ» на выборах в Жуковский райсовет. Это сделано (!!!) при наличии законных подписей избирателей района в поддержку кандидатов партии «РОДИНА».

Суражский судья Зайцев обошел всех. В своем решении он ни на чем не основываясь, произвольно указал подложные сведения, что председательствующим конференции Селебиным Г.Г. при оглашении списка кандидатов в депутаты Суражского райсовета до делегатов была доведена информация о решении Бюро Президиума Партии от 28.06.2019 №24/1 БП. Таких решений до делегатов при рассмотрении вопроса о выдвижении кандидатов в депутаты в Суражский райсовет на конференции не оглашалось. Это может свидетельствовать о том, что судья Зайцев не сам писал мотивировочное решение суда, а использовал какие-то заготовки от других лиц. Зайцев С.Я. понаделал ошибок даже в тексте решения. В адрес суда видеозапись из ГАУ «Десна» 12.08.2019 года не могла направляться, т.к. судьей Зайцевым С.Я. только 14.08.2019 года было принято административное исковое заявление к производству, а подготовка к судебному разбирательству была назначена лишь на 15.08.2019 года. Получается, что либо Зайцев переписывал свое решение с текста другого суда, либо умышленно внес в текст мотивировочного решения подложный вывод, чтобы обосновать незаконность приобщения видеозаписи от истца в лице «Справедливой России». В судебном заседании судье Зайцеву заявлялся отвод, поскольку он сам заявлял, что у него болит голова. Можно предположить, что допущенные судьей ошибки связаны и с этим. При всех действительных подписях избирателей, собранных в поддержку партии «РОДИНА», избирком Суражского района выступила в суде в поддержку иска эсеров - против своего собственного решения о регистрации кандидатов «РОДИНЫ». Во всем этом должна разобраться Судебная коллегия Брянского областного суда и председатель облсуда Быков Е.П. Соответствующие обращения направлены на имя Президента РФ В.В. Путина и в Квалификационную коллегию судей по вопросу соответствия Зайцева статусу судьи и занимаемой должности. Решение судьи Зайцева «РОДИНОЙ» обжаловано в областном суде. Как стало известно, несмотря на то, что уже прошло 5 дней после принятия решения, сегодня 22.08.2019г. Зайцев назначил судебное заседание по вопросу исправления ошибок в вынесенном им решении.

Судья Почепского суда Овчинникова (в предварительном заседании ей заявлялся отвод) провела беспрецедентное заседание и приняла решение о снятии «РОДИНЫ» с выборов депутатов Почепского райсовета без избирательной комиссии Почепского района и без участия истца (партия «РОДИНА»). Судья провела заседание с участием муниципального служащего - главного специалиста администрации Почепского района Синицына, который представлял ТИК Почепского района. Синицын является муниципальным служащим, он в рабочее время может представлять только интересы администрации, где он работает. А избирательная комиссия - это самостоятельный государственный орган.

Территориальные избирательные комиссии полностью признают нелепые иски представителей брянского эсера-спойлера Курденко, тем самым подтверждая, что они грубо нарушают законодательства РФ и не могут работать в избирательных комиссиях.

Судьи отклоняют все ходатайства и заявления об отводе самим себе. Топорно оформленных штампованных судебных решений, как принятых брянскими судами, трудно найти даже в интернете. Все решения брянских судов беспрецедентны. Брянской "РОДИНЕ" об этом хорошо было известно, ведь в течение трех лет "РОДИНЕ" пришлось судиться по делу "Филина-Шелютова", и только после второй кассации "РОДИНЕ" удалось выиграть лишь благодаря постановлению кассационной судебной инстанции ЦФО. В прошлом году благодаря судье Ульяновой М.Л., которая служит Закону, был отклонен иск ЛДПР о снятии партии "РОДИНА" с выборов в Брянский районный Совет. Тогда за "РОДИНУ" проголосовало до 32% избирателей Брянского района. Была уверенность, что и на текущих выборах беспредела не будет. Но что произошло с брянскими судами - непонятно. Вот такие чудеса происходят в Брянской области.

В ближайшие дни Брянский областной суд рассмотрит апелляции «РОДИНЫ» на решения Унечского, Почепского, Суражского и других районных судов. Для полного понимания происходящего мы опубликуем видеоматериалы из заседаний судов. Отдельный материал будет посвящен ситуации с участием в выборах "РОДИНЫ" в Унечском районе, в котором ответственным является профессиональный юрист с дипломом юрфака МГУ Владимир Гурзо. Он подробно расскажет о том, что и как там происходило.

Территориальные избирательные комиссии муниципальных районов в части оснований отказа в регистрации единых списков кандидатов «РОДИНЫ» включают в свои решения заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности факты, якобы принятые на заседаниях ТИК. Указанные обстоятельства уже сами по себе являются основанием для признания решений ТИК незаконными в связи с нарушением порядка принятия решений, установленного избирательным законодательством.

Если брянские эсеры-спойлеры привлекли в качестве своих представителей против «РОДИНЫ» жителей Волгоградской области, то районные избиркомы по причине своего непрофессионализма обратились к помощи безработных юристов даже из более дальних других регионов России. К примеру, по Унечскому району в суде в качестве представителей территориальной избирательной комиссии участвовали безработные юристы из Якутии, а также из Саратовской и Самарской областей. Возникает вопрос: как (из каких источников) эсер-спойлер и «сутяжник» Курденко и ТИК Унечского района оплачивает услуги этих юристов? Не из бюджетных ли средств, как в Почепском районе? Юристы оппонентов «РОДИНЫ», которые уже третий месяц таскаются по области по судам, могут стоить десятки миллионов рублей. Но следует отметить, что брянские суды не нуждались в профессиональных участниках судебных разбирательств. С учетом того, что сегодня произошло по рассмотрению апелляционной жалобы представителя «РОДИНЫ» Владимира Гурзо об отмене решения Унечского районного суда, можно утвердительно сказать, что Брянский областной суд также как и районные суды принимает штампованные судебные решения. Владимиру Гурзо не помогли его образование и юридический опыт: областной суд незаконно отклонил его апелляцию. Вынесено незаконное решение, поскольку выводы суда основаны на неправильном применении норм материального и процессуального права и без учета фактических обстоятельств по делу. В.В. Гурзо в кассационном порядке оспорит сегодняшнее решение Брянского областного суда.

О произволе и незаконных действиях избиркомов области будут подробно проинформированы Администрация Президента и ЦИК РФ. Соответствующие заявления направлены в Президиум Верховного Суда РФ.

Считаем, что брянские избиркомы и суды, произвольно истолковав законодательство, признав доводы представителей эсеров - оппонентов «РОДИНЫ», по сути участвуют в воспрепятствовании партии «РОДИНА» в участии в выборах. По закону, вмешательство в деятельность партии и воспрепятствование участию в выборах являются уголовными преступлениями.

Возникает вопрос: кто изготовил эту матрицу (штамповку), запущенную по всем районным избиркомам и районным судам? И кому нужно купирование патриотических сил в Брянской области? Соответствующее заявление сделал глава Брянской "РОДИНЫ", член Федерального Политсовета партии Геннадий СЕЛЕБИН, с текстом которого можно ознакомиться по ссылке Геннадий СЕЛЕБИН: Нам удалось создать команду патриотов.

 

 Пресс-служба Регионального отделения

партии «РОДИНА» в Брянской области

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.